Как стираете вещи (разделение)?
30 мар 2006, 11:06
У нас с мужем постоянно возникаю споры по поводу ведения быта. На этот раз ему не нравится как я стираю в машинке вещи. Я их делю просто по цвету, к примеру: белые носки стираются с белыми трусами, футболками и постельным, тоже самое цветное. А он считает, что делить нужно еще и по принципу: белые носки отдельно, белые трусы и футболки отдельно. Или еще я стираю черные футболки с черными джинсами и черными носками, это ему тоже не нравится, считает, что футболки нужно стирать отдельно. Но в таком случае где мне набрать белья на целую машинку если все делить. Как делите Вы?
30 мар 2006, 11:52
Предложите мужу самому стирать, если для него это так важно :-) Или стирайте, когда его нет дома. Я стираю так: белое и светлое белье (вкл.носки) отдельно, джинсы отдельно, темные белье и носки отдельно, постельное белье отдельно (т.к. кроме 1 комплекта уже ничего не влезет), махровые полотенца отдельно. Кухонные тоже отдельно, т.к. я их практически кипячу. Ну и шерстяные вещи на ручном режиме.
30 мар 2006, 13:07
Ну надо же, он еще в эти дела лезет? Я бы предложила ему взять на себя стирку. У меня наоборот, все время идет борьба с пофигизмом. Хотя, в последнее время мы научились мыть за собой тарелку. :-)
30 мар 2006, 14:37
:) Он активно участвует в быте семьи, всегда мыл за собой тарелку, потом купили посудомойку. Стирает тоже машинка автомат. И постоянно меня мучит, что там с чем стирается. Сам предложил спросить у народа! Потому что когда у нас возник вопрос по мытью апельсин, то народ был на его стороне.
01 апр 2006, 14:33
О, научите плиззз.... Про мытьё тарелок ... Актуально :)
30 мар 2006, 19:33
Практически также. только отдельно мужнины носки, с джинсами совмещаю временами. И отдельно стираю свое белье, к нему могу только какие нибудь футболочки положить или шарфики - ну на очень деликатную стирку. А все остальное только по цвету и степени "горячести воды" делю.
31 мар 2006, 13:12
Также как и Вы стираю.:) Только чаще еще носки(любые) и полотенца стираю всегда отдельно от остального. Но это уже мой бзик.:)
01 апр 2006, 19:37
Стираю почти как предлагает Ваш муж, но, по мере набирания определенного количества. Белье набирается в специальной корзинке. Да и вообще, какая разница насколько машинка загружена... Наверняка же Вы не будете стирать свою блузку вместе с чем-нибудь еще... Одинаковые по цвету трусы, маечки и бюстики в спец.конвертиках скопленые за неделю - один заход. Полотенца за неделю - второй Постельное белье 1 комплект за неделю - третий Капроновые носочки, колготки и гольфы за неделю - четвертый. Джинсы одного цвета - пятый. Мужьины футболки и трусы - шестой. Носки муж сам руками каждый день стирает :) Кофточки, свитера и прочее стираю поштучно за заход. Все программы стирки имеют разные температуры, режим отжиа и время. Так что, не так уж часто машинка и работает.
02 апр 2006, 16:12
Делю обычно на белое, темное и все остальное. Если набралось много, то можно по цветам еще разбить. Раньше стирала носки отдельно, но забила на это - копить на приличную стирку, носить нечего будет, а пару носков по машинке гонять тоже не фонтан.
30 мар 2006, 11:45
Белое отдельно, цветное отдельно, те вещи, которые подозреваю красятся, тоже отдельно.
30 мар 2006, 12:53
Присоединяюсь
30 мар 2006, 16:11
Аналогично! :)
31 мар 2006, 10:17
Поддерживаю Вашего мужа по части разделения маек и носков :)
31 мар 2006, 12:19
Ну я разве что кроссовки вместе с майками не стираю, хотя, говорят, кроссовки стирать можно, а рука не поднимается с чем-то вместе стирать (а одни кроссовки тоже не положишь). А так- светлое со светлым, темное с темным, невзирая...
01 апр 2006, 19:43
Стираю кроссовки :) Очень удобно и это идет им на пользу, а еще тряпичные тапочки на жесткой основе :). Грохочут они только в процессе :)
31 мар 2006, 12:32
Белое отдельно независимо от того что это, темное отдельно. Цветного не набирается, поэтому я его либо к белому добавляю, либо к темному в зависмости от оттенков.
01 апр 2006, 17:49
Я тоже также стираю.
01 апр 2006, 12:34
разделяю на белое и цветное. И по температуре. С джинсами стираю тапочки комнатные.
01 апр 2006, 13:41
дайте мужу задание сделать ремонт или полочку (даже если не надо) чтобы в женские дела не лез, а был занят мужской работой. :-)
01 апр 2006, 15:26
это Вы мне? :-D у меня мужа нет...а полочку прибить надо. Кого бы позвать :mda
02 апр 2006, 11:58
Честно говоря, я больше задумываюсь именно о делениии белья, чем о загрузке машинки. Т.е. я могу и блузку в одиночку простирнуть и небольшое количество белья или полотенец и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство