Средства для посудомоечной машины
18 апр 2006, 00:45
Расскажите, пож-та, средствами каких фирм пользуетесь? И еще про 3 в 1 стоит ли ими пользоваться?
18 апр 2006, 00:51
Я пользуюсь Калгонит 3 в 1,мне нравиться.
18 апр 2006, 11:15
Пользуюсь Fairy 3 в 1 ( таблы) и ополаскиватель их же, очень нравится
18 апр 2006, 01:41
Мне мастера по ремонту посудомоечных машин сказали, что ср-ва "3 в 1" не желательно вообще использовать. Ну это та же самая фигня, что и Калгон, который впаривает свой дурацкий порошок для стиралок, а мастера сходят с ума, пытаясь объяснить, что Калгоном смысла пользоваться нет никакого. Плюс ко всему, ср-ва "3 в 1" могут использоваться НЕ ВО ВСЕХ программах, а в большинстве своем только в программе "АВТО" при 60-75градусах". Укороченные программы или программы для стекла использование этого ср-ва не допускают. Потом....если Вы кладете ср-во "3 в 1" Вам надо опустошить резервуар для соли и ополаскивателя (если Вы ими пользовались до этого) Короче...все эти фишки "3 в 1" не самое сучшее ср-во. Удобное, да, согласна, но проигрывает средствам "одно в одном"
18 апр 2006, 23:07
поясните: чем проигрывает???
19 апр 2006, 23:22
Качеством каждого отдельно взятого компонента. Покупая все по-отдельности, Вы можете выбрать лучшее в данном конкретном продукте. Покупая "3в1" от Калгонита, Вы приобретаете продукцию массового потребления, с качеством, соответствующим уровню МАССОВОГО потребителя. Калгонит не выбирает для своего производства лучшие исходные материалы, потому как не выгодно.
19 апр 2006, 10:47
Я вас умоляю :) зачем опустошать резервуары для соли и ополаскивателя? Я выкручиваю расход ополаскивателя на минимум и все :) Соль должна быть в машине всегда! Именно поэтому и говорится о вреде этих средств, что люди, используя их, не засыпают в машину соль, для ионообменника она она необходима в любом случае. И вообще не все так страшно, на мой взгляд. Использование этих средств немного дороже получается, кому-то удобнее. Но и только. В инструкции к моей машине написано, что нежелательно использование средств 3 в 1 на укороченных программах потому, что (!) таблетка не успевает раствориться (!!!).
19 апр 2006, 22:52
Вот и мне в сервисном центре Бош сказали, что эти таблетки подходят только для самой длинной программы - причину не объясняли, но я и не спрашивала, потому как мне было все равно, ПОЧЕМУ. Нельзя так нельзя :) Я и не использую :)
20 апр 2006, 06:27
Я на самом деле практически никогда не пользуюсь короткими программами, все стаканы моются с остальной посудой на 65 или 70 градусов. Мне нравится мысль, что посуда при этом обеззараживается. Да и короткие программы подходят разве что для споласкивания рюмок-фужеров при приеме гостей, посуду нормально не моют. На мой взгляд ;)
20 апр 2006, 15:52
Я могу с Вами согласиться в каком плане - при короткой программе довольно часто встречаются плохо отмытые участки на посуде. Но меня от программы "авто" отпугивает ее продолжительность - больше двух часов! :-О Короткая же - всего полчаса.
21 апр 2006, 07:09
Как часто людей пугает продолжительность мойки в ПММ! Вам-то что :) моете ведь не вы, а машина. Поставил ее на ночь и пусть хоть 8 часов моет. Разве нет?
22 апр 2006, 01:58
Она пищит, мерзавка такая, когда программа заканчивается. Я могу десять минут не обращать внимания на ее ночной писк, но когда уже минут через 20 она вдруг пискнет, я встаю и иду ее выключать...Ночью...:( А так хочется моментальной чистоты :):)
22 апр 2006, 12:11
Ооооо, какой ужас :) Что, и не отключается? Могу себе представить, меня бесит просто когда на тел.трубке заряд кончается и она начинает вдруг оч.тихонько подвизгивать где-нить среди ночи. И отложенного старта нет? Мне представляется, что если у машины звуковой сигнал окончания, то обязательно должен быть отложенный старт. Хотя не факт...
24 апр 2006, 00:04
Я тоже :):):) Про телефон :):) Сначала и сориентироваться даже не могу - что за писк такой. Когда доходит, что это телефон, аж зло берет :) Про отложенный старт - по-моему, он есть...Даже кнопка с часиками есть...А что даст этот отложенный старт?....Если только на раннее утро поставить, чтобы к всеобщему подъему уже все было помыто и пищало не ночью, а утром? :) Но я, честно говоря, побаваюсь включать что посудомойку, что стиралку, если меня нет вблизи...мало ли что там...с водой. У меня что-то в последнее время программы не доходят до своего конца - останавливаются минут за 20 (если 2-часовая) или минут за 5 (если получасовая). Когда открываю дверцу, там полно воды с пеной. Думала, что засорился фильтр или насос - прочищала там все. А в следующий раз опять то же самое...Может, я много моющего ср-ва кладу? Поэтому лучше уж я буду послеживать за процессом.
18 апр 2006, 11:45
У меня Колгонит, все по отдельности, как моет нравится. Может кто знает, иногда запах остается от моющего ср-ва, от чего это?
18 апр 2006, 14:16
Попробуйте почистить фильтр и повесте в ПММ освежитель.
18 апр 2006, 14:25
А освежитель продается там же где и моющие средства для ППМ? (я только недавно стала счастливой обладательницей этой чудо-техники)
18 апр 2006, 16:03
Я покупала в М-Видео,там где стоят ПММ,на них лежит всякая фигня для них,там же и освежители.Покупала все время лимонный,приятненький,а потом увидела апельсиновый и купила-гадость,пахнет какой-то блевотой(извиняюсь!):)
18 апр 2006, 16:42
Тоже пользуюсь Калгонитом и тоже убивал этот запах - ежедневная чистка фильтра не помогала. Поэтому купила лимонный освежитель Калгонит для ПММ - красота, теперь проблема исчерпана. Покупала там же, где и все остальные средства для ПММ. В Ашане он стоит где-то около 80 рублей.
18 апр 2006, 16:50
Запах то убьет, а на посуде средство не остается?
18 апр 2006, 16:55
Естественно, какие-то молекулы остаются, как и любого другого средства (например, ополаскивателя).
18 апр 2006, 17:24
я пользуюсь Кларо-таблетки 3 в одном и подушечки для кастрюль.Суперские,недаром рекомендует Милле.
18 апр 2006, 19:03
Всем огромное спасибо!
19 апр 2006, 14:45
Я пользуюсь Соматом от Хенкель, все отдельно. Таблетки не пробовала, потому что дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство