Кто умеет грамотно планировать своё время?

29 ноя 2006, 15:29
Помогите, посоветуйте что-нибудь. Работаю с пол-восьмого до двух дня. Вроде бы времени остаётся достаточПо, но всё равно вечно что-то недоделанно. Особенно такие дела как уборка шкафов, мытьё холодильника, стирка штор и т.д. Поделитесь, какие дела вы делаете каждый день, какие например раз в неделю? Я стараюсь каждый день готовить, ну естественно порядок навести, там кухню убрать, кровати заправить. Ванные мою раз в неделю, иногда два, пылесосит в основном муж. Большая проблема - закупка продуктов, терпеть не могу это дело, никак подходящего времени не выделю. Я пробовала ситстему flylady, получалось хорошо, пока дома была, а с тех пор как каждый день работаю, никак не подстроюсь со всеми домашними делами.
29 ноя 2006, 16:31
Присоединяюсь к Вашему вопросу... Савсем не умею правильно распоряжаться временем((( Моя активность ближе к ночи проявляется... А что за система такая?
30 ноя 2006, 00:11
Система уборки, вся квартира делится на 5 зон, например гостинная, кухня, ванные, спальня, коридор (или что-то вроде этого), на каждую зону даётся неделя, в течение неё нужно каждый день по 15 минут там убирать, потом переходишь к следующей зоне. Кроме этого есть ещё задания на каждый день и "рутины", дела которые нужно выполнять утром и вечером. Зайдите на сайт flylady.ru, там всё подробно описывается.
29 ноя 2006, 19:55
Готовлю практически ежедневно - на это больше всего времени уходит. Раковины, туалет мою 1 раз в 4 дня (примерно), ванну раз в неделю, также раз в неделю мою пол, пылесошу, вытераю пыль. В шкафах убираюсь раз в месяц или два. Стиральную машинку загружаю через день. Постельное белье не глажу.
16 дек 2006, 14:57
Я тоже постельное бельё не глажу. Не вижу особого смысла. Оно всё-равно после первой ночи разглаживается. Просто после сушки складываю и всё. Да и вообще у меня всё примерно как у Вас получается.
07 дек 2006, 06:01
не умею
08 дек 2006, 20:40
Для меня эта система вообще не работатет :/. Ну не могу я дите двух и 10 мес годовалое обучить не раскидывать игрушки, не проливать сок, не лить воду при мытье, не сыпать печенюшки, не выливать горшок в унитаз, так чтобы потом маме приходилось отмывать все, не рисовать на зеркале, столе, полу, не скидывать подушки с дивана, делая домик, не.... ну короче и т.д. И такая уборка приводить к постоянной просто ж... в квартире :/. Короче, убираюсь каждый день часа по 1,5 в совокупности :/.
08 дек 2006, 22:21
Измените мотивацию:) Это же радость, что в доме есть маленький ураганчик, ребенок, счастье. И поднять за ним игрушку тоже радость и счастье:) И в конце концов так ли уж много это времени занимает? А если и бывает какой-то легкий беспорядок (книжки лежат не на месте, игрушки разбросанны) так это только означает, что здесь люди живут:) Главно, чтобы не было грязи, то что реально жизнь нашу хуже делает, более нездоровой и скучной. Вот с этим и бороться нужно, а игрушки дело временное;)
14 дек 2006, 13:52
Как раз сегодня пришла напоминалка, и я сразу вас вспомнила:) Привожу ее: "Грустно, но да, когда-нибудь придет день, когда этот дом будет чистым все время. Я буду жить одна и скучать по тем дням, когда радостные детские голоса звенели в моем доме и заполняли его гостиную своими лошадками и супер-героями. Мне будет недоставать фломастеров, оставленных на столе после рисования драгоценных рисунков с кривыми словами "Я люблю маму". Я буду ужасно скучать по смеху и общению со своими детьми, когда они разъедутся и мой дом "наконец-то станет чистым постоянно". Я благодарна ФЛ за то, что она учит нас делать перерывы и наслаждаться временем, проведенным с детьми. Это и вправду важнее, чем поддержка безукоризненной чистоты. Хотя, если тратить по 15 минут на то и на это - можно к тому же жить в чистом доме. " Здорово написано... Окрыляет;)
29 ноя 2006, 16:49
я тоже пытаюсь жить по принципу "уборка без уборки". В шкафах у меня порядок: один раз навела, и поправляю мелкие дефекты каждый раз, когда туда кладу выглаженное белье. Шторы я стираю нечасто - дважды или трижды в год, когда зову спец.бригаду мыть окна. Санузел мою раз в неделю, кухню серьезно, включая холодильник, - также, в тот же день, на все уходит час максимум. Глажу маленькими порциями, вечером перед телевизором, раза 2-3 в неделю, зато всего по полчаса. В общем, получается что-то флайледи, но более кустарно, что ли, без расписания. Где увидела непорядок - там и убрала. Все происходит как бы "между прочим". Продукты я закупаю в интернет-магазине и всячески этот метод пропагандирую. Временных затрат ноль, все привезут, поднимут в квартиру, остается только по шкафам разложить. Правда, овощи-фрукты, свежее молочное, парное мясо и рыбу покупаю сама, но на это уходит примерно 40 минут раз в 3 дня, тоже "между прочим". Вот.
29 ноя 2006, 18:43
Живу по флайледи, потому что ленива и неорганизована по своей природе:) Уже привыкла и делаю все по спискам, которые заведены были раз и навсегда:) Едиснтвенное, что мне дается никак из этой системы - это ношение обуви и макияж каждый день. Кажется излишеством дома. Утром рутина из стирки, разгрузки посудомойки, моей зарядки и прием витаминов. Потом я работаю. Вечерняя рутина включает уборку по верхам (минут 10), гашение хот-спотов, и работа в зоне минут 10. Ну и готовлю попутно.
29 ноя 2006, 20:42
огласите список?:)и сколько времени уходит у вас?а то своих девочек..хочу научить порядку.
01 дек 2006, 10:41
Я сейчас выложу основные приницпы флай-леди. Посмотрите на них. У меня есть списки, которые я составила лично для своих нужд, их можно переделать для себя и тоже воспользоваться. А сейчас копирую и ссылку кидаю на хорошее сообщество флай=леди и флай-беби:) Я ко второму типу, пока, отношусь:) "11 правил FlyLady: 1. Ваша раковина должна быть чистой и сверкающей. 2. Одевайтесь и приводите себя в порядок каждое утро, даже если вам очень этого не хочется. Не забудьте надеть ваши туфли! 3. Выполняйте свою утреннюю и вечернюю рутины каждый день. 4. Не позволяйте себе слишком часто отвлекаться на компьютер. 5. Убирайте за собой. Если вы что-то откуда-то достали, уберите затем это на место. 6. Не пытайтесь осуществить два проекта в одно время. Одна задача следует за другой, не одновременно. 7. Не выкладывайте больше предметов, чем вы можете убрать на место в течении одного часа. 8. Делайте что-то для себя каждый день, например, каждое утро и каждый вечер. 9. Работайте как можно быстрей, чтобы быстрее завершить дело. Это позволит вам иметь больше времени для развлечений позже. 10. Улыбайтесь даже когда вам этого не хочется. Это заставляет ваш разум быть счастливым и вы тоже будете чувствовать себя счастливой. 11. Не забывайте смеяться каждый день. Балуйте себя, вы этого заслуживаете. Квартира или дом разбивается на 5 зон, в течении недели наводишь порядок в одной из них, в рассылке есть задания, что нужно сделать в данной зоне сегодня за эти 15 минут. Причем это обычно либо заповедные места, в которые не при каждой уборке залезаешь, либо что-нибудь по Declutter, т.е. сортировать и выбросить ненужное. Звонок таймера - это не значит, что НУЖНО остановиться, это значит, что МОЖНО остановиться. И уборка в зонах отнюдь не означает, что это - все. Раз в неделю - уборка примерно на час, у FlyLady предлагается по понедельникам с 8 до 9 утра. В утреннюю рутину входит ежедневная уборка в ванной комнате, в вечернюю - ежедневная уборка всего дома по верхам в течении 20 минут. Насчет How to Declutter предлагается пробежаться по всему дому и собрать 27 предметов ненужных, от которых давно пора избавиться; проверка Хот-спотов дважды в день; 5 минутное спасение комнаты - самая захламленная комната в доме, которую вы не хотели бы показать своим гостям, убирается в течении 5 минут каждый день и через 27 дней вы эту комнату не узнаете; Kelly's Daily Missions - это то, о чем я уже написала - присылают специальные задания на зону. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13971&postdays=0&postorder=asc&start=0 Fly- finally loving yourself, это система организации домашнего хозяйства. Как так спланировать свое время на те дела, которые все равно надо делать. Основные принципы (очень кратко пока). 1) Заводится т.наз. Контрольный журнал, основные разделы которого: - рутины; (утренняя, дневная, вечерняя) (прямо записываются простейшие дела, которые надо делать; как бы чеклист) - зоны; (весь дом разбивается на зоны; первая неделя (с 1 числа до первого выходного включительно; прихожая и столовая), неделя 2 - кухня, 3 - ванная и еще 1 комната, неделя 3 - спальня(и), неделя 4 до конца месяца - гостиная. Ну или как вам удобно. - основной еженедельный план (каждый день имеет отпределенную цель (понедельник - уборка, четверг - магазины, среда - день планирования (меню) и писем...) - еда; (там шопинг-список, меню итд) - необходимые телефоны (врачи, мобильные;. - т.е. при необходимости точно знаешь, куда смотреть). - личный раздел, где записываются идея, цитаты, проекты, списки желаний; у кого что (кстати, супер полезная вещь, так как у меня теперь ни одна идея (а у меня их много) не пропадает - у меня есть, где записать. Вот таким заветным журнальчиком и пользуешься себе в удовольствие; ничего не забывается, все делается четко и с удовольствием. 2 принцип. Раковина на кухне должна сверкать ВСЕГДА!!!! 3. Дома надо ходить в туфлях (не тапках) и не босиком. По своему опыту скажу; привыкать надо, но когда привыкнешь, то чувствуешь себя замечательно, всегда в форме, да и соответственно уже и одеваешься; 4. В утреннюю рутину должно непременно входить одеться (в красивое и удобное), привести в порядок волосы и лицо (накраситься). Это наверно основное вообще в этой системе. 5. Объявить войну clutter - ненужному добру, начиная от старой одежды, которую точно уже не наденешь, но вдруг..... и заканчивая нелюбимыми вещами прочими.... Выбрасывать, сдавать, дарить - НЕ ХРАНИТЬ. Вещи должны быть любимыми, вызывать улыбку и приятные воспоминания, а не чувство вины. 6. Как это действует. Выполняются рутины (В вечернюю входит также просмотр календаря и составление списка дел назавтра). Раз в неделю home blessing hour, ну уборка; но при этой системе она сводится к протереть пыль-пропылесосить. Так как все остальное ("сверх") делается в другое время в "зонах" Раз в день ПО 15 МИНУТ (ПО ТАЙМЕРУ!!!!!!!!!!!) не больше - работа в зоне. Например, идет зона кухня (целую неделю) - 15 минут делаешь что-то "сверх" обычного - т.е. поначалу это будет (у кого как конечно - но особо аккуратным и сайт этот не нужен) просто разборка шкафов, освобождение от ненужного. Потом - мыть окна-стены, начистить всякие кухонные прибамбасы. Т.е. в принципе за неделю на кухню тратится 15х7 минут. Это немало. За эту неделю зона начинает блестеть в полном смысле. При соблюдении рутин - этого достаточно до следующего месяца. Т.е. основные лозунги "Таймер - лучший друг", это вообще большое дело, так как он дает разрешение остановиться после 15 минут, т.е. цель - не закончить, а именно поделать. А значит - нет страха и нежелания и начать, как правило все и делается за эти 15 минут. А если нет - ОК, до завтра. И основной принцип - УБИРАТЬ ПО ЧИСТОМУ, т.е. не ждать, пока станет ПОРА, а регулярно чистить чистое - тогда это очень приятно и быстро. НУ И САМЫЙ ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП - baby steps. Не кинуться сразу все - и рутины и журнал и зоны. Начать просто с элементарного, например (как лично я) начищать раковину в ванной до того, как я иду в душ вечером) - прямо на автомате надеваю перчатки и чищу СВЕРКАЮЩУЮ раковину. Привычка формируется примерно месяц, когда одно закрепилось; вводишь другое. Если бы мне сказали, сколько я буду делать на автомате утром (ПРИЧЕМ РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ТОЛЬКО О ЧИСТО ДОМАШНИХ ДЕЛАХ) - у меня в рутину включена и упражнения например - я бы не поверила. Ну и наверно разочарование для заинтересовавшихся, но не знающих английский. основной стимул - это ежедневные рассылки (бесплатные) от flylady, там напоминания, рутины, задания в зону, задания для себя, и статьи самой flylady о жизни, и для меня самое основное - testimonials, отзывы таких же, как я - иногда трогает до слез. Вот так почитаешь-почитаешь, и прямо тянет что-нибудь сделать (по таймеру всего 15 минут). Рассылок много, но их можно объединить в одно послание в день. Ну конечно это я только самое-самое изложила, есть еще понятие hot spot- это то место дома (места), где если что-то оставишь, то скоро само собой она "зарастает" - т.е. в рутину входит регулярное оглядывание таких мест и "тушение пожара" в самом начале. Ну и много чего. "
01 дек 2006, 12:20
Я уже несколько раз начинала и бросала. Для меня всё это было слишком утомительно. Не могу вводить привычки постепенно, начинаю делать всё сразу и быстро выдыхаюсь. Сейчас вот опять начала, записала самое необходимое в рутины, наверное сначала нужно их довести до автоматизма, потом дальше думать, с другой стороны хочется уже как-то всё организовать.
01 дек 2006, 18:55
А я начинала не с рутин. Рабатала в зоне по 15 минут (когда вспоминала) и делала "5 минутное спасение комнаты";) Через месяц был таааакооой результат!!! Очень прониклась и понравилось, что можно не краснеть за состояние дома перед самым придирчивым оком:) Даже вот сегодня у меня гости, а я в инете треплюсь. дома чисто и приготовлено. Классная система, обожжжаю:)
02 дек 2006, 14:28
Спасибо,попробую пожалуй. А дом тоже на 5 зон делите и всё прочее выполняете? Как у вас всё получается, чтобы не в напряг?
02 дек 2006, 02:36
Низкий вам поклон и терпение и столько написали и потратили на меня время!!!Потихоньку перечитываю и если можно буду спрашивать ещё,а то у меня две девочки растут и надо приучать.Старшая дочь ей надо часто напоминать и непомнит куда и что положила?и мне приходиться напоминать...но может это возраст ей 15лет.Спасибо.
03 дек 2006, 14:55
Ой, а я и не писала, просто скопировала. Но буду рада, если Вам это хоть немножко поможет. Дальше я скопировала основные положения флайледи о рутинах. Вечерняя рутина. Вот что пишет об этом FlyLady: Это самая важная рутина. Установите для нее определенное время. Я начинаю свою как только закончен ужин. Другие приступают к выполнению своих рутин во второй половине дня, когда готовят ужин. Это вам решать. Вечерняя рутина состоит из 3 частей: 1. Приведите в порядок свой дом (20 минут "по верхам") Гостиная: соберите и разложите по местам различные предметы, журналы, посуду, одежду, обувь. Кухня: наведите порядок на кухне, начистите раковину, выложите свежие кухонные полотенца, включите посудомоечную машину. Столовая, прихожая: проверьте хот споты Проверьте по КЖ, чтобы убедиться, не забыли ли вы чего-нибудь. 2. Подумайте о завтрашнем дне. Проверьте календарь или ежедневник, какие встречи и дела у вас запланированы. Начните список дел на завтра. Подумайте, что я Вы можете сделать сейчас, чтобы облегчить свою себе завтрашнее утро? Соберите предметы, которые вы бы не хотели завтра забыть и поместите их возле двери. Убедитесь, что вы увидите их раньше, чем выйдите из дома Убедитесь, что дети убрали за собой. Начните завтрак: продумайте, что вы будете готовить (просто сделайте заметку в уме). Выложите одежду на завтра. Это совсем просто и экономит ваше время. Если что-то нужно погладить, или вы обнаружили пятно, вы можете спокойно решить эту проблему или выбрать какую-то другую одежду на завтра. 3. Уделите время себе. Время принять ванну! Теперь вы готовы ко сну. Я не говрю, что вы должны ложиться в постель, но вы можете, потому что вы уже готовы к этому. Теперь можно заняться чем угодно. Писать в дневнике, почитать себе или друг другу, послушать музыку. Это время молитвы и/или медитации. Потом уютно устройтесь в постели и выключите свет. И ложитесь спать в разумное время. Засыпайте с улыбкой на лице и в сердце! Если в данный момент вы не можете выполнить все три части Рутины "Перед сном", это нормально. Начните с малого - выполните только эти три пункта 1. Почистите кухонную раковину 2. Выложите одежду на завтра/ уберите сегодняшнюю. 3. Почистите зубы Утренняя рутина разбивается на четыре части. 1 часть. Вставай и сияй. застелите постель, как только встанете (если только ваш DH (Дорогой Муж) не находится там ) идите в ванную комнату примите душ и сделайте уборку в ванной комнате, пока вы там приведите в порядок лицо и волосы сполосните унитаз и выйдите из комнаты. Теперь она чистая и вы можете забыть о ней. Выходя из ванной комнаты, захватите грязное белье и идите прямиком к стиральной машине. 2 часть. Кухня Если вы выполнили вашу рутину перед сном, то у вас на кухне все в порядке и вам нужно только вынуть посуду из посудомоечной машины. сделайте кофе и начните завтрак покормите домашних животных покормите семью, включая себя 3 часть. Подумайте о своем дне Проверьте календарь Составьте список того, что вы собираетесь сделать сегодня Разморозьте что-нибудь на обед Проверьте состояние чековой книжки. Вернитесь к стирке (положите белье в сушилку) Проверьте хот споты. Если вы выполнили вашу рутину перед сном, то вам нечего будет убирать. 4 часть. А теперь подумайте о себе. примите витамины и медикаменты сядьте съешьте завтрак (если еще не успели это сделать) утренняя медитация а теперь наградите себя компьютерным временем. Проверьте ваш е-мейл. Если очень заинтересовала система, то есть очень хороший и дружный подфорум на Кукинге. ( в первом посте была ссылочка на них)
03 дек 2006, 18:17
Спасибо большое.Скопирую и на стенку и девочкам тоже.
08 дек 2006, 18:55
Привет,дорогая!! И тут мы с тобой сошлись)) Я тоже заинтересовалась реактивными хозяйками, пытаюсь, тока пока не все пунктики удаются)) особенно про каблуки((
08 дек 2006, 22:17
Ага, у нас с тобой точно много общего. Удивлена, что еще в Фитнессе с диетами и в Рецептах ни разу не пересеклись. Хотя знаю, что ты этими вещами тоже интересуешься:) Флай-леди это мое спасение. Ленивая ужасно от природы:)
02 дек 2006, 21:58
Буду рада вашими советами ещё раз,особенно как научить подростков своих к порядку.
Хм
08 дек 2006, 02:22
Как раз выполнение нескольких проектов одновременно сберегает мое время.
08 дек 2006, 20:48
У меня не вписывается в это дитЁ!!!! Как можно не убирать в комнате, где оно играло???? Там же пройти нереально!!! Еще и целую неделю! А то, что ноги прилипают на кухне к полу от сока? А то, что ванная вся в воде и вот-вот соседи прибегут? А... :)) Вот :/
08 дек 2006, 22:29
Наверное, я фиговый объясняльщик:) Короче, немножко не так. В идеале все выглядит так: утрення рутина (посудомойку разгрузить, приготовить завтрак, все выпроводить, если не работаете, зарядку для себя, короче, что кому). Потом днем гашение хотспотов (дурацкий сленг, но термин означает горячая точка, там где всегда все раскидывается, комоды и тумбочки обычно любят захламлять;)), работа в зоне (это дополнительная уборка, ровно 15 минут по таймеру), и вечерняя рутина (уборка по верхам, вещи разложить, посудомойку включить, витамины выпить, лицо почистить, душ принять, короче все такое...) Но неделя еще дополнительно разбивается по плану: понедельник - уборка (пропылесосить тщательно, перестелить белье, вытереть зеркала и др.), вторник- уход и подкормка цветов, среда - оплата счетов, письма, четверг - глажка, пятница - уборка в машине и подготовка к вечеру с мужем. Ну приблизительно так... Это я на свой опыт ориентировалась. выходные у меня пропащие дни:) Едим из морозилки (в будни в нее змораживаю блюда), дома все кувырком, и рутины все особо не делаю тоже:) Ну их:) Отдыхаем, короче;)
10 дек 2006, 20:21
Я тоже решила ещё раз попробовать, завела КЖ, всю неделю делала рутины и задания по 15 мин, пока довольна :) На этой неделе столько запланировано было и на работе и так, и ничего, всё успела и дома чисто :)
11 дек 2006, 09:29
Да, здорово помогает... А сейчас есть еще специальный задания по подготовке к НГ. Тоже стараюсь ничего не пропускать, и вот подарки уже все куплены и упакованы, и каникулы тоже распланиртовали...
12 дек 2006, 22:10
Мне тоже понравилось, правда в этом году не совсем удаётся соответствовать, хочу их скопировать, чтобы на следующий год пораньше начать.
16 дек 2006, 22:01
спасибо...ещё раз.:)
ободряющая речь
13 дек 2006, 11:04
 Домашняя работа – это не обуза, это ТАИНСТВО!!!!  За 15 минут можно сделать очень много!  5 минут – ничтожное время, а все равно можно за него улучшить атмосферу в доме!  А сейчас кто-то из девочек с Евы тоже что-нибудь размусоривает, отчищает или спасает комнату! :D
30 ноя 2006, 15:12
у меня один ребенок .гуляю я всегда с ним, и все по дому делаю сама, успеваю, просто о себе забываю .телевизор не смотрю, ничего не читаю ,а ночю ребенок спать не дает
01 дек 2006, 10:25
А у меня все по желанию... Хочу - убираюсь, не хочу - не убираюсь. С готовкой то же. И вообще на этом не заморачиваюсь... Дома тем не менее у меня порядок.
01 дек 2006, 12:16
Везёт Вам, завидую :)
01 дек 2006, 23:00
Думаю, не стоит. Сама работаю, поэтому грязи особо не вижу, так как часто прихожу вечером... А готовлю часто на быструю руку, тем более чаще всего это делает свекровь...
02 дек 2006, 14:32
Я тоже работаю, но у меня какая-то мания или скорее фобия, когда вижу грязь и не могу по каким-то причинам убрать быстро, начинаю беситься. И ещё не могу убирать всё сразу, после получаса работы начинаю беситься опять же. А если у меня бардак в нескольких местах и много дел сразу, то вообще-вообще начинаю беситься :)
07 дек 2006, 21:51
Я понимаю вас. Я начинаю беситься, когда уж слишком грязно... А в остальное время стараюсь не обращать внимания. Не всегда, правда, получается...
03 дек 2006, 17:30
Еще могу посоветовать потратиться на самую лучшую и которой будете точно пользоваться бытовую технику и качественную дорогую и красивую,которая лично меня радует и делает уборку хотя бы терпимой,если не приятной.Купила стиральную машину Миле,которой просто любуюсь,постирала все в доме,включая кроссовки и кеды,есть неплохая посудомойка Бош,гладильный аппарат Сименс для рубашек.Еще в арсенале белокотовские швабры и тряпки.
03 дек 2006, 18:28
белокотовские швабры и тряпки. -ссылку дайте и я посмотрю.
04 дек 2006, 08:07
Ой, а мне не расскажите про гладильный аппарат? сколько он места занимает, и что именно он гладит
08 дек 2006, 13:33
ссылку на белый кот не знаю,а гладильный аппарат можно посмотреть на сайте сименс,места занимает с среднюю коробку,надувная часть убирается во внутрь,у меня стоит в прачечной,есть колесики,каждую рубашку сушит-гладит 7 минут,гладит рубашки,блузки пиджаки,можно пальто,т е верхнюю часть,для этого и покупался,т к погладить брюки,полотенца и белье для меня не страшно.
08 дек 2006, 15:07
Спасибо, большое, посмотрела, теперь имею представление, что это такое, но мне такая штука, вряд ли нужна, это, наверное, для тех, кто каждый день рубашки меняет. А вот, как раз для постельного белья и полотенец я бы купила, что-нибудь, но не знаю, как это выглядит и как называется, и самое главное какое по габаритам
08 дек 2006, 16:31
тогда вам гладильный пресс нужен
10 дек 2006, 20:24
Это точно, я вот купила новую швабру, теперь даже приятно полы мыть :) Мечтаю о сушильном аппарате, или как там его называют.
11 дек 2006, 11:03
Сушильный барабан это вещь:) Что особенно приятно после него не надо некоторые вещи гладить. Но вынимать нужно сразу! Иначе в сушилке все помнется... Не надо гладить (все очень разглаженное, совсем не мятое) - постельное белье, особенно жатое, но не льнянное, полотенца, трикотажные вещи. Хорошая штукеция:)
11 дек 2006, 11:09
Насчет Белого Кота. У меня тоже есть такие тряпки (когда-то были куплены), это фирма Смарт выпускает? Но сейчас появилась куча очень дешевых и анологичных товаров под маркой Чистюля. Они стоят сущие копейки по сранению с БК, но эффект один в один. Самое главное при стирке этих тряпочек не добавлять кондиционер, так они будут хуже убирать. Короче, микрофибра она и в Африке микрофибра. И самое главное, у БК у швабры надо снимать тряпку и откручивать, а вот руки неохота в воде лишний раз мочить:( Есть более удобные модельки с отжимом, после использования тряпку один раз снял, в стиралке постирал, высушил и убрал. У БК этот момент не продуман:(
07 дек 2006, 11:02
а я всегда записываю свои дела на листочек, а потом сделанное вычеркиваю - мне это помогает планировать время
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)