Как постирать пуховик?
02 фев 2006, 15:40
Купила пуховик, заводского произвосдва, отечесвенный, CITY. В носке показал себя очень хорошо - сшит по хорошим лекалам, пух не сваливается и не выползает наружу.На ярлыках стоят значки - стирка при 40 градусах, химчистка запрещена ( перечеркнутый треуголььник), перечеркнутый круг ( запрещен отжим , как я понимаю), утюг,квадрат с кругом внутри - как я понимаю, можно стирать в стиральной машине. Получается, что можно стирать в машине, но не отжимать.Однако отжим все равно есть в процессе просто стирки.Поэтому стирать в машинке боюсь. Если стирать руками - неясно, сваляется ли пух и сколько будет сохнуть вещь. Что посоветуете?
02 фев 2006, 17:02
Я забила на все рекомендации постирала в машинке с отжимом, все ок.
03 фев 2006, 02:10
Стираю в тыплой или холодной воде, отжимаю и сушу в сушке негорячей с теннисными мячиками. Всё супер:) (с транслита)
03 фев 2006, 02:54
Может, я не права, но по-моему, треугольник - это отбеливание (т.е. не отбеливать), круг - это химчистка (не чистить), а можно гладить (утюг) и сушить в сушильной машине (квадрат с кругом внутри). Попробуйте поискать, где-то пару дней назад был топик об условных обозначениях на ярлычках одежды, вроде там ссылку давали. Я бы попробовала поискать среди знакомых стиралку с сушкой и придти к этим знакомым с пуховиком и тортиком :-), пока чаю попьёте, машинка постирает и высушит за пару часов. По своему опыту - пока такой машинки не было, стирала и отжимала пуховую куртку в обычной, отжим ставила небольшой (400-600 оборотов), потом чуть не неделю она сохла, в процессе сильно пахла (читай: воняла) и приходилось разбирать пух руками в ячейках, чтоб не был комком.
03 фев 2006, 11:58
Перечеркнутый круг - это запрещена химчистка. А квадрат с кругом внутри - Разрешено отжимать и сушить в стиральной машине. Псмотрите описание этих значков, эту ссылку тут ниже давали http://www.romashkashop.ru/useful/o_markirovke.htmll
02 фев 2006, 18:43
всегда свои пуховики стираю при 40 градусах и отжимаю на 1600 оборотах, стираю со средством для шерсти и шелка (с транслита)
02 фев 2006, 20:41
Я тут на днях детский пуховик выстирала. Суппер. Стирала Лаской магия бальзама жидкой. Сначала залила ей особо грязные места и потёрла щеткой. Потом пуховик в стиралку, туда три теннисных мячика. Ласку в отделение для порошка. Режим не самый крутой, но и не самый деликатный.
03 фев 2006, 10:05
Забыла добавить 40 градусов ставила.
07 фев 2006, 19:55
Может лучше в химчистку!:-)Я не рискнула стирать пуховик дома, т.к. его нужно тщательно просушить! Когда получила из прачечной, осталась довольна, совсем как новый!
07 фев 2006, 21:48
Я стирала свой уже раза четыре-пять. Он белый, пачкается моментально. Стираю в машинке с обычным отжимом при 40 градусах. Сохнет где-то около суток на плечиках рядом с батареей. Потом чуть-чуть взбиваю. Конечно, пух сваливается. Но не смертельно и в процессе носки "распушается" более-менее.
08 фев 2006, 10:56
На моем написано, что в машине стирать нельзя. Но я все равно стираю. Да и потом, пуховик - не такая уж дорогая вещь, чтобы бояться ей рисковать и мучаться, стирая вручную :-))) Стираю Лаской для цветных вещей при 40 градусах, полощу по 2 раза - а то остаются разводы (пуховик очень светлый). Сохнет за ночь, ничего не сваливается и не воняет.
08 фев 2006, 14:15
Я тоже не обращаю внимания на запреты и стираю в стиральной машинке: т-ра 40 гр., отжим 1000 об. В отделение для порошка наливаю средство для стирки изделий из пуха Astin. Купила это средство уже года 2 назад и очень довольна! Только, чтобы быть довольным - надо добавлять его чуть-чуть, а не по инструкции. Иначе слишком много пены получается! :)
10 фев 2006, 18:15
когда кладёте пуховик в машину,положите вместе с ним в машину два теннисных мячика.Они не дадут сваляться пуху.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство