Экономить электроэнергию???:-o

Anonymous
03 фев 2006, 17:48
В семье мужа меня уже этим достали. В моей семье никогда в жизни не экономилась никакая электроэнергия, у нас всегда и везде горел свет, и в туалете и в ванной, и стояли 100ватные лампочки повсюду. Вышла замуж и началось!!! Везде стоят энергосберегающие лампочки. Везде тьма! Часов в 8 вечера выходишь на кухню, нигде ни единой лампочки- выключено все !!! Хоть нос расшиби! Слава Богу родители еще не с нами живут, но постоянно приезжают, и не дай Бог увидят сколько мы платим за свет. Какие-то несчастные 350 рублей в месяц! Да это много вы с ума сошли? Миллионеры что-ли? Теперь, когда появился маленький ребенок, я настояла на электрочайнике, потому-что я без него вообще как без рук, вода подогревается за 2-3 секунды до нужной температуры, на что свекровь мне сказала, что воду можно и в термосе держать! Когда морозы были, дома холодина была, я была вынуждена обогреватель включать, так и на это нашли что сказать, одевайтесь потеплее, и ребеночка укутай. Стиральную машинку так не гоняй, а то за свет бешенные деньги будете платить, и тут же последовал совет, что детское белье маленькое его можно и с "взрослыми" носками постирать, в одно время даже свечами советовала пользоваться всесто света! У меня вообще тогда чуть крыша не съехала ! Выходишь из комнаты выключай свет, телевизор, и все, даже если я туда вернусь через1-2 минуты. Муж говорит что абсолютно все люди экономят электроэнергию. Теперь мне интересно, как у всех? Неужели большинство людей ради каких-то несчастных лишних 100 рублей в месяц, лишают себя нормального яркого света? Неужели уже и правда все отказались от электрочайников, т. к. это не экономно? И белье стирают все в кучку трусы с носками, и т. д.чтобы лишний раз машинку не гонять? Я просто в это не верю. Извиняюсь что анонимно.
03 фев 2006, 18:34
Вы что, живете за их счет? Если нет, то не позволяйте свекрам совать нос в Ваши дела. А если с деньгами проблемы, то пусть лучше своего сыночка пилят на предмет больших заработков ;). Кстати, если технику включать и выключать, то она быстрее умрет и придется покупать новую. Это и лампочек касается. Хорошенькая экономия... Кстати, если мужа что-то не устраивает, пусть он сам ручками стирает и гладит ладошками. Мы живем как живется. 1600р.(все выплаты) платим за однокомнатную квартиру (газа у нас нет)+23$ платим за инет.
Anonymous
03 фев 2006, 18:59
Да в том то и дело что за свой счет, а вот в наши дела лезть, это их любимое занятие, сколько дискуссий не бвло на этот счет, все равно лезут. Один раз мы с мужем чуть из-за этого не развелись, на что его мамаша мне по телефону сообщила, что типа значит не судьба нам быть вместе. Я и мужа уже тоже 1000 раз просила, чтобы он с ними поговорил, чтоб не лезли, все впустую, а по-плохому он не может им высказать. Так и получается что меня наверное просто не ставит ни во что раз заступиться не может, потому как он-то весь день на работе, а попадает от них постоянно мне!!! просто ужас!
03 фев 2006, 20:42
Вот с этим и надо разбираться, а не с экономией электричества... Понимаю, что тяжело, но бадаться все равно придется. Плохо, когда муж не понимает, что родители - это родители, а жена и дети - его семья :(
04 фев 2006, 01:37
Ну я люблю энергию экономить :-) Но мне это выгоднее чем вам, потомоу что она стоит у нас больше :-) В общем если ваш муж того же мнения что и вы тогда расслабьтесь и плюньте на советы его родственников. А если он тоже то можно что-то придумать... например в каждой комнате сделать постоянно горящий неяркий источник света. Например лампы есть которые в окна вешают по 15 ватт. У меня такие с таймером стоят, Зажигается вечером до прихода с работы и горит до 9, потом включается в 5 утра незадолго до того как мне вставать и горит до 8 утра. Кстати в совете про укутать ребеночка есть разумное зерно :-) Лучше, поленее для здоровья одеться теплее и дышать холодным воздухом чем ходить раздетым и дышать сухим и теплым. Так вы сильно снизите риск простуд у ребенка.
04 фев 2006, 13:38
я так не экономлю. Единственное, у нас тариф дневной от ночного отличается в 4 раза. Поэтому стиральную и сушильную машинку стараюсь запускать после 11 вечера. Дело, однако, неблагодарное - не высыпаешься и режим сбивается от такой стирки. Свет включен по дому только там, где находимся (лампы эконом, светло). Но электрочайником и электроплитой пользуюсь, когда нужно. получается около 200 руб в месяц.
05 фев 2006, 03:25
Ух ты мало как! Мы особо, правда, не жмёмся, но у нас около 500-550 получается.
05 фев 2006, 03:26
у нас, просто, днем и ночью тарифы разные. :))), вот как раз сейчас белье сушу... :)))))) и на еве сижу
05 фев 2006, 03:28
Эх... Я вот стираю сейчас, а что днём, что ночью...
05 фев 2006, 03:31
да, это не приятно. А сколько у Вас тариф? у нас 1,08 днем, 0,27 ночью
05 фев 2006, 03:33
А у нас всегда 1,83. И еще холодильник ужасный. Он один около 100 кВт в месяц жрёт :/.
05 фев 2006, 03:36
да, много... это у нас, наверное, потому что плита электрическая тариф меньше... хотя не знаю.. как-то разница очень большая... не понятно
05 фев 2006, 03:11
Да пошлите вы вашу свекровь и плевать,что вы в её квартире живёте-помрёт всё равно квартира будет ваша:)(грубо,но прикольно и честно).За сто рублей ещё себе нервы мотать,вы ж наверняка после её прездов по три дня места себе не находите...Не думаю,что этот стольник(простите,но это всего лишь 3 киндер-сюрприза или полкило калбасы или два кг. яблок-кому как нравиться)вообще не стоит ни одного затраченого нерва. И напомните ей,что война 60 лет назад закончилась, все уже давно вылезли из окопов и живут в теплых,светлых квартирах!!! Удачи вам!
05 фев 2006, 20:29
Прикольно, спасибо за поддержку:-)
05 фев 2006, 03:24
Стараемся не экономить слишком сильно :) (вначале было желание / привычка экономить). Т.е. если есть важные вещи - вроде обогревателя, чайника, нормального освещения, машинки и т.д. - на них не экономим. Но стараемся выключать свет там, где не он не используется. Просто как-то подсчитали насколько мы меньше заплатим, если не будем этими вещами пользоваться... 30 копеек - кипение чайника (полного, ледяного) 4 рубля в день - и вам тепло дома (если -30 на улице, то, может, 10) и т.д.
05 фев 2006, 03:27
а как так точно считали?... замеряли по счетчику?
05 фев 2006, 03:39
Ага. Всё выключали и тестили. Просто после замены счётчика сильно больше платить стали - решили проверить насколько похоже на правду.
Anonymous
07 фев 2006, 16:23
У меня (и у мужа) зрение достаточно плохое, потому в квартире очень хорошее освещение. Когда уходим из дома - оставляем нагреватели включенными, чтобы кот не мерз. На электричестве, еде и ребенке не экономим из принципа.
03 фев 2006, 18:14
знаете, экономия экономии рознь - можно экономить, не лишая себя света, стиральной машинки и прочей бытовой тexники... расскажу, как экономим мы - лампы у нас действительно экономичные, но полумрака нигде нет, если я из кухни, туалета и ванной выхожу, то свет там выключаю, когда мы всей семьей внизу в гостинной сидим, то на втором и третьем этаже свет, естественно, тоже выключен, когда уходим из дома больше чем на полчаса, то выключаем отопление, белье в стиралку, правда, всегда сортирую, и пользуюсь посудомойкой, что в принципе экономичней, чем мыть руками, при таком подходе раcxоды на энергию рельно сокращаются на 20 - 30 евро в месяц, и ИМХО - экономия без фанатизма - неплохое, в общем-то дело... (с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 18:20
У вас речь идет о 20-30 евро в месяц, а у нас о 100 рублях, это какие-то 3 рубля в день! Просто бред какой-то , имхо. Конечно если бы речь шла о гораздо большей сумме, даже как у вас , напрмер, то это еще можно, понять, но так мелочиться как моя нынешняя семья, это...
03 фев 2006, 19:03
да пусть в таком случае говорят, вам то что, вы ведь не вместе живете... (с транслита)
03 фев 2006, 19:03
пардон, не там написала (с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 19:13
Живем то не вместе, просто так как это квартира ихняя, то они приходят каждый день и все проверяют, любую мелочь. Везде ли пыль протерла, заглядывают в холодильник, а чем вы питаетесь, а готовишь ли ты ужин? И почти каждый день на меня одни наезды... Я так не могу, уже устала.
03 фев 2006, 20:42
ну тогда надо либо терпеть и экономить, либо своим жильем обзаводится... (с транслита)
03 фев 2006, 20:56
А может... съехать, а? У меня была схожая ситуация, но наоборот. Моя мама постоянно к нам приезжала для проверок. Мы живем в ее однушке, а она с бабушкой в двушке. Естественно, наводила "свои" порядки а-ля не там сидишь, не там стоишь... тут пылинка, тут навалено... Мне не то что домой идти не хотелось... а скорее сбежать куда-то было большое желание... До смешного доходило... Приезжает мама, мы куда-то уходим. Мама наводит свои порядки, уезжает, мы возвращаемся и восстанавливаем все так как нравится нам, живем дальше. Дошло до того что мы с ней серьезно разругались, мое требование было такое: или она прекращает учить нас как жить или мы с мужем будем снимать квартиру. В итоге, сошлись на том, что она оставит нас в покое, мы будем делать что хотим и как хотим, а когда, точнее если, мы ей эту квартиру возвращать будем, сделаем ремонт на ее вкус ;). Вобщем, путь к избавлению от мучений был долгий, но теперь мы в гости ездим, а мама к нам редко. А когда приезжает, мы чай пьем, болтаем... Вобщем, все хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу :) Уже года три так и живем. Чего и вам желаю.
03 фев 2006, 21:16
Спасибо, вот только на съемную квартиру денег у нас нет:-( , а этим их муж уже "пугал", они говорят типа ладно больше лезть не будем, и все равно лезут, люди они такие. Так что все бесполезно, может когда-нибудь, я надеюсь, мы получим квартиру, вот тогда я там и устрою свои порядки по полной программе..[-0<
03 фев 2006, 21:17
Ой открылась!:oops
03 фев 2006, 21:38
Да, не важно, можно было и не начинать прятаться. Жизнь она и есть жизнь.
03 фев 2006, 21:38
Ну вот, значит есть перстектива, что этот кошмар скоро кончится :) На таких условиях можно и потерпеть ;), а пока терпите, не обращайте внимания на них и их слова, живите как считаете для себя удобным. Вобщем, как об стенку горох ;) Мужа в любом случае, успокоить способ найти можно. Главное - на открытый конфликт не выходить, а делать все "тихой сапой" ;)
04 фев 2006, 02:02
Мы вот тоже попробовали отключать тёплые полы на выходные, когда уезжаем на дачу (конечно, они не для отопления у нас, но всё же несколько градусов прибавляют, и комфортнее, когда ногам тепло, даже если голове прохладно) :-) Возвращаемся в воскресенье вечером, в квартире +13 - спать при такой температуре приятно, бодрствовать - гораздо хуже :-) Полы прогревались до вечера понедельника - думаю, энергии на интенсивном нагреве сожрали примерно столько же, как если бы они работали "на единичке" и были бы чуть тёплыми. Да, а те два дня, пока они нагревались, я свою "экономническую" жилку ох как ругала :-) Теперь не отключаем...
Всё должно быть в пределах разумного:) меня воспитали так что надо везде выключать за собой свет если уходишь. Моего мужа так не воспитали, хожу за ним выключаю везде и всё:) Пользуемся мы абсолютно всей быт. тэникой, в неограниченном количестве, но выключаем свет там где он не нужен. Если меня нет где-то-свет не горит, если ухожу с этажа или комнаты больше чем на 5 мин, выключаю свет. Мне труда это не стоит, привычка:) Из дома уходим-выключаем свет. На тепле тоже не экономлю. Всё в пределах разумного должно быть:) (с транслита)
04 фев 2006, 20:05
О, у нас так же точно :) Я всё хожу, свет выключаю за всеми :) Отопление тоже стараюсь экономить и программирую термостат и ночью ставлю похолоднее :) Иначе такие деньги в трубу вылетают :(
04 фев 2006, 16:22
У меня ваша ситуация, только не до такого обсурда. Пока жила с мамой я даже не знала где выключатель (шутю) тут же мало того что 2-ой этаж, шторы пожизни закрыты, или за окнами деревья "вековые" + восточная сторона. Стоят 40Ватные лампочки ходишь на ощупьи постоянно преследует мысль, что ты что-нибудьне выключил. Зато теперь мы купили люстру на 160Ватт и я отрываюсь, включаю всегда когда ко мне в комнату "родственники
04 фев 2006, 21:22
Хм...я люблю, когда в доме светло, это у нас семейное:) Мой отчим, когда не достаточно светло, ходит по квартире и говорит: мне темно дышать:) Мой муж прекрасно знает, что я не люблю, когда мало света, и у нас везде стоят яркие лампочки, ну наверное рублей 400 мы за эл-во в месяц платим, думаю это совсем не дорого для сбережения нервов и зрения:) Хотя, конечно, они не горят постоянно, гнде свет в данный момент не нужен я всегда выключаю. А свекрам объясните, что машинки производят в тех метсах, где эл=во стоит очень дорого, и с расчетом энергопотребления там все хорошо, соответсвенно машинка не тратит много электроэнергии. Еще поставьте энергосберегающии лампочки.
04 фев 2006, 21:32
Ещё есть такой пункт, у нас по крайней мере, и особенно летом. Когда жарко, просто электроэнергии не хватает. У всех кондиционеры и прочее. Сеть не выдерживает и были уже перебои с электричеством, и немаленькие (пару лет назад у нас 3 дня не быо света!!) Потребности растут, электростанции не справляются. Поэтому надо думать о благе всех :)
04 фев 2006, 23:21
О благе всех должны думать не жильцы, а городоуправители, которые строят домов больше, чем болжно быть у электростанцый мощностей. Так что, все вопросы к нашему дорогому МЭРу.
05 фев 2006, 01:38
Причём тут городоуправители? У нас пол северной америки вырубило тогда :) А вы городоуправители. Кстати, электричество потребляют не только частные лица, а и предприятия, и промышленность, и коммерческие организации. Вот городоуправители (а точнее электро компания) и, чтобы не допускать такое больше, вынуждены попеременно отключать электричество в разных районах, чтобы не было перегрузки линий. Города растут, потребности растут. Не успевают за нашими нуждами строить электростанций.
05 фев 2006, 02:49
Да, это все вопрос неправильного планирования. Электростанции, должны строиться, переоснащаться, модернизироваться раньше появления потребителей, тогда проблем и не будет. Например, в Москве, в холода множество предприятий просто отключают от электричества, чтобы частный сектор, если говорить банально, мог пользоваться обогревателями. Темпы роста жилья очень стремительные, а вот инфроструктура, увы, не успевает. Электростанции работают на древнем оборудовании и поэтому не выдерживают требуемых мощностей. И это не только Москвы касается.
05 фев 2006, 19:52
Но факт остаётся фактом. Если все будут наплевать на проблему, то потом будем все дружно сидеть в темноте днями, а то и хуже... Может не так плохо экономить электроэнергию, и вообще природные ресурсы.
05 фев 2006, 20:04
Разумно все должно быть и в меру. Сидеть без света или в холоде, да еще и думать за сколько циклов стирать белье и из экономии стирать черное вместе с светлым или светлое вместе с цветным или сколько раз кипятить чайник, через день включать холодильник, выключать телевизор, выходя на кухню или с кухни, гасить комп, точнее 2, когди за ними кто-то не сидит... я не собираюсь. Экономить исключительно ради того чтоб экономить - бред.
06 фев 2006, 20:41
Ну понятно, что в меру. Никто не экономит на приготовлении еды и не пьёт холодный чай и не сидит в темноте. Но например отложить стирку белья на время, когда меньше "нагрузка" на электросеть (кстати это и стоит дешевле), или не включать кондиционер целыми сутками без перерыва, когда опасность того, что ВООБЩЕ вырубит всё и всем (тогда и будешь сидеть в темноте и пить холодный чай :) ) ...
06 фев 2006, 21:14
Это у Вас есть ценовая разница по времени, а у нас - нет. Про неразумную экономию можно почитать в заглавном топике. У меня кондей летом программируется так, чтоб держать нужную температуру и включается/выключается сам. Когда мы на работе, он выключен. К тому же, уточню, я живу в однокомнатной квартире, а не в доме. ;) экономить в ущерб себе не собираюсь.
06 фев 2006, 21:27
Так понимаете, я тоже не разорюсь, если не буду экономить :) Но всё равно не могу тратить ресурсы зря :)
06 фев 2006, 21:35
Ну это у Вас зря, а у меня не зря.
07 фев 2006, 13:55
=D>
04 фев 2006, 23:33
О, ненавижу темные помещения дома! Если в комнате есть 3-4 источника света, то горят все. Если честно, то никогда не думала над вопросом экономии денег на электричестве. Важнее для меня мои ощущения, чем сэкономленные 3 копейки. Надеюсь никого не обидела своим отношением к жизни :-)
05 фев 2006, 00:05
Я полностью с вами согласна.
05 фев 2006, 01:38
Темноты боитесь? ;)
05 фев 2006, 02:59
Поддерживаю на сто процентов-в темноте как у негра в ж...!В доме должно быть светло,тепло и радостно!!!:)А иниче нафига вообще этот комунальный рай нужен!!!Удивляюсь как ещё тут сторонники экономии про лучины не вспомнили,мол жили же раньше люди.. А пол если отключать,так он весь день нагревается!! А эту свекровь, считаю,просто послать надо!Моя раз приехала,я её подкараулила когда она за всеми свет тушила и устроила ей полный террор.Зато теперь она точно знает кто в доме хозяйка и кто имеет право трогать выключатели!!:)А то устраивают,блин,свои порядки!!!
05 фев 2006, 19:50
Экономить не значит в темноте сидеть :) Но зачем включать свет в тех комнатах, где никого нет?? Кого там надо освещать?
05 фев 2006, 20:35
Лучше ходить из комнаты в комнату и щелкать, да? Такой бред вообще вся эта экономия на электричестве!!! Полный бред...
05 фев 2006, 20:40
да нет, ходить туда - сюда не надо, можно, выходя из комнаты, выключить за собой свет... (с транслита)
06 фев 2006, 20:44
Нет, давайте я сейчас во всём доме включу свет и будем гореть, как рождественская ёлка. У меня, знаете, 2 этажа и ещё подвал и гараж :) Конечно, надо выключать свет, когда ухожу из комнаты (если я не планирую туда вернуться через пару минут). И компьютер ставить на "сон", если я к нему не вернусь следующие пару часов.
05 фев 2006, 20:38
Ватрушки - плюшки поддержу вас, многие роосийские граждане просто избалованы тем, что электроэнергия в России очень дешевая и зачастую не видят разницы между "разумно экономить" и " отказывать себе во всем", в моей семье разумная экономия, к счастью, всегда приветствовалась, чему я очень рада, т.к. переехав жить в Голландию, мне не пришлось ломать себя и учится экономить, а здесь(в Европе) умение экономить - очень полезная черта, но оnять же, то что я экономлю, не значит, что я не пользуюсь стиралкой и посудомойкой и сижу в полумраке... (с транслита)
06 фев 2006, 05:17
=D>:):)НУ вы и выдали!!!А мне ,кажеться,это хорошо,что у нас в России электроэнергия дешевая-она ж каждому нужна,а вот марихуанна-у нас дорогая и "легкими"наркотиками народ не снабжают...:):):)Оборжалась!!!У вас-то ,в Голландии, всё наоборот наркота-даром,электричество-за деньги:):):):)Это ж уже,простите,каждое государство само решает чем обеспечивать народ: светом или кайфом:):):)!!!
06 фев 2006, 11:10
да это вы чушь несете - начитались желтой прессы и говорите о том чего не знаете, может еще адресок дадите, где у нас в Голландии задаром марихуану продают... (с транслита)
06 фев 2006, 20:45
Вот именно :) Никто не говорит о сидении в темноте или стирке руками (кстати менее экономно с точки зрения расхода воды ;) ) Но зачем ПОПУСТУ тратить что-то, даже если это недорого? Воду вот тоже надо экономить, и ещё в СССР везде плакаты висели, чтобы не капало попросту :)
07 фев 2006, 10:51
Поддерживаю! Электричество не экономлю! Дома есть почти все известные бытовые приборы, щас покупаем посудомойку, по всей квартире 100-ватные лампочки - терпеть не могу когда темно, такое чувство, что задыхаюсь.
05 фев 2006, 16:35
Я не экономнлю, хотя у нас на электричество уходит если в рублях, то примерно 1200-1500 в месяц.. Если надо, и радиатор включу, и комп у нас почти не выключается, и когда иду на второй этаж спать, то внизу в коридоре всегда оставляю свет включеным (туалет у нас пока только внизу и ночью в темноте по лестнице спотыкаться неохота, если пописать приспичит)... И мясо я не размораживаю целый день на раковине, а сую его в микроволновку на 5 минут.. И волосы сушу 2000ватным феном.. И стиралка у нас работает каждый день, иногда и 2 раза в день.. И чайники, электроплиты и т.п. работают.. Бред это на таких вещах экономить! Я экономнлю на том, что стараюсь кушать только дома, а не в городе.. на одежде, но не на качестве жизни... Мы же не в берлоге живём в конце концов!
06 фев 2006, 05:21
=D>=D>:):):)Сейчас укуренная в хлам холявной травой Голландия научит,научит Россию экономить электричество!!!:):):)А давайте им Чубайса подарим!!!:):)
06 фев 2006, 11:13
а вам не кажется, что вы просто хамка? (с транслита)
06 фев 2006, 05:24
Ой, не там расположила предыдущее сообщение:):):)надо было на две строки выше...:):)Просто давно так не хохотала:):)Вспомнилось обезбашенное студенчиское время и гульдены:):):)
06 фев 2006, 11:14
а гульдены как вспомнили, так и забудьте - их нет уж давно, а еще интересно - откуда у вас такие познания в области наркотиков, на личном опыте убедились? (с транслита)
07 фев 2006, 03:03
Совершенно точно!Мы три года назад приют построили для детей наркоманов и беспризорников...:)Живут они теперь там,выложу завтра-послезавтра фотки,любуйтесь!Так что,всего вам хорошего,экономте свет,наслаждайтесь Голландией.А ,к слову, гульденами называют теперь не деньги,а голандцев... Да и ещё, вы правы,я-хамка,особенно становлюсь ею когда говорят,что на моей Родине есть халява и она нас расслабила...Вот Вы на меня за фразу"халявные наркотики в Голландии"обиделись,а меня должно значит радовать"халявное электричество в России"?:):):)И смех, и грех:):):)Выходит вроде того,что королеве позволено всё,что не позволено королевству?...А в роли королевы сегодня ВЫ?Извеняюсь перед вами:):):)...Я не гордая...И не циничная:):):) Но возможно вам тоже есть о чём задуматься?:) Ну и Бог с вами...Счастья вам и удачи!!!!
07 фев 2006, 11:05
во-первых, про халявное электричество я не говорила, а назвала его дешевым, ведь оно в России действительно дешевое, а во- вторых, Россия и моя родина, и прожив в ней более 20 лет, я имею право на свою точку зрения, как мне кажется...так что не впадайте в патетику, речь то шла всего-то об экономии электричества, а его в России большинство экономить как раз и не умеет, хотя это и не такое бредовое занятие, как кажется... (с транслита)
06 фев 2006, 19:07
А я люблю чтоб везде свет был включен, муж обычно за мной ходит выключает, но по этому поводу ко мне претензий от него нет. Стиралка конечно много энергии ест, как родился ребенок и появились ежедневные пеленки расход эл/энергии вырос в 2 раза, но я лучше за свет доплачу, чем буду тратить время на ручную стирку.
06 фев 2006, 19:09
А насчет родителей, так мои тоже поначалу лезли по любому поводу и у нас с мужем на этой почве начались ссоры. Потом я серъезно поговорила с мамой и они свой пыл поубавили, и у нас в семье сразу воцарился мир. Чего и вам искренне желаю.
06 фев 2006, 20:17
Спасибо
07 фев 2006, 00:03
Электроэнергию можно сказать не экономим. В доме маленький ребенок (чуть больше года) носится по всей кваритире, поэтому как только начинает смеркаться свет зажигается везде (кроме туалета и ванной). А так... уходя из комнаты/с кухни на долгое время стараемся выключать свет, телевизор. Стиральную машинку и хлебопечь ставлю обычно после 23-00, т.к. ночной тариф дешевле оплата за месяц выходит 200-350 рублей в зависимости от времени года.
07 фев 2006, 07:55
Если так постоянно все вкл/вкл быстрей сломается, а лампочки быстрее перегорают...Вы такой экономией детке глаза посадите...Хотя автора я понимаю отлично, у нас на кухне свет общий есть и я и муж вкл его, но если сидит там свекр, то он выключает и вкл лампы дневного света 2 шт, узнав о подорожании тарифа вкл одну и сидит в полумраке , готовит искл на одной комфорке, но эл. чайником пользуется во всю, в своей комнате свет не включает вообще, а самый прикол так он и стирает в темноте (для меня дико) и соответственно одевается в коридоре без света. Машинку стиральную я гоняю через день. Но при всем при этом за свет мы платим копейки , так как есть субсидия...и все равно свекр экономит Зачем эму это надо...думаю это пережиток того времени когда он был молодой...помимо всего прочего он всякий хлам собирает, а вдруг пригодится.
07 фев 2006, 14:29
Все хорошо в меру. И экономия тоже. Вы не приувеличиваете на счет вашей свекрови?Если она Вам так парит мозги по поводу электроэнергии, то в остальном то как. Может электроэнергия -это ее пунктик?
12 фев 2006, 02:20
Не экономим,если из кухни выхожу-свет выключаю,та же история с ванной и туалетом,но везде стоят 100вт лампы,в зале три(по70),обогреватель работает много,и в зале и в детской,всю ночь у ребенка горит настольная приглушенная лампа.Электрический чайник-имеется,а также микроволновка,машинка стирает раз в два-три дня,еще и спать поздно ложимся.За свет сейчас выходит(с обогревателями,т.к холодно в квартире)около 750р.А вот соседи экономят(у них ребенок как наш сын),получали несколько раз за них квиток за свет 150р стабильно.КАК?они и спать в 9ложаться..все..,наверно тоже ,чтобы лишнего не жечь.Я так не могу-вся жизнь получается подчинена экономии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)