Замаскировать след от ручки на стене?
25 фев 2006, 10:56
Дочка порисовала от души - переклеивать обои (однотонные) нет времени и сил. Может, кто посоветует, чем бы замазать?
Anonymous
25 фев 2006, 12:40
Как в мультике- повесить на стену картину,чтоб эакрывала след от ручки:-)
25 фев 2006, 12:43
Ага, в метре от пола? Мы смирились- всё равно ремонт делать. Попробуйте спиртом и чистой салфеткой. Но может стать только хуже. Всё зависит от состава обоев.
26 фев 2006, 10:28
ну, смотря какого цвета были обои. Если стена белая, то можно и замазкой замазать. Если стенка над радочим столом, то можно каким-нибудь клейким листочком Post-it заклеить (просто они долго держатся), например, в форме сердечка. Опять же, если над рабочим столом, то можно и декоративным Scotch заклеить (с диснеевскими рисунками. А если мазок крупный, то можно картинкой завесить. У меня была похожая ситуация, тоже остались следы на стене, только не от ручки, а от чёрного маркера (тут уж простыми листочками было не обойтись), поэтому я взяла картинку моего дитяти, наклеила на паспарту, и на стенку прилепила этим самым цветным Scоtch, получилась яркая рамочка, и вобщем-то незаметно.
Помнится, в Простоквашино, картина у родителей тоде имела функциональное значение : дырку в стене закрывала:)
А впредь, если не удаётся дитятю отучить рисовать на стенах, нужно что-нибудь на стены приклеивать, или доску повесить. Я вот как-то попробовала специальные блокноты для флипчартов Post-it (сложное название, но, если знакомы с английским, поймёте), т.е. листы формата А4 вырываются из блокнота и наклеиваются на любую поверхность. Причём там такой интересный клеевой слой. Рукой по нему проводишь - ничего не приклеивается, зато когда на стенку клеишь - замечательно держится. А, главное, потом творение можно снять и так же спокойно переклеить на другое место, и никакого урона для обоев, и ребёнок доволен. Это всё офисные вещицы, но в быту, как видите, очень даже неплохо приживаются:)
Или вот ещё можно купить клейкую доску, тоже Post-it (я извиняюсь за повторение названия, просто никаких других брендов, под которыми продавали бы нечто подобное, не находила, хотя обошла не один канцелярский магазин, чтобы спасти обои:)
Так вот, эта клейкая доска тоже покрыта необычным клеевым слоем, к которому не прилипает ничего, кроме листочков бумаги. мои знакомые для ребёнка прикрепляют к этой доскепустые листочки и мальчик рисует, после чего художества снимаются и наклеиваются новые листочки. Удобно.
Помнится, в Простоквашино, картина у родителей тоде имела функциональное значение : дырку в стене закрывала:)
А впредь, если не удаётся дитятю отучить рисовать на стенах, нужно что-нибудь на стены приклеивать, или доску повесить. Я вот как-то попробовала специальные блокноты для флипчартов Post-it (сложное название, но, если знакомы с английским, поймёте), т.е. листы формата А4 вырываются из блокнота и наклеиваются на любую поверхность. Причём там такой интересный клеевой слой. Рукой по нему проводишь - ничего не приклеивается, зато когда на стенку клеишь - замечательно держится. А, главное, потом творение можно снять и так же спокойно переклеить на другое место, и никакого урона для обоев, и ребёнок доволен. Это всё офисные вещицы, но в быту, как видите, очень даже неплохо приживаются:)
Или вот ещё можно купить клейкую доску, тоже Post-it (я извиняюсь за повторение названия, просто никаких других брендов, под которыми продавали бы нечто подобное, не находила, хотя обошла не один канцелярский магазин, чтобы спасти обои:)
Так вот, эта клейкая доска тоже покрыта необычным клеевым слоем, к которому не прилипает ничего, кроме листочков бумаги. мои знакомые для ребёнка прикрепляют к этой доскепустые листочки и мальчик рисует, после чего художества снимаются и наклеиваются новые листочки. Удобно.
26 фев 2006, 10:42
а мы листочки Post-it по-своему с дочкой используем. Она у меня рисует хорошо, но часто выезжает за границы листочка. Поэтому мы предварительно заклеиваем те места, где можно заехать на стол, Post-itами, после чего границы получаются ровненькими.
Кстати, с таким же успехом канцелярию эту можно использовать и в быту. Например, красишь что-нибудь разными цветами и, чтобы на заезжать на края другого цвета, обклеиваем их цветными post-it, и так аккуратненько, весело:)
Кстати, с таким же успехом канцелярию эту можно использовать и в быту. Например, красишь что-нибудь разными цветами и, чтобы на заезжать на края другого цвета, обклеиваем их цветными post-it, и так аккуратненько, весело:)
26 фев 2006, 20:05
Корректор подкрасьте гуашью нужного оттенка и замажьте.
27 фев 2006, 20:54
Попробуйте аккуратненько хозяйственным мылом на зубной щетке почистить. Нам помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство