Моющий пылесов: за и против?
30 янв 2006, 16:26
Кто пользуется моющим пылесосом, стоящая вещь или нет? Насколько хорошо он моет пол, если вообще моет?
31 янв 2006, 10:04
У моих родителей есть такой. Мне честно говоря проще пол тряпкой вымыть, чем собирать эту бандуру, а потом еще и сам пылесос мыть, он большой, громоздкий, пол им мыть неудобно.Мы мыли им ковры, но не сказать что очень хорошо моет. Может он актуален для тех у кого ковролин.
31 янв 2006, 10:23
у меня моющий пылесос уже давно. я очень довольна. У меня первый этаж, поэтому во всей квартире ковролин. А для полов типа линолеум он не ососбо нужен, как мне кажется.
12 фев 2006, 16:15
Согласна. Линолеум лучше шваброй протирать.А моющий пылесос нужен, когда загрязненные поверхности надо помыть быстро. И еще - моющие пылесосы не все нужно долго мыть. Есть такие,которые очень просто моются. Например, Томас Твин ТТ. Классная штучка.
31 янв 2006, 12:10
Я им мою мягкую мебель - очень нравится, действительно оно того стоит. Ковры мою им очень редко, отмывает не слишком хорошо, мне результат химчистки больше нравится. Ну а мыть полы им даже не пробовала, тряпкой проще. По своему опыту могу сказать, что если мебель кожаная, то смысла в этой функции особой не вижу.
31 янв 2006, 19:03
Незаменимая вещь при наличии в квартире коврового покрытия и маленького ребенка:) Очень удобно чистить мягкую мебель. Муж использует для чистки машины, в том числе велерювых сидений.
31 янв 2006, 19:34
По моему опыту, обычный пылесос всё равно необходим, а моющий - штука хорошая.
06 фев 2006, 11:23
мне тоже этот вопрос интересен
06 фев 2006, 21:08
Для того, у кого ковровые покрытия дома-вещь нужная. У моих родителей был-постоянно им пользовались-хорошо очищает и освежает. Сейчас пылесос сломался-мама в расстройстве.
13 фев 2006, 04:27
У меня моющий уже 6 год. Мою им ковры примерно раз в год. Моет хорошо (судя по цвету воды оч. хорошо) можно мыть линолиум паркет не желательно. Я довольна. Только места много занимат
13 фев 2006, 04:29
Тряпком линолиум не мою из принципа и лени, да ну его. уж проще пылисосом и чище и со шваброй никакой возни
13 фев 2006, 20:47
Стоящий Томас твин ТТ. Нареканий не имеею, мою все и ковер и пол. Есть режим для занавесок.
31 янв 2006, 22:53
А лучше пылесос с водным фильтром и парогенератором.
31 янв 2006, 23:17
А для чего в пылесосе парогенератор?
04 фев 2006, 22:34
Отлично чистит ковры и любые поверхности. Принцип действия: пар выталкивает грязь, пылесос ее пылесосит тут же:)У меня икеевский светлый ковер был изъят из обращени по причине невозможности отчистить Ванишем многочисленные пятна. Пылесос с парогенератором вернул коврик к жизни:)и рабом с Ванишем больше не надо стоять:)
05 фев 2006, 01:13
Аааа, понятно, спасибо.:) А шерстяные ковры, насколько я понимаю, им нельзя?
11 фев 2006, 20:26
это надо проверять, так сразу не скажешь, опять же подача пара регулируется, можно совсем слабым попробовать чистить. У меня нету шерстяного-не пробовала:)
11 фев 2006, 23:14
Просто мне в химчистке так вот ковёр испортили - как раз подозреваю, что они его горячим паром обрабатывали - он полинял и сел.:(
06 фев 2006, 14:14
Нам друзья подарили на свадьбу, по нашей просьбе. Мыла им полы раза 2 - на большее меня не хватило. Отдали свекрам. Чтобы помыть полы, нужно все это собрать. Сам процесс мытья мне тоже не нравится - все равно придется тряпкой домывать кое-где - около стен, например, в углах и т.д. После мытья полов, как уже написали выше, сам пылесос надо разбирать, мыть, сушить... Короче, геморроя с ним куча. Тряпкой легче гораздо.
12 фев 2006, 00:10
Докладываю... пока ковролин был новый... моющий пылесос справлялся великолепно и быстро... так как не надо было прикладывать усилия... намочил с растворчиком.. собрал... А теперь))) Попой к верху с тазиком и щеткой по всему ковролину.. и ручками ручками трешь... потом пылесосом просто собираешь воду... типа отсасываешь все что втер ... ну и сушишь... А так.. нет ничего лучше ручной работы )) Ну или химчистка у кого ковры... Да и служба по чистке помню к нам приезжала.. с супер-пупер техникой.. и что вы думаете? Мальчик сначала так же ползал на коленях с щеткой.. потом этим своим новороченным пылесосом что-то там прошел.. Вывод... моющий пылесос.. не моющий! А просто как удалитель влаги после помывки вручную))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство