Моль!

08 дек 2006, 10:59
Замучила уже. В шкафах везде развешаны таблетки, но за лето съели валенки ребенка (мои не тронули). Может, потому что вещей много, все битком, потому таблетки не "работают"? Последние несколько дней прихожу вечером домой, включаю свет и моля прям стаей изо всех щелей летит. Закрываю шторы - и оттуда тоже вылетают. Как избавиться от нее?
08 дек 2006, 23:50
Таблетки - это мертвому припарки. Для начала надо собраться духом и силами и перебрать все шкафы. Главное - найти источник, место, где ее много. У меня таким местом оказались старые зимние ботинки сына (стельки). Выбросила их, все остальное проверила и обрызгала внутренности всех шкафов средством Raid(антимоль) в баллончике. До этого брала какое-то наше тоже в баллончике. Хорошо помогает, моль в шкафах дохнет и больше не появляется.
10 дек 2006, 00:13
Бумажные пластины Globol,желтенькие такие, помогают 100%. Продаются на любом рынке, стоят копейки.
08 дек 2006, 12:11
моль ест грязные вещи,т е уже ношенные хотя б день,поэтому важно убирать вещи на хранение абсолютно чистыми,также моль не любит свежий воздух и солнце.
10 дек 2006, 19:08
К сожалению чистые тоже грызет:(
11 дек 2006, 01:12
а у меня моль жрет приправы! а также была замечена в сушеных грибах и шиповнике. стеклянных банок на все не напасешься, вот и заводится иногда, и вопрос решаю только выкидыванием продукта. Не знаю никаких средств , которые можно применять на кухне. Свекровь говорит, что помогают разложенные везде свежие конские каштаны. Мне не помогают.
11 дек 2006, 09:59
Да, у меня тоже ест чистое белье... Те же шторы, на которых они (моли) так любят сидеть, стираю два раза в год, месяц назад стирала последний раз. Все мои приправы в герметично закрытых банках. Да и на кухне она не появляется. Да, надо перед НГ навести ревизию в шкафах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)