Как зашить зимний комбез по шву изнутри?
30 янв 2006, 14:43
Посоветуйте пожалуйста... порвался детский зимний комбез по шву изнутри в нескольких местах. Причем это такой материал ... не знаю как он называется, как балоневые куртки, но потоньше. На бирке написано нейлон. Он никак не обработан по краям и распускается, скорее всего и порвался из за того что легко распускается. Как это грамотно зашить молодой маме, которая иголку в руках держать практически не умеет? Машинки ессно нет. Если надо сделаю фотки. Жалко очень - новый комбинезон и красивый. Заранее спасибо за любые варианты :)
31 янв 2006, 01:35
Делать заплатку. Нейлоновый край сложить втрое- вчетверо,поверх него пришить параллельно шву полоску ткани,другую сторону полоски пришить ко шву. Типа того.
31 янв 2006, 23:28
Когда у меня возникли проблемы с детским комбезом (очень тугие резинки на рукавах-штанинах, невозможно ручки-ножки просунуть, кроме того, штанины слишком короткие, рукава чересчур длинные), просто пошла в местное ателье и описала проблему. Вместе со швеёй нашли способ устранения. Так как работы было достаточно много (2 рукава и 2 штанины, всё такое маленькое, неудобное), мне показалась цена в 400 рублей оправданной. Вам, наверное, выйдет гораздо дешевле - и не придётся возиться. Я бы сделала так.
01 фев 2006, 00:35
Без машинки дорога одна- в ателье.
01 фев 2006, 01:05
Есть какой-то вариант шва которым зашивают последний шов в футбольном мяче, его делают двумя иголками. Но как не скажу :-) не знаю....
01 фев 2006, 03:47
А может,если он тем более ещё новый вернуть его,туда где покупали или обменять у них?Этож не дело когда новая вещь по швам ползёт..сочувствую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство