Счетчики воды
09 фев 2006, 00:50
Как оказалось (абсолютно случайно)в нашем доме поставили счетчик воды, т.е. теперь мы должны платить якобы за объем использованной воды, но так как счетчик один на весь дом и стоит в подвале, платиться след. образом - весь объем исполь. воды делится на количество жильцов и все это делается примерно. Таким образом нам приходится платить только за воду около 1000 руб (прописанно в квартире 3 чел.). В ЖЭКЕ мне посоветовали поставить индивидуальный счетчик в квартиру, это удовольствие стоит от 4000 руб. Прежде чем ставить этот счетчик, решила посоветовать с вами, може у кого они стоят, расскажите, во-сколько вам это обошлось и действительно ли выгодно его ставить.
09 фев 2006, 01:12
У нас такая система очень давно(7-8лет),это выгодно если пользоваться водой нормально,т.е. не оставлять воду включиной,пока вы разговариваете по телефону ну и так далее.У нас счетчики получалось выгоднее,чем начисление из жека,только я не помню способ начисления,чтобы сравнить,но помню,что подсчитав примерно сколько буду платить по счетчикам,получилось,что счетчики выгоднее.
09 фев 2006, 01:23
Не подскажите сколько человет у вас живет и сколько воды расходуется (конечно примерно)
09 фев 2006, 15:26
У нас на 4 человек выходит в среднем 10 кубов.
09 фев 2006, 20:23
У нас на 4-х человек выходит в среднем 5-6 холодной и 7-8 горячей.
10 фев 2006, 13:56
У нас тоже 4 человека и уходит где-то 10-12 кубов. Правда у меня ещё аквариум.
10 фев 2006, 23:05
Я тоже в шоке совершенно случайно (Пришла оплата дороже чем всегда) узнала что поставили счетчик на весь дом, вот тоже думаю узнавать про счетчик на квартиру пусть буду платить дорорже, но не за весь дом а только за себя, у кого то вода течет весь день и они не прописаны а мы платим, где справедливость
13 фев 2006, 04:55
Бабушка моя поставила теперь жалеет. Обратного то ходу нет. Они и экономят со страшной сиой, только все одно больше чем до этого платят. Такое чувство что счетчики бегут с десятикратной силой. Попробуйте сами поставить (без жека) и посмотреть выгодно вам будет или нет
09 фев 2006, 17:30
У моих родителей в доме именно такая система. После установки счетчика в квартире счет за холодную воду уменьшился раз в 5 минимум (в квартире 4 человека). А так иначе приходилось платить за все текущие туалеты соседей. Сколько стоила установка счетчика (в прошлом году) точно не скажу, но не более тысячи это точно (они не в Москве).
10 фев 2006, 11:03
Спасибо, теперь буду точно ставить
10 фев 2006, 11:27
Стоимость самих счетчиков сильно варьируестя (я покопалась в интернете), особенно дорогие универсальные. Счетчики же на холодную воду дешевле, те цены, что мне попались в Интернете, были от 450р. А установить его - мне кажется это вполне по силам любому мужчине.
10 фев 2006, 17:35
Извините, что влезаю в Ваш топик, но в тему - может, кто-нить поделится - стоит ли заморачиваться самим покупать счетчик и потом искать кто его установит, или нет? Я обзвонила неск.фирм - цена(счетчики с установкой) колеблется в пределах 4,0-4,5т.р.
10 фев 2006, 18:24
Счетчики должны быть установлены специалистом у которого есть лицензия на это дело. Иначе вам потом рпидут с проверкой и все показания не засчитают, а застявят платить как будто не было счетчика. У нас в месяц 6 и 3 кубометров воды холодной и горячей соответственно уходит. Но у меня п/м (экономит воду реально), а в ванной бойлер, не тратим горячую воду там, а только на кухне. Нас трое.
10 фев 2006, 19:57
Выгодно если прописано много человек но не все живут т.е пользуют воду и когда много квартир в доме
11 фев 2006, 13:05
верно..у моих родителей прописано пятеро,а живут они вдвоём..воду используют только вечером,так как весь день на работе,выходные почти всегда на выездах.. Поставили счётчики,говорят,стали платить на тысячу меньше. Установка вместе с заменой труб обошлась в 8 тысяч. (это в Питере)
11 фев 2006, 15:57
А как вы платите за воду. Я слышала, что надо каждый месяц в ЖЭК ходить с показаниями счетчика или что то в этом роде.
12 фев 2006, 12:32
У нас ситуация со счетчиками решилась всего за какие-то 2-3 года. Лет, наверно, 7 назад. Сначала поставили общий счетчик на дом, потом народ потихоньку ставил себе индивидуальные счетчики. Домоуправление их пломбировала. Вскоре поставили уже всем у кого не было. Повесили ящик куда кидаются бумажки с показаниями в конце месяца. Потом столкнулись с проблемой, что сумма расходов всех счетчиков не сходится с показанием расхода общего счетчика. Вот эту разницу, иногда она бывает и отрицательная, начали раскидывать на всех. Но это не много! Домоуправление каждые три года снимает счетчики на поверку. Сами понимаетет, все измерительные приборы надо проверять и исправлять :-) Приходили снимали наши и взамен ставили свои. Думаю, просто купили несколько штук и поставили вместо снятых, поверили снятые и уже поставили вместо новых снятых и т.д. За это время появлялись умники, которые откручивали показания счетчиков назад пылесосом. Для этих дебилов ввели правила, что после счетчика обязательно должен стоять обратный клапан. Все начали воду эконовить, городская система, расчитанная на больший объем потребления, начала застаиваться. Решили проблему с помощью установки дополнительных фильтров на воду и в системе и в домах. Вобщем-то это нормально экономить воду :-) Была недавно в Новомосковске, меня убило, что бабушка спокойно оставляла течь воду из крана и часами висела на телефоне. Или бьющий фонтан в парке при -5 на улице. У нас такой коммунизм уже давно кончился. Смотрела на это дело и сердце кровью обливалось... А они на меня, когда я постоянно выключала за собой и за другими свет и воду :-) Что делать - привычка :-)
12 фев 2006, 22:18
ого!сильно на счёт пылесоса!! :)
13 фев 2006, 00:00
Кто пылесосит, кто магнитит.:)
12 фев 2006, 23:59
Угу, спасиб, родная, за дебилов!:) Мы одно время очень даже хорошо воду пылесосили.:)
13 фев 2006, 08:40
Упс.. А это как?
13 фев 2006, 09:58
Приношу свои извинения за грубость, конечно... про остальное ... развожу руками...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство