Как часто покупаете постельное белье и какое?
09 дек 2006, 01:51
Поскольку, во вторник доставят нашу новую подъемную кровать, а она 160х200 придется, по всей видимости, срочно покупать новые комплекты постельного белья. Ксожалению, имеющиеся 140х200 и простыня явно на 160 матрац не налезет. Сейчас у меня в постоянном использовании 4 махровых комплекта (2 одной расцветки и 2 другой, т.е. взаимозаменяемые, так изначально задумывалось). Им уже лет много, около семи-восьми, они стиранные перестиранные(меняю 1 раз в неделю), но вобщем то все они в хорошем состоянии по ткани, цвету, швам, молниям... и менять их вобщем то еще нет нужды. Вот думаю, пойти по тому же принципу что и раньше или моя подружка права и мне заглаза хватит 2-х разных комплектов. Так что, хочу спросить сколько у вас регулярно используемых комплектов постельного белья и как долго они у Вас живут, всмысле от момента покупки до утилизации?
09 дек 2006, 13:41
4
09 дек 2006, 14:28
у меня комплектов 6-7 примерно в обороте обычно, на самом деле вполне хватило бы и 2-3, но мне разнообразия хочется :-), предпочитаю Le Velle
09 дек 2006, 15:03
У меня тоже помимо этих есть комплекты, так скажем, под настроение, но стелю я их довольно редко. Как то не люблю я спать на шелке, бязи и прочих. Махровые они мягкие и приятные наощупь, а еще их гладить не надо. :) Пока думаю что делать с, так скажем, базовыми повседневными комплектами :) Понятно что это будут опять хорошие махровые комплекты, но вот сколько... Я так подозреваю, что они у меня так долго живут только потому что их много, но, может лучше ими пользоваться не так долго, но, чтобы самих комплектов было меньше и покупать чаще. Двух комплектов впринципе должно хватать. Один используется, другой стирается и ждет своей очереди. С другой стороны, если каждого комплекта по паре, то не страшно, если какую-то часть его испортишь...
09 дек 2006, 15:26
мне кажется, если машинка стиральная и порошки хорошие, то белье долго из строя не выйдет, на несколько лет хватит
10 дек 2006, 01:25
я вас наверно буду удивлять и очень сильно.7-8 лет назад показывали докуменальный фильм о людях в быту и там была семья из 4человек 2 взрослых и 2детей .Подробности я точно непомню но с удовольствием бы посмотрела бы ещё раз,но названия непомню.помню что в Британии снято.коротко описания этого фильма....там краткое описание что едим и на чём спим и как часто меняем бельё и что происходит ели мы не часто будем менять бельё?и под микроскопм показывали этих тварей,которые живут на полотенцах и простынях и наволочках-всё не упомнишь,но о постельном белье я запомнила чётко.Дорогое бельё менять чеез 5лет(сатин,шёлк,хорошего качеста хлопок на котором краска не сверху пропечатана,а сквозь пропитана и это значит натуральная)если постельное бельё дешёвое то 3года и так я стала делать и безжаласно выбрасываю я по истечение срока 3-5лет.кожа стала лучше не чешеться и дети меньше крема на тело употребляют.Полотенце так-же 5 лет и выбрасываю.Я бы ещё раз хотела бы посмотреть этот фильм и ещё запомнила,что никогда нельзя кремом пользоваться на ночь,а за 40 мин как минимум.После этого фильма долго опомниться немогла.Купила себе сушилку для полотенец и махровых халатов и для сушки подушек и куртки и сегодня в сушилку положилка 3 больших полотенца и подруга спросила-ну зачем в сушилку?а когда достала из сушилки пушистое горячее полотенце и показала ей-она было восторге и когда увидила внизу у сушилки фильтр и на нём клубок пыли,то была в шоке-ну откуда столько пыль?надо бы сфотографировать и показать...какой кошмар..Наверно длинно получилось..извените:)
10 дек 2006, 01:39
Да, правда, удивили :)
10 дек 2006, 04:17
:(Жуть,но это правда...Когда-то в Комерсанте читала тесты(с фото) об экологии дома,так там вообще кашмар под микроскопом:обои,мягкая мебель,паркет,одежда,косметика вскрытая,предметы гигиены-волосы дыбом встают!!!Не охота долго рассказывать,суть такая:косметикой после вскрытия можно пользоваться от силы 3 месяца(а если наша,натуральная две недели с хронением в холодильнике),зубные щетки-мочалки:месяц,постельное бельё три года(детское не более года),пять лет матрацы-диваны-кресла,3 года мягкая мебель кухни,бумажные обои до трёх лет,винил не больше полутора,паркет:7-10 лет,ковролин год,ковры натуральные до двух лет,трусы-майки(простите) не больше 7-8 раз надевать.Вот так:(Причина всему те самые пылевые клещи и прочая биология... Но если всё это соблюдать жить надо в магазине...хотя не факт;)и там дряни полно...
11 дек 2006, 14:15
Я вот тоже крайне подвержена панике такого рода, поэтому зубные щетки часто меняю и постель тоже... Зубные щетки, кс., и после простуд надо менять сразу! Даже если ей всего неделя.... Но вот что подумалось, как же раньше жили наши бабушки? И спали на перьевых перинах, которые им еще в "приданное" проготовили, и помады варили и ничего... Живут долго (и дай Б-г им еще побольше прожить) и относительно здорово. Во всяком случае более молодое поколение более хилое:( Да и пестицидами поливали в советское время поля ни по чем зря, и в колбасу, судя по советскому фольклору, и бумага, и крысы шли... Может быть это проплаченный материал, в мире кризис перепроизводства товаров, вот и стараются напугать посильнее... Хотя, если деньги позволяют, то менять часто постель очень приятно и полезно! Не знаю, как насчет сапрофитов (тех самых клещей), а вот что настроение меняется от красивого белья, так это точно:) И почему-то в этих страшилках ничего не говорится о матрасах и коврах. А вот хороший матрас все-таки побольше чем 3 года служит...
11 дек 2006, 14:33
Я думаю, что во первых, меньше знаешь, крепче спишь, во вторых, человечество мирно сосуществует с разной паразитической мелочью все время своего существования. Кроме того, замена того же матраса это все таки дело хлопотное да и недешевое. Как то меня жаба душит каждые 3 года по ~1K$ за нормальный ортопедический матрас выкладывать, особенно, если он не требует замены раз в 5 дольше... Вчера специально обсмотрела внутренности моих комплектов, первые два из которых точно появились когда мы поженились, тобишь, 7.5 лет назад. Да нормальные они никаких проблем. Не скажу, что как новенькие, но замены точно не требуют. Швы более чем впорядке. Вобщем, параноя,все же повреднее будет. Скверно только что я таких же комплектов, как старые не могу найти. Все ерунда какая то продается, которая изначально какая то непонятно как прокрашенная и жесткие какие-то... :( Материал ну совсем не такой. :( Даже не представляю где их купить можно :(
20 дек 2006, 15:11
Этим параноикам ещё и жить потом желательно в отфильтрованном мире. А то болеют. :)
28 дек 2006, 13:10
вообщем это очередная паранойя действительно жили все тихо спокойно пока не надо стало рынки сбыта расширять вот и придумывают всяких бред в журнале Имеешь право есть рубрика - экспертиза рекламы вот очень хорошо написано что чаще всего нам предлагают средства от того чего на самом деле нет! т.е. от чего данный продукт не может избавить
15 дек 2006, 02:31
Никогда об этом даже не думала, но после Вашего сообщения как-то даже не по себе стало. Может и болячек у нас от этого прибавляется. Полазила по инету и нашла вот это: http://brinkhaus.ru/ Обычная домашняя пыль способна вызвать сильнейшие аллергические реакции на астму. Известно, что аллергия на домашнюю пыль преимущественно вызывается клещами, для которых пыль служит средой обитания. Регулярная стирка при температуре 95 градусов приводит к вымиранию клещей и вымыванию аллергена. Матрас – основное место скопления аллергенов. Эффективной преградой от проникновения пылевых клещей в постель служат антимикробные чехол для матраса, чехол на одеяло, простыня и наматрасник. Немецкая фабрика оказывается еще с 1847 года с этим борется. Да, появилась еще одна головная боль и дополнительные расходы. Все-таки когда не знаешь и живется легче.
15 дек 2006, 10:34
так мы и меняем часто матрасы 5лет и выбрасываем.Наша кожа как раз и чистится ночью и трётся об наволочки и простыни и пододеяльники-тоже научилась менять через 3-4 года,дорогое бельё меняю через 5-6лет.Ведь мы трусы часто меняем,вот и бельё так же менять надо.Я стираю при 60градусов постельное бельё.Главное вы не забивайте свою голову.а только меняйте бельё и всё почаще и всё ок.:):)
15 дек 2006, 10:23
:) Вообще сейчас это даже сходит в програму средней школы - называется тема "Загрязнения внутри помещений". Английский фильм знаю, но есть русский аналог - называется "Помоги семье Смирновых" :)
15 дек 2006, 10:40
а название ангийского фильма помните?,а то хочу ещё раз посмотреть.
15 дек 2006, 10:48
Неа... Есть аналогичный американский - называется ИНФЛЮЭНЦА (то есть потреблятство).
10 дек 2006, 01:51
забыла написать...сколько комплектов белья у нас.Мы родители 4-5 комплектов.простыней 6-7 так как быстрее снашиваються простыни и наволочки и чаще их покупаю.Дети- 4-5 комплектов.Полотенца 5 больших для нашей семьи и 3для гостей.3-4года и выбрасываю.Дорогие полтенца,хорошего качества 5-6 лет. и маленькие полотенца их у нас 15шт-меняем часто- для рук и лица.Бельё постельное меняем раз в неделю.
10 дек 2006, 02:02
Кстати, а у меня ощущение, что именно пододеяльники быстрее снашиваются, хотя... особо большой разницы нет. :) Кстати, если задуматься о всей этой мелкокалиберной живности, при какой температуре она интересно дохнет... Ксатати, полотенца с меняю каждый день, а бывает и через день, правда у нас их в ванной по одному на человека. Стираю их на 90 градусах. Поэтому, портятся они довольно быстро... Постельное белье стирается на 40 градусах, поскольку на упаровке было написано стирать на этой температуре. Подозреваю, что все эти мелкие гады чудно переживают эту температуру... :(
10 дек 2006, 02:14
пододеяльники быстрее снашиваються по краям-присмотритесь как будто протёрли специально,но это гады съедают и я стираю всегда при 60градусах. и забыла написать что раз в 2 месяца я стираю пододеяльники на изнанку,так как внутри всегда скапливаються катышки и всякая гадость.
10 дек 2006, 02:28
Такой эффект "стертости" появляется, обычно с изнанки,на наружнеей стороне шва такого нет. Я, кстати, на любых тканевых вещах такую штуку замечала. Это, кстати, ничего страшного. Просто ткани тут трутся больше. Жаль, но при больших температурах, чем 40 градусов, стирать цветное белье нельзя, выцветет, а белым пользоваться как то скучно.
10 дек 2006, 22:24
я цветные стираю всегда 60 градусов и краски на месте.Как раз про протёртости и показывали,что там и сидят больше всех эти букашки и это значит повод...немедлено выбросить.
11 дек 2006, 17:18
кстати, все вещи правильно стирать вывернутыми на изнанку
12 дек 2006, 23:58
У меня белье "бель постель", помню когда купила первый комплект пришла в ужас от размера простыни. В ширину она свешивалась с кровати и еще на полу лежала, так что пришлось обрезать и подшивать. Кошмар! Я не могу сказать точно размер в ширину, извините. Теперь у меня 4 комплекта. Первому 3 года. Уже хочу выбросить, простынь под джинс и вытерлась (светлые места под ногами). Брыкаемся с мужем что ли ;)) Цена? Нормальная для белья этого класса. От 2000 руб и выше. Ой, не бейте меня, я уже 2 года новое не покупала! Кстати, пора бы и купить, Новый год скоро...
28 дек 2006, 13:13
ОФФ кстати про цену... тоже люблю белье понежнее, которое оказывается подороже у меня подруга брала на еве в разделе совместных покупок комлпект белье евро размера дешевле на 1000 точно. причем она сначала ездила в магазин смотреть и щупать а потом заказала
13 дек 2006, 22:36
за бельем рекомендую съездить в магазин рядом с метро полежаевская...в пяти минутах хотьбы в сторону магистральной есть склад-магазин...я белье беру там..там его много.Никто тебя не торопит..ты не спеша выбираешь смотришь...снова выбираешь...я обычно беру стразу 3-4 комплекта в основном бязь и обязательно вам нужна на матрац простынка на резинке ,можно трикотажную
13 дек 2006, 22:39
А адреса, случайно не знаете?
18 дек 2006, 16:52
метро Полежаевская....последний выход от центра...неалево..там он виден сразу на нем написано склад-магазин..он расположен по Магистральной улице
15 дек 2006, 22:04
Я покупаю большие комплекты в Бель-постель. Меняю белье раз в 7-10 дней (все зависит от того, есть ли мы дома или в командировках). Служит долго. Пока еще не выбрасывала. Белье других марок уже утилизировала после 10-13 стирки. Стало линять и скатываться, хотя и стоило столько же (около 2,5-3 тыс. рублей за комплект).
09 дек 2006, 15:51
белья много и самого разного из за нестандартности кровати приходится шить самой
10 дек 2006, 01:16
Постельное белье - моя болезнь. Покупаю везде. помню как из Англии тащила три комплекта. Сейчас люблю белье производства Трехгорки. У них на Рочдельской фирменный магазин - покупаю там. Еще раньше покупала в Икее. но теперь размер не подходит, у нас одеяло последнии 4 года 200х220 (икеевские 200х200). Но простыни на резинке покупаю только там. Нравится что размеры подходят идеально, в квартире кровать 160 ширина, на даче 180 - все подходит. Покупала других производителей- вечно простыня сползает, задирается хоть и на резинке. У икеевских и ткань на простыне достаточно плотная. Цветов конечно маловато, но я лбюлю светлое белье и мне расцеток икеевских хватает. То есть я подбираю икеевскую простыню по цвету к пододеяльнику и наволочкам другой фирмы. Всего в квартире на нашу кровать примерно 10 комплектов. На даче меньше - наверное 4 комплекта. А есть еще гостевое:) Какие-то одеваю чаще, какие-то реже. Но все очень люблю:)
10 дек 2006, 01:31
Покупаю где-то 4-5 комплектов в год, но не потому, что изнашивается, а просто надоедает, старые увожу на дачу. Мне нравится "Хлопковый рай", сравнительно недорогое, поэтому можно позволить часто менять. Постоянно в ходу 8 комплектов, т.к. ненавижу гладить (глажу когда уже не остается неглаженноых комплектов все оптом)
10 дек 2006, 01:44
Мама дарогая, если б я покупала по 4-5 комплектов в год, мне бы уже жить наверное не где было бы ни дома ни на даче :) было бы одно сплошное белье :) А если серьезно, то спасибо за ответ. После разговора с подружкой я уже начала себя чувствовать :crazy :)... Хорошо, что не все так плохо :)
10 дек 2006, 04:06
Не стану пугать Вас колличеством:),но покупаю дофига белья и часто-люблю очень разнообразие:)И детя дофига покупаю,надоевшее есть куда девать так,что склада дома не бывает.Покупаю обычно Le Velle здесь: http://www.laele.ru/?rid=284&c_id=271 На наступающей неделе снова поеду-новая коллекция пришла:) Есть у меня и шёлк,но его муж не любит говорит ж..е скользко спать:D Альтернатива шелк-сатин. Махровое не люблю и давно не покупаю:что-то мне оно грубым кажется:утром встаёшь- всё тело в синяках:( Прикупаю ещё испанского шитья порой,но это так,для баловства и понтов перед самой-собой;) Удачи!
10 дек 2006, 14:20
А мне как то ну жутко неуютно спать на шелке и сатине потому что они холодят, и постоянно сбегающее одеяло и подушки в шелке это тоже, конечно, песня :). А когда мне как то подарили комплект из парашютного шелка, мы вообще спать на нем не смогли, пришлось среди ночи перестилать. Кстати, я вообще ниодного комплекта еще за всю свою жизнь сама мне купила. Все были подарены. Любят меня ими задаривать :) Спасибо за ссылочку.
10 дек 2006, 12:50
____ Много накупила:) Хлопковый рай - соотношение цена-качество превосходное. Не линяет, не садится, не скатывается. И стирать можно при 60гр., на упаковке указано.
10 дек 2006, 14:24
Хлопковый рай это http://www.cotraj.ru/ ?
10 дек 2006, 17:17
Он:)
10 дек 2006, 22:25
в Питере продают этот Хлопковый рай?или в Москве?
10 дек 2006, 23:16
Про Питер не знаю, в Москве - да
11 дек 2006, 14:59
Правильно, Светлана. И я (с Вашей подачи) подсела на "Хлопковый рай" надолго:)))
13 дек 2006, 10:27
Здравствуйте, Наташа.:) Тоже "сижу" на Хл. Рае:):) Офф. С новорожденной Вас.
19 дек 2006, 11:26
спасибо, Света. Чуть оклемаюсь - начну опять в СП тусоваться... а то уже прям соскучилась
21 дек 2006, 12:44
:):)
11 дек 2006, 23:49
Беритре только САТИН, намного мягче бязи, а в "хлопковом рае" бязь как картонка, спать ужасно неприятно.
11 дек 2006, 23:54
Точно, очень правильное определение бязи :) У меня мама им особо увлекается, беда просто. :) Правда, она предпочитает "Новый стиль".
13 дек 2006, 10:28
Ничего подобного, бязь именно у этой фирмы нормальная, и плотная и не жёсткая.
13 дек 2006, 11:06
Да нет, это материал такой. Просто есть мягкие ткани, а есть такие, более жесткие. Они тоже хорошие, но нравится/не нравится зависит от конкретных пристрастий человека. Это не означает, что это белье плохое или некачественное.
12 дек 2006, 08:07
Одеяло "Термотек" - вообще песня! Я люблю современые технологии (ботинки мембранные "Гартекс", термобелье и т.д. ) а тут нашли и постельные принадлежности из той же "космической технологии" :-) функция контроля микроклимата, который меняется в зависимости от температуры вашего тела! Легкие, спать приятно. в общем современные технологии - рулят:-)
12 дек 2006, 08:24
Вот описание нашел подробное: http://brinkhaus.ru/Main/Catalog/Hierarchy/BazovayaKollektsiya.htmll
12 дек 2006, 10:54
Цена для одеяла у него совсем какая то зверская. 997 евро за 200х200 это как то круто.
12 дек 2006, 11:34
Цена крутая, но и технологии там "космические" - они столько стоят на самом деле! Мембраны, которые пропускают воздух в одном направлении, терморегуляторы и т.д. Это, конечно, на "вкус и цвет". Я вот подсаживаюсь на такие технологии, "разработанного NASA для полетов в космос и на Луну для защиты астронавтов от сильных температурных колебаний". Раньше тоже думал- "дорого" - выпендреж...но когда пользуешься такими вещами- то понимаешь разницу. Сапоги вон зимние....даже получилось, что носки намочил..обул в мембранные башкмаки- походил - пришел домой- а носки сухие стали и ногам комфортно. Меха в них нет - кожа и мембраны и спец. прокладки. тоже 300 у.е. думал- дорого. а щас понимаю, что нормально. А если и носки еще специальные длятакой обуви- то ваще суппер. А белье постльное- ну там разное есть. Посмотрите, может вам другое что понравится "brinkhaus" качество- то там тоже не простое!
12 дек 2006, 11:43
Понятно :) Спасибо.
12 дек 2006, 11:54
:-) к Хорошему БЫСТРО ПРИВЫКАЕШЬ :-))
12 дек 2006, 12:07
Это да... Но, нет предела совершенству :)
16 дек 2006, 02:07
Кстати - в качестве лечебных наполнителей - пробовали какие-то средства? Вот думаю насчет одеяла "Махди", 100 % верблюжья шерсть. Говорят оно кроме легкости и тепла еще ПОЕЛЗНО! Кто пробовал уже?
16 дек 2006, 02:11
Или вообще для меня было открытие: такой наполнитель: 100% волокна тутового шелкопряда!!! фирмы brinkhaus - прикольно? А может кто-то уже пробовал такое? поделитесь ощущениями- ну ОЧЕНЬ интересно!
16 дек 2006, 09:32
А оно теплое и легкое? Я такие даже не рассматривала. :)
16 дек 2006, 11:56
Да теплое и легкое - это точно! Вот на счет лечбного эффекта хотел узнать, может кто пробовал такие одеяла. Я помню папа у меня покупал ПОЯС из верблюжей шерсти в Казахстане. Именно с лечебной целью. А тут одеяло целое. При чем тут более качественно сделанно, не самоделка ручная.
16 дек 2006, 17:46
Да, из верблюжей шерсти оказалось самое то и по весу и по мягкости. Надеюсь, что я мерзнуть под ним не буду, оно так прилично тоньше нашего прежнего одеяла.... но старое было неочень и тяжелое.
16 дек 2006, 22:41
Вы уже приобрели его? Здорово- поделитесь тогда эффектом и свою ощущения расскажите! Кстати есть "запах" специфический? Просто от Поясов верблюжих есть. Но тут такая обработак замечательная и солидная фирма поизводитель, что возможно вобще не заметно, что верблюд! А мерзнуть не будете- 100%!!!
16 дек 2006, 23:15
Ага. Ездили в магазин Эллина. "Товары для Вас и Вашего дома" что на Маршала Новикова, где торгуют изделиями http://www.dargez.ru/ Вобщем, посмотрели что делает Даргез. Подушки купили как раз их серии ЭОЛА, а вот одеяла мне бельше германские верблюжьи понравились. Поняла, что синтетические все же мне совсем не нравятся, а вот верблюжье... очень замечательное. Было еще из овечки, но оно тяжелее и толще. Взяли не облегченное, а классическое. Насчет запаха мне судить сложно. Я все детство проспала под верблюжьим одеялом, мне он родным кажетсся :) Притом, запах очень слабый. Его можно почувствовать если всем лицом уткнуться в одеяло и дышать так :). Он правда очень слабый, при том, что я к запахам очень чувствительна. Кстати, пуховые, которые супер пупер, как и обычные меня как раз запахом и расстроили :( Мягкие, но пахнут неочень. Прошлое одеяло тоже пуховое, оно спустя 8 лет сохранило тот же запах, увы. Из шерсти овец тоже пахнет, притом, сильнее. Вобщем, уютное одеялко. У меня сегодня был тяжелый день, с утра зуб лечили :( Вобщем, я уже пару часиков постала. Очень уютно. Странно, что я раньше о верблюжьем не подумала :) Спасибо за наводку :)
17 дек 2006, 11:40
Пожалуйста! Здорово! Рад за вас!
10 дек 2006, 14:22
Может кто знает, размер евро-макси это как?
10 дек 2006, 17:18
Евромакси - это пододеяльник 220х240, простыня 220х240
10 дек 2006, 21:16
ага, спасибо.
Anonymous
24 дек 2006, 11:50
да
11 дек 2006, 12:55
Я покупаю махровое, но оно уже надоело. Покупаю только из-за того, что простынь на резинке. Не знаю почему. но обычные простыни все у нас съезжают либо в одну сторону, либо к центру. Даже если они большие-большие!!! Где еще есть на резинке простыни?
11 дек 2006, 14:19
Полно:) есть большое количество хлопковых в Икее, у них, мужду прочим, белье прекрасного качества! В Бель-постели тоже много комплектов и отдельно простыней на резинке. В Квелле есть отличные фланелевые простыни на зиму, цветов большой выбор!
11 дек 2006, 23:12
я еще хотела попробовать жатое белье, а там есть такие простыни? И как оно? стоит пробовать или нет? меня еще очень привлекает в махровом, что гладить не надо.
12 дек 2006, 09:30
Жатого не видела, но это не значит, что его нет:) А насчет глажки, я люблю гладить, поэтому глажу все, или сушу в барабане (там не мнется), но свекровь говорит, что если повесить простынь н резинке аккуратно, а потом сушки заселить кровать, то все расправляется на кровати, и что выглядит оно глаженным. Но сама не проверяла... Может здесь кто подскажет? По идее так и должно быть...
11 дек 2006, 13:26
У меня три комплекта: два дорогих сатиновых и один хлопковый. Хочется еще, но мне кажется, что и три - много, два - в самый раз.
11 дек 2006, 17:19
О, это про меня. Точно так же: дешёвый хлопковый (хотя, 25 евро не так уж и мало) и ещё один подороже. 4 простыни с резинками, осбенно нравятся фланелевые (байковые). Стараюсь сразу же постирать, как только снимаю. Стираю при 60., глажу всегда, помятое не люблю да и профилактика против клещей и всякой разной живности. стираю всегда на изнанку, потом одевать легче. Конечно за два года уже поизносились пододеяльники, особенно подороже который :think . Пора подумать про новые.
12 дек 2006, 00:01
Я уже поняла, что с махровым комплектом, кажется, пролетаю, поскольку, и близко не вижу того, на чем мы спим. То что в Икее и МЕТРО с реалом продают - совсем не то :) Тонкие они очень или смотрю не туда. Еще в паре специализированных магазинов была, тоже мимо. Может, как нибудь, при случае наткнусь на то что надо, а пока, нужно подобрать что-то другое. Ткань должна быть нескользкой, нехолодящей, стираться при от 60градусов, несильно мяться, легко гладиться, а лучше не требовать глажки, простыня должна быть на резинке. На какое лучше обратить внимание? Вы мне уже так помогли, спасибо огромное :) Жакардовое белье это какое? Чем ткань характерна?
12 дек 2006, 23:11
у нее как бы художественное плетение, а не просто гладкое
13 дек 2006, 01:21
Тоесть, оно тоже жестковато или более мягкое, чем та же бязь?
20 дек 2006, 00:04
оно не жестче, оно что-ли более плотное и чуть толще
13 дек 2006, 18:46
комплекты махровые не встречала. а вот простынь на резинке в метро купили. довольно плотная, при стирке не мнется, глажки не требует.
13 дек 2006, 13:05
ой-ой-ой! у меня всего-то два комплекта в постоянной "носке", один Ла Вель, один Хлопковый рай. Для гостей еще три комплекта. Свои стираю раз в две недели, служат года полтора-два.
13 дек 2006, 22:37
А мне вот очень белье ТАС понравилось и размеры там шикарные и расцветки. Я доче такой красивый купила интересный комплект (там у них диснеевские серии) и себе ярко оранжевый с цветами. очень довольна качеством - такое мягкое!
14 дек 2006, 01:20
ссылку на постельное бельё -можите дать?
14 дек 2006, 22:15
http://elit-home.ru/show_cat3.php?catid=10001&idcateg=10002&grid=10000 http://elit-home.ru/show_cat2.php?grid=30000 - это детское необыкновенно классное!!! http://www.lovepostel.ru/product_id53 - доче взяла :) она у меня еще маленькая всеравно диснеевских не понимает. Вот какой новогодний клрасивый! http://elit-home.ru/show_good.php?idtov=11520 http://elit-home.ru/show_good.php?idtov=12237 - такой я себе взяла, в жизни он поярче будет. Мне очень по качеству нравится ! я ранфорс взяла - такой мягкие приятный, но кому нравится у них и сатин есть и шелк. главное цена вполне приемлемая.
14 дек 2006, 23:18
Мне ОНО тоже очень нравится :) Только почему-то они пишут РАНФОРС (хлопок). Не хорошо обманывать потребителя :)
15 дек 2006, 14:27
а чем обманывают?
15 дек 2006, 19:10
Рамфорс - это название торговой марк, а не материала. Материал в данном случае - поликоттон (смесь полиэстера и хлопка).
15 дек 2006, 19:31
может быть эта торг марка так себя назвала в честь материала? т.к. это название использует и ТАС и хлопковый рай - как рамфорс - они что все обманщики - как-то странно получается?
15 дек 2006, 21:02
Даже не знаю что Вам сказать :) Это же не дискуссия. Рамфорс - это ЗАПАТЕНТОВАННОЕ название, в фирме не имеющее никакого отношения. Так же как "хлопок", "шелк" и т.п. Вы можете купить его в магазине и сшить пастельное белье самостоятельно, однако оно все равно юудет из рамфорса, а не из шерти или хдопка. Или я не поняла Ваш вопрос?
18 дек 2006, 23:06
ну понятно - и белье тач например из рамфорса так в чем обман??? :-D если вы поясняете что это ткань такая:)
14 дек 2006, 21:44
И у меня комлектов 5 или 6 этой фирмы.Просто обажаю:-)
15 дек 2006, 10:57
Покупаю 1 раз в месяц. Помешана я на постельном белье, фирма "Tirotex"
15 дек 2006, 14:27
емае а куда старое деваете? :)
15 дек 2006, 16:14
А на дачу. Выкидываю.
16 дек 2006, 19:59
В итоге, купила разное :) 1 комплект сатиновое "Love Linens" вроде http://www.xop.ru/index.php?productID=168&PHPSESSID=3a928e1dcfdaa4c745665021b445b757, только расцветка другая. Я их столько разных перещупала :), это понравилось. Приятное на ощупь. А второй какой то турецкий махровое, но... вобщем пусть будет.
17 дек 2006, 01:31
красивое постельноое бельё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство