как перевезти без проблем?

18 дек 2006, 11:15
собираюсь перевозить мебель и вещи. С вещами то понятно упаковывать умею, а вот мебель везу впервые. Два небольших шкафчика, один со стекл. дверцами, а другой с деревянными, оба из ДСП, так что хрупкие. Как бы перевезти без сколов может перевозили или знаете как упаковать?
18 дек 2006, 11:18
завернуть по периметру тонким одеялом или покрывалом, а с верху полиэтиленом и скотчем закрепить
18 дек 2006, 12:35
а двери снимать?
18 дек 2006, 20:32
лучше снять и упаковать отдельно, как и полки
18 дек 2006, 14:48
Наша стенка из четырех секций перенесла 2 дальних путешествия в полностью разобранном виде и 1 короткое в полу-разобранном виде. Короткое: Снимаем все дверцы, зеркала, стекла (желательно снять крепления для «створок» т.к. они могу поцарапать). Дверцы аккуратно складываем, перекладывая картоном. (Т.е. используем картонные коробки, набранные в магазинах или на рынке – желательно из-под быт. химии) Для зеркал и стекол лучше сбить каркас с реечным дном. Бока каркаса лучше сделать фанерными или ДСП, если сделаете дно из ДСП вы его не поднимите (мы делали из старых досок и толстых реек – такие обычно бывают в мебельных магазинах). Изнутри выкладываем каркас картоном и так же «слоеным пирогом – зеркало-картон, стекло-картон» складываем внутрь каркаса все хрупкие детали. Важно чтобы уложенные зеркала и стекла не «гуляли по каркасу». Если каркас получился большим, уплотните пустые места картоном, что бы стекла или зеркала были зафиксированы. Сверху так же набить рейки – они подстрахуют если что-то на каркас сверху упадет. В дальние путешествия, мы разбирали стенку полностью Снимали абсолютно все, и все дверцы, полки, задние стенки, торцевые стенки подписывали мелком от тараканов «Машенька» Это делалось во избежание скопления различной живности в упаковках, во время транспортировки мебели в железнодорожном контейнере. Затем стекло укладывали, как описано выше. Дверцы, полки, боковые, задние, верхние и нижние стенки складывали в стопочки (подбирая их по размеру) и каждую стопочку оборачивали так же разрезанными картонными коробками и эту «обертку» фиксировали скотчем – обматывая упакованную в картон стопку скотчем по кругу и в длину и в ширину. Конечно упаковка мебели – это дело трудоемкое. Я тоже ходила по магазинам и клянчила коробки, потом закупила рулонов шесть самого широкого скотча. И обматывать мебель картонными коробками весьма тяжело, но поверьте, шкурка выделки стоит! Моя стенка пропутешествовала из за Урала по ж/д транспорту в Москву, затем на автомобиле из Москвы в Подмосковье, а потом из Подмосковья на юг России на газели. И ни разу ничего мы не побили и не поцарапали. Все стекла и зеркала целые, даже уголочек нигде не скололся. В общем, я поняла, что мы в этом деле профи! Если что-то не понятно пишите, отвечу с удовольствием.
19 дек 2006, 09:45
спасибо большое. а то муж сказал подумай на досуге как упаковать...я прям с содроганием думаю про переезд:)
19 дек 2006, 10:08
не бойтесь переездов, подумайте ,что потом будет здорово и всё быстренько собирёте и завяжете, удачи!
19 дек 2006, 10:28
ну да просто надоело таскать по съемным квартирам вот и лень. но постараюсь собраться с силами
19 дек 2006, 12:44
Светлая мечта - у Вас такой красивый ник! Сил Вам и терпения! В народе как говорят - переезд равнозначен пожару ;-) Нам тоже довелось поскитаться, пока не удалось решить проблему с жильем. За 9лет (как уехали от родителей) сменили общежитие и 4 квартиры. И в каждом новом месте, мы знакомились с замечательными людьми. Удачи Вам, всего самого хорошего и счастья, Вашей семье! Искренне и от всей души желаю Вам обрести свой счастливый дом - Тот, где Вы себя почувствуете дома! Где Вы с огромной любовью и заботой будете оформлять, каждый уголок! И что б присев отдохнуть, Вы могли с наслаждением и легкой истомой произнести - НУ ВОТ, Я И ДОМА! Поверьте - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :-)
19 дек 2006, 13:02
ой спасибо большое таких добрых слов на форуме ни разу не слышала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)