Чем и как отмываете ковролин?

19 дек 2006, 16:54
Девочки, поделитесь! Ковролин в детской слегка подписан. Пылесоса моющего нет. Чем можно убрать запах? И чем смываются спиртовые фломастеры? Спасибо!
19 дек 2006, 17:20
Запах попробуйте с помощью доместоса, только сначала на кусочке - а то вдруг с цветом что-нить случиться... Мы паласы в съемной квартире так отмываем, только доместос добавляем прямо в моющий пылесос, даже сильные запахи уходят, с цветом все нормально.
19 дек 2006, 17:34
Мы отмываем палас Ванишем для ковров, хорошо помогает и грязь и запах убирает, если грязные пятно , то не разбавленный прямо на пятно брызгаем, немного подождать, а потом щеткой. А когда просто запах, то разводим с водой и щеткой чистим
20 дек 2006, 15:20
ванишь рулит!!! мы тоже им наш палас чистим
20 дек 2006, 05:07
у меня вот запаха нету, а развод от пятна остался. хотя я щеточкой на коленочках.
я сначала тоже всем перепробовала ,всё не то, а когда кончился писательный период отдали в чистку ,как новый стал!
20 дек 2006, 16:58
Запах элементарно убирается All-Zyme'ом, сам по себе абсолютно безвреден и ничем не пахнет, пятна - ваниш, средства для чистки салона автомобиля, парогенератор. До химчистки еще не доходило :-) Фломастеры юзаем смывающиеся, отмываются всем.
21 дек 2006, 00:18
О! Громадное спасибки за идейку по поводу парогенератора!!! Дочка смородиновый чай на ковёр разлила, чего я уже только не пробывала - пятнышко только побледнело. А у меня же есть парогенератор!!! =D>
20 дек 2006, 15:38
химчисткой :) Пробовали еще аэрозоли для чистки автомобилей, ваниши и прочие пятновыводители, вот среди них наиболее эффективны -автомобильные. Но химчистка все равно лучше, ковролин -как новый.
20 дек 2006, 16:25
+1
21 дек 2006, 12:23
А услугами какой химчистки лучше воспользоваться в Москве. Площадь минимальная - 17 кв.м. Покрытие на полу - "циновка" (когда-то светло-бежевая). Собирались менять - но, пока, не получается. На ней пятна, в т.ч. и от пластилина :( Вот заморочилась проблемой химчистки после НГ. Куда лучше обратиться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)