Караул! моль!
12 фев 2006, 21:22
Помогите советом, у меня в кухне(!) развелась моль!!! я уже и все ящики перебрала-помыла, и так ее давлю, эффект- нулевой! Что делать то????
12 фев 2006, 22:14
лаванда...ещё моль не любит запаха герани (декоративной)..но у неё такой запах,что её не только моли не любят :-D
купите спецпакетики или шарики от моли,обычно помогает
А что она у вас на кухне может есть?
купите спецпакетики или шарики от моли,обычно помогает
А что она у вас на кухне может есть?
12 фев 2006, 22:54
понятия не имею, сидит в бакалее....(((
13 фев 2006, 04:53
Ищите лучше и найдете... У самой пару раз было. Ну все обсмотрю нет никде. а веть летает зараза и по потолку червячками ползает. И веть когда совсем отчаюсь нахочц где нибудь в особо заначенном месте. Так что только ищите ищите и еще раз ищите. Пока не найдете источник все бесполезно. Найдете и моль сама изчезнет
14 фев 2006, 04:02
Точно!
19 фев 2006, 02:02
А источник это что гнездо какое то или что? Измучилась уже от этой моли! Не могу больше! Тоже червячки по потолку..
19 фев 2006, 15:52
Гдезда,из веточек вьют :))
Посмотрите в муке и крупах как паутпнка такая или коконы. Вобщем увидите когда например овсянка как-бы комочками слиплась. Сразу всю крупу зараженную на выброс. Если есть дома червячки значит точно размножается где-то. Дело в том что моль пищевая и моль одежная - два разных вида. Если на кухне - ищите в продуктах
Посмотрите в муке и крупах как паутпнка такая или коконы. Вобщем увидите когда например овсянка как-бы комочками слиплась. Сразу всю крупу зараженную на выброс. Если есть дома червячки значит точно размножается где-то. Дело в том что моль пищевая и моль одежная - два разных вида. Если на кухне - ищите в продуктах
20 фев 2006, 01:19
Да знаю я про эту паутинку в крупах - это и есть источник??? Тысячу раз выбрасывала все крупы, сухофрукты, мюсли и т.д. вычищала весь шкаф, обрабатывала его.. и все опять по новой :(( что делать?
21 фев 2006, 21:04
Искать :) Если есть моль, значит где-то она родимая живет :(
20 фев 2006, 01:22
А то что она не одежная, а пищевая, я поняла, когда повесила лаванду в таблетках, пластинах, в чем то там еще, не помню уже, результат ноль.
13 фев 2006, 12:17
Моль сухофрукты любит. У нас как-то мешок с сушеными яблоками лежал, мы их не ели, зато моли пришлись по вкусу!
22 фев 2006, 15:25
Положите веник из лаврового листа,свежего.Хорошая вещь и тараканов заодно не будет.
14 фев 2006, 18:10
я перемыла все шкафы, разложила лаванду, все продукты разложила по баночкам, моль была даже в специях. Боролась с молью месяца 2. Ура! Я победила!
15 фев 2006, 02:50
И у нас :(. Причем месяца 2 назад я ВСЁ буквально выкинула и вымыла. Такое ощущение, что она от соседей через вентилляцию залетает. Такое может быть? Чем бы их, мух этих потравить?
У меня уже ребёнок знает, кто такая "муха", бегает за ними и ладошами хлопает - типо ловит.
У меня уже ребёнок знает, кто такая "муха", бегает за ними и ладошами хлопает - типо ловит.
15 фев 2006, 03:15
вы лаванду пробовали?ваще помогает..они их ненавидят
16 фев 2006, 01:40
Нет, а это как? Накурить ей? Или помазать где-то?
17 фев 2006, 00:49
купите букетик с лавандой. Бабульки на базарах продают. Бывают на цветочных базарах продавать могут. Разложите эти венички. Моли никакой не будет. У меня в шкафу с верхней одеждой лежит на полке.
А на кухне эту гадость обнаруживала: апельсиновые шкурки обожает. Плодится прямо на глазах. И красный перец - весь пакет изгрызла.
А на кухне эту гадость обнаруживала: апельсиновые шкурки обожает. Плодится прямо на глазах. И красный перец - весь пакет изгрызла.
21 фев 2006, 04:30
Нет бабулек :/. Может, не сезон? :)
16 фев 2006, 00:54
Ну я знаю когда на 4 этаж мыш через вентиляция шлепнулась прямо на стол когда семья чай пила, но чтобы моль? попробуйте сетку более частую на решетке поставить, хотя эта гадость должна же и у вас чем-то питаться?
16 фев 2006, 01:40
Она временно пропадает, а потом опять появляется. Она даже чай по-моему ест!! Точно она в нём размножается :(.
19 фев 2006, 02:05
В дом ее заносят с продуктами из магазинов: крупы, сухофрукты и т.д. Я из супермаркета принесла, а как теперь избавиться не знаю :((
19 фев 2006, 15:49
Обычно когда я приношу из магазина вместе с мукой помогает перебрать все на кухне и выбросить все где она завелась
15 фев 2006, 12:10
У меня тоже самое :( Моль появилась еще летом на старой квартире, вроде бы все перетрясла-выкинула, но все равно умудрились перевести и на новую квартиру. Она появляется везде - в крупах, специях, сушеных травах, сухофруктах. Пролезает в любую упаковку, прогрызает пакеты... Недавно я нашла ее даже в коробочке с лекарством - какой-то сироп от кашля, который полгода не доставали. Там стеклянный пузырек, так она ела инструкцию, видимо ;)
А вообще в этом году ее у всех много, погодные условия что ли для нее подходящие ;) Даже там, где никогда не было, заводится.
А вообще в этом году ее у всех много, погодные условия что ли для нее подходящие ;) Даже там, где никогда не было, заводится.
18 фев 2006, 23:01
Нам помогло средство от пищевой моли "GLOBAL" продаётся в хозтоварах и в бытовй химии.
19 фев 2006, 02:07
Спасибо за совет! Надо купить, может оно поможет.
19 фев 2006, 19:34
Подтверждаю. Средства "Global" очень эффективные. Я их бумажными пластинами вывела моль,правда не пищевую. Действовать они начинают очень быстро, а где-то через неделю моль исчезает совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство