Убрать запах обуви
Anonymous
11 дек 2006, 13:11
Кто как избавляется от запаха обуви? Может в химчистку сдать?
Товарисч по несчастью
11 дек 2006, 15:01
Тоже долго с этим мучалась. Сразу оговорюсь - с гигиеной все в порядке, ежедневное мытье ног и смена колготок - не обсуждаются. Кстати, из-за чертовых сапог какое-то время меняла колготки 3! раза в день. Потом где-то вычитала - пахнут бактерии, размножившиеся в тепле и сырости. Значит,что? Дэзики для обуви проблему не решат - амбре все равно будет. Короче, надо травануть бактерии. И советовали уксусом. Так и сделала - практически эссенцией с пульверизатора залила сапоги изнутри, как следует просушила - и таки да, оно практически исчезло! Теперь планирую промыть сапоги изнутри и повторить травлю. Черт его знает, как это скажется на сапогах, но я была ппросто в отчаянии, а уксус реально помог. Кстати, запах уксуха несколько дней сохраняется, но не сильный, и он точно приятнее того, что было! Удачи!
такая же
11 дек 2006, 15:07
я такой же топ заводила какое-то время назад. По разным умным советам испроьбовала все- результаты: -дезики для обуви- дерьмо полное, даже Саламандер- запах только хуже -уксус- снимает запах на короткое время -лучше всего- перекись водорода- купила в аптеке и обработала всю обувь и просушила- запах исчез. Так что покупайте 3%-ную перекись и вперед! Ну и колготки-носки постоянно менять и ноги мазать спец. кремами.
11 дек 2006, 15:31
Вот!!! Вот то, что я никак не могла вспомнить!!! Ну, конечно, перекисью!
такая же
11 дек 2006, 15:47
да и стоит это копейки по сравнению со всеми этими дезиками.
13 дек 2006, 22:37
я тоже уксус.а на неделе.брызгаю аэрозолью арифлеймовской
11 дек 2006, 22:03
В аптеке продается в серых коробочках чУдное средство "5 дней" или что-то в этом роде. Там в упаковке 10 пакетиков с порошком. Стоит копейки. Через неделю все нормализуется :) Но! Надо обработать всю носимую обувь по 5 дней.
11 дек 2006, 17:26
по моему опыту юности, когда денег на хорошую обувь не было, да и гормоны играли (если это как-то влияет на потливость ног), ноги пахнут от некачественной обуви и колготок. А еще, конечно же, грибок. И не надо говорить о гигиене и о том, что нкиаких симптомов. Это сто процентов грибок. Просто почитайте в инете, как обрабатывать ноги. (кстати, тем же уксусом или перекисью). И обувь. Только натуральные материалы, только хорошие марки.
Anonymous
11 дек 2006, 18:59
покупайте стельки,обычные тонкие и меняйте стельки пару раз в месяц.Продаются стельки везде такие напоминают что то типа флизелина материал в мелкую дырочку
Anonymous
11 дек 2006, 19:00
стельки дешевые 10-15 руб стоят
Anonymous
12 дек 2006, 13:19
А от перекиси обувь как себя поведёт,не облезет,или только внутри обувь надо обрабатывать??Как правильно обработать её внутри ,прям улить или хорошо смоченной тряпицей протереть?
Anonymous
12 дек 2006, 15:21
просто ватку смочите хорошо и внутри протрите, дайте высохнуть. Снаружи не надо протирать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство