кто как моет плиточные полы??
06 апр 2006, 14:30
проблема - 120 кв.м. пола весь в плитке, межшовное расстояние 4мм. плитка светлая -грязь видно здорово. Я -чистюля, но так запарило вручную мыть полы - это достаточно сложно!! так как надо прочищать каждый шов - от пыли, песка. А сейчас беременной - вообще:( прорбовала различные швабры - нет той чистоты - вроде так чистенько, а посмотришь - в швах могут быть и волосинки и пылинки. Жду ваших советов!
07 апр 2006, 16:12
У меня метров 25 в плитке, поменьше, чем у Вас. Сначала пылесосом, и потом мою. Мою с Пропером, шваброй (такая синяя каучуковая колбаса :) на палке). Все промывается.
09 апр 2006, 01:30
"Оранит" израильской "Баги"!!!Супер-супер-супер:):)Особенно на "проблемной"плитке с подогревом: где серый налёт почти сразу впитывается в швы...Пользуюсь им пару лет уже-класс!
11 апр 2006, 18:13
А мне он не понра :(. Какая то липкость остается.
11 апр 2006, 19:12
Просто надо не забывать,что это концентрат:)в отличии от Пропера...И доза там соответствующая...примерно одна чайная ложка на 15 литров...Вот и решение проблемы "липкости":)При ежедневном двухразовом мытье пола у меня бутылка расходится приблизительно за полгода...Площадь мытья 130кв.м.минус две "ковралиновые" комнаты...:) Удачи!А шваброчка из ПВХ и впрямь класс:):)
09 апр 2006, 21:50
Моющий пылесос!!! У нас Томас аквафильтер ТТ.
06 апр 2006, 15:12
Я мою с "Пропером" лучше отмывается и дольше чистый,а так как плитка тоже светлая ,вытераю между мытьем влажными детскими салфетками если появляются пятна.
06 апр 2006, 20:20
Мою так же, нет ни каких проблем
07 апр 2006, 11:25
ТО ЕСТЬ С ПРОПЕРОМ В НАКЛОНКУ РУКАМИ? Или шваброй - я не поняла??
07 апр 2006, 11:37
А я приспособилась сначала везде проходить пылесосом, включая и санузел, а потом, по мере необходимости, просто протираю влажной тряпкой. Это меня мама надоумила, глядя, как я ковыряюсь с этими "волосинками и пылинками":-).
07 апр 2006, 17:52
Боже,какая я дура!Я ведь эти пылинки,волосинки,кошкину шерсть шваброй драю!Почему же не додумалась сначала с пылесосом пройтись?Дурында!
07 апр 2006, 19:01
Конечно:) я тоже всегда сначала пол пылесошу:) Он тогда пыль, грязь съедает и мыть легче:)
07 апр 2006, 22:35
Согласна:)
12 апр 2006, 08:50
Ничего не понимаю - т.е. Вы раньше пол мыли сразу, без подметания? (извините, может, не так из текста поняла?)
12 апр 2006, 14:47
Представляете,да!Но теперь сначала пылесосом.:)
12 апр 2006, 21:12
всегда-всегда? Вот ведь как бывает - я как-то даже не задумывалась, что может быть и по-другому. А в школе на уроке труда, когда проходили "котлету", изучали этапы готовки. И вот когда учительница говорит: "Теперь мы берем сковородку, ставим на огонь, льем масло и т.п...", одна девчушка недоуменно переспрашивает "А помыть!?!". В смыле - помыть сковородку ПЕРЕД использованием, а не после. Так впервые мне стало понятно, что люди по-разному решают хозяйственные вопросы...
08 апр 2006, 23:49
абсолютно верно и я так
09 апр 2006, 18:55
И я так же!
13 апр 2006, 12:23
А пыль не разлетается от пылесоса? Меня эта шерсть кошачья тоже достала, но пылесосить до мытья полов не решаюсь, кажетс, что вся пыль в воздух поднимется.
07 апр 2006, 18:02
Можно так. Сначала разбрызгиваете воду с каким-то моющим средством на большой участок пола. Потом эту воду сгоняете резиновой шваброй в какое-то место,куда бросаете кусок кухоной бумаги, несколько квадратиков. Бумага впитывает воду. Чем больше воды, тем больше бумажки:) Похоже на принцип мытья окон, или на дворники в нашине. Пока ведь Вы еще не наклонялись:), даже руки не испачкали,да? А теперь хорошо отжатой, чистой и мягкой тряпкой, наброшенной на ту же швабру, протрите пол, вернее вытрите почти насухо. Вопрос, где взять такую швабру в виде резинки. Весь Израиль, где ВСЕ дома и квартиры с таким полом, моет полы только так. Посмотрите в израильских магазинах, если у вас есть в городе. Или попросите кого-нибудь вам прислать, или поищите что-то похожее. Это напоминает резинку для мытья окон,только значительно больше и на палке.
07 апр 2006, 19:03
:) Прекрасно знаю как моют полы в Израиле:) Здорово, скажу я вам:) Приехала в Россию и все время жалею, что у нас так невозможно:(
07 апр 2006, 21:48
Почему??? Полно таких швабр в продаже! Присмотритесь, очень широкий выбор:) От 120 р до 1500 р. ценовой диапозон. Действительно, очень удобно. Есть очень удобная у Белого Кота, если возможности позволяют, купите, не пожалеете.
09 апр 2006, 03:18
Швабр то много:) Но вот как сливать воду? У нас таких отверстий нет:( А так я бы с удовольствием намыла полы так, как делала это в Израиле:)
10 апр 2006, 15:33
Вот я и сгоняю всю воду в большой ком кухоной бумаги, она хорошо впитывает. Бумагу в пакет и в мусор. Конечно воды не море лью, но лучше, чем пылесос + тряпка.
09 апр 2006, 03:27
Вы говорите про "Бытовую" швабру? Просто зашла на сайт белого кота:) А что прямо действительно чудо-швабра? Расскажите:)
09 апр 2006, 12:03
Сначала муж пылесосит всю квартиру, а потом я со шваброго "белого кота" шурую :-) Но я совсем не заморочена на идеальной чистоте. Меня устраивает и такой результат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство