погрубели шкурки - что сделать с шубой?!
12 дек 2006, 17:38
после перекроя погрубели шкурки (мех норка). вот не знаю, что теперь делать? отчего это происходит. в мастерской сказали, что это выделка плохая, а они ни при чем. может есть спецы, подскажите...
13 дек 2006, 09:05
Знаю, что при плохой/неправильной выделке мездра грубеет. С перекроем не связано, это постепенно со временем происходит.
13 дек 2006, 18:27
возможно, но странно, что до перекроя они были мягкие, а буквально за 3 недели превратились в пергамент. в мастерской тоже говорят, выделка такая. Но 5 лет носила, все было нормально, а тут за 3 недели погрубели...
13 дек 2006, 22:02
подкладку вскрыли и процесс огрубения прошел очень быстро иногда такое бывает
14 дек 2006, 17:50
можно обработать мздру так-на один литр воды 50 грамм поваренной соли и столовая ложка уксусной эсенции ,шубу вывернуть на изнанку мздрой и обработать губкой смоченной и слегка отжатой в этом растворе ,размямять и осторожно растянуть ,но только очень осторожно чтобы не порвать. А в ателье по всему после перекроя ее тоже чем то обработали ,поэтому шкура и огрубела.
15 дек 2006, 18:11
Моей тетке эти дуры проклеили!!!! норковую шубу...Тетка поплакала-поплакала, взяла 130 штук и купила новую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство