Как добиться порядка в бакалее?
20 мар 2006, 11:38
Поделитесь, пожалуйста, своим положительным опытом по организации порядка в шкафу (полке) с крупами, макаронами,сахаром и т.п. Вроде бы сейчас можно какие угодно банки купить, а у меня все равно беспорядок и само главное !!! все постоянно просыпается !!! потому что многое храню в той упаковке, в которой купила. Если покупать одинаковые банки для всего, то что-то обязательно не будет помещаться, например стандартный пакет муки много места занимает. А что делать с маленькими пакетиками со специями ( их у меня десятки, на все случаи кулинарной жизни) - куда их пристраивать, вообще не знаю.
20 мар 2006, 11:53
Для специй заведите подвесную полочку с кучей баночек (можно выбрать). Видела такие в паспортах у Мамы дорогой и, если не ошибаюсь, Люда 2000. Могу ошибаться, но по-моему там. Свои сфотографировать не могу, вчера вечером отдали фотик другу на папин юбилей, а видеокамеры у нас нет.
21 мар 2006, 01:02
Способ хороший, только если их куча? У меня кухни на полочки не хватит :)) Итак уже одна сплошная полка для свч, тв, и т.п. :))
20 мар 2006, 12:10
Я специи храню в металлической коробке из-под шоколадных конфет. Плотно закрывается. А крупы в банках специальных. А муку покупаю в килограммовых пакетиках, чтобы в банку влезла. И проверка каждый месяц: на предмет всяких там жучков, молей:)
20 мар 2006, 23:44
Ну крупы и т.п. я пересыпаю в спец. прозрачные посудки можно в пластиковые или стеклянные они всех размеров есть. Муку в деревянном боченочке как раз большой пакет помещается и крышка плотная ничего в ней не заведется. Специи пересыпаю в баночки из под специй где есть надпись что это. А разные приправы кот. только в бумажных пакетиках вставляю знаете есть контейнеры для еды. Вот в него такой каробочкой сделанный с бортиками высокими и вставляю. И искать легко и не просыпается. Можно еще что-то зажать чтобы не высыпалось скрепкой для бумаги (зажимом) вот вроде все описала :))
21 мар 2006, 19:44
Удивительно:) Все храню точно также, за исключением пакетиков, которые не пересыпаны в баночки:) Закрываю их скрепками и храню в ящике стола.
20 мар 2006, 17:24
Специи я покупаю в пакетиках, а эти пакетики все ставлю в одну коробочку. А для круп купила пластиковые емкости разного размера - от 0.5л до 1.5л. Теперь у меня в шкафу порядок:)
20 мар 2006, 18:38
У меня в шкафу относительный порядок, несмотря на баночки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство