потопы сверху от соседей :(
29 мар 2006, 23:21
задолбали соседи сверху.. уже в 4 раз подряд в течении 1,5 месяцев затапливают потолок на кухне и ванной,ну и по стене вниз..штукатурка вся отвалилась в углу и потолок черный уже стал.. девчат- подскажите- как подсчитать ПРИМЕРНУЮ стоимость ущерба?-хочу вначале по-хорошему разобраться.. я просто не ориентируюсь в стоимости матералов..на какую сумму с ними разбираться..ремонт не делала лет 5.. теперь вот придется начать -)
30 мар 2006, 13:13
Так ведь просто все. Идете в хозяйственный магазин и подбираете материалы, которые нужны Вам для ремонта (в разумных пределах). Только оговорите сначала это с соседями. А если не хотят, то пусть сами делают Вам ремонт.
30 мар 2006, 17:33
фоткаете все тщательно с проставленным временем, вызываете комиссию из ЖЭУ и они составляют акт об убытках. потом с этим актом и комиссией ломитесь к соседям и всыпаете им по первое, второе и пятнадцатое число.
02 апр 2006, 14:14
Ох, сестра по несчастью:) Вы платите страховку за квартплату? Ну там какие то 35-40 рублей, в квиточке о квартплате указано? Если платите, то с соседями отношения не выясняйте, а сразу звоните в Страховую, рассказывайте им все, что, мол, у меня наступил страховой случай. Они пришлют дядечку, он все сам оценят. Месяц они будут решения принимать, а потом перечислят вам на сберкнижку деньги. Мне два года назад выплатили 15 тысяч за вздутый по вине соседей паркет. Удачи!
03 апр 2006, 00:23
сразу предложити: соседи а не хотите ли вы мне ремонт
03 апр 2006, 07:29
Меня тоже несколько раз заливали соседи.Не очень сильно, правда.Мне в ДЕЗе сказали вызвать инженера, чтобы он составил акт.Ещё сразу надо звонить в ДЕЗ, когда Вас заливают, чтобы у них была зафиксированна заявка.
04 апр 2006, 13:58
спасибо... в след. раз сразу заявку дам в ЖЭК свой. составим акт... достали уже -)
04 апр 2006, 14:50
Меня вот тоже достали.Уже четыре раза за последние 2 года.Правда у меня в основоном в туалете, там где проходят трубы.Пока не связывалась с ними на предмет ремонта.Хотя в последний раз в субботу залили, пообещала, что пойду в ДЕЗ к инженеру.В ДЕЗе диспетчер, когда узнала, что течь устранили, собралась заявку аннулировать, но я попросила оставить пока.Думаю, если опять потечёт, то уже потребовать с них ремонт.
29 мар 2006, 23:29
ах,да, кухня маленькая 6 кв.м. ..
30 мар 2006, 17:29
Попробуйте сначала поговорить с ними по-хорошему,предъявив стоимость ущерба,не поможет-идите в РЭУ,потом подайте на них в суд.
08 апр 2006, 20:09
А вы уверены что это соседи сверху? У меня у подруги постоянно их соседи снизу ходили с претензиями что они их заливают. Когда начали разбиратся выяснилось что это виноваты люди из СОСЕДНЕГО ПОДЪЕЗДА 2 ЭТАЖАМИ ВЫШЕ. я ож немного прибалдела когда представила как они это выясняли. Вобщем смысл в том что там как-то по плитам перекрытия вода стекала буквой Г. Вот такие случаи бывают :)
08 апр 2006, 23:52
Ага, в родительской квартире было несколько раз, когда вода текла по стенам кухни, а соседей этажом выше либо просто не было дома (и всё там было сухо), либо они спали и воду не включали. Виновницей оказалась бабуся, живущая через этаж вверх - т.е. с 5 этажа, минуя 4-й, всё шло к нам на 3-й.
11 апр 2006, 01:52
дом у нас 5 этажный :) выше лишь они.. до этого я сантехнику жаловалась(дом кооперативный)-он сказал что отремонтирует им трубы-подтекало у них,проверяли. видимо до сантехники руки еще не дошли у них все еще. в общем акт составили- теперь дальше пойду,пусть ущерб оплачивают, а то опять на выходных залили меня. -))
11 апр 2006, 08:02
Вы просто чемпион по терпению! когда у соседки потек унитаз и она нас подтапливала три дня, я долбала ее кажный день по два раза и ЖЭУ. как дура ни упиралась, как ни пыталась свалить на соседей сверху, пришлось унитаз ей сменить. все прекратилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство