кто такие с чем "едят"?

Федорино горе
02 дек 2006, 23:53
у меня водятся какие то наскомые я их называю вертихвостки они черные длиной ок 1 см., водятся в коридоре ползают по сухой чистой стене. невероятно гибкие и верткие , от головы к хвосту сужаются. скажите как называются и чем губить УМОЛЯЮ не проходите мимо
федорино горе
03 дек 2006, 17:08
неужели никто не знает?
03 дек 2006, 20:21
Такие? http://www.betterpestcontrol.com/silverfish.htmll
04 дек 2006, 13:49
Вот у меня такие ползают по стенам, хотя не так часто как у автора, но мрезкие до ужаса. Чем выводить и отчего заводятся?
04 дек 2006, 19:59
Вот там ниже написали,что на русском они называются чешуйница сахарная. На аглийском красиво - серебряная рыбка:) Самое главное- они не кусаются, т.е. для человека не опасны:) Жрут в основном крахмал, т.е.обои и книги их любимая еда. Влажные места любят. А выводить как? Мне кажется, что все брызгалки можно разделить на "для летающих" и "для ползающих" насекомых. Так что побрузгать чем нибудь противотараканьим по углам и плинтусам.
03 дек 2006, 17:50
вообще похоже на насекомых, которые живут во влажных местах (ванна, туалет).. К сожалению не знаю, чем помочь. :-(
Anonymous
03 дек 2006, 18:58
на мокриц похоже.
03 дек 2006, 19:32
во, точно..мокрицы
04 дек 2006, 15:02
Это чешуйница сахарная. Как бороться с ними не знаю, поищите через поисковик, наверно найдете информацию, название-то теперь известно :)
04 дек 2006, 15:20
Могут жить в бумаге и под плинтусами. Мне помогло средство от носекомых, я его под плинтуса распыляля и комнату на пару часов закрывала.
Anonymous
05 дек 2006, 18:09
Зимой в доме влажно, а если вы долго его не проветривали, то создали все условия для этих насекомых. А они довольно несимпатичные. Чешуйница, например, страх как любит есть сырые обои, картон, бумагу. Мокрицы же нападают на фрукты-овощи в погребах, подгрызают молодые побеги в теплицах. Обе любительницы тепла и сырости очень плодючие. Конечно, их можно "травануть" ядохимикатом. Но лучше все же время от времени приезжать на дачу и проветривать помещения и погреб. вот так то :((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)