Про идеальную чистоту
20 апр 2006, 01:27
Всем, привет. Воспоминания из детства: у меня была тетя, у нее 2 дочки, т.е. мои сестры, не большие. К чему я это? К тому что семья не из одного человека. А если семья отностиельно большая, значит как водится может быть небольшой беспорядок, ну или иногда игрушки не там лежат , пара тарелок иногда в раковине. Так нет. Вы не можете представить себе такой идеальной чистоты. Девчонки, как помню, ну просто идеально. Встаешь с дивана и обязательно поправь морщинку на покрывале. Кухня блистит. Ванная идеальная, Из унитаза можно чай пить. И так все время. Мне не нравилось у них гостить: потому что постоянные замечания, не там сидишь, поправь, убери, не стой там и т.д. и т.п. Я просто не могу представить как держать такую чистоту. Пробовала не получается. Все равно что-то где-то не там лежит. И вот весь день уходит на то чтобы стереть пылинку, отдраить раковину, протереть полы. Мне так быстро это надоедает. А как у вас?
20 апр 2006, 02:11
у меня почти так, как у вашей тети. Но я с собой борюсь.
20 апр 2006, 08:28
Вы очень правильно заметили. Была знакомая у моей матери - такая же чистюля.. находиться в её доме было равно что в музее. Быт не предполагает под собой идеальную чистоту и порядок всегда и во всем. Имхо, это болезнь уже.. отклонение в психике.
20 апр 2006, 08:41
У меня (как у многих здесь)двое детей,старшая-студентка,которой вечно некогда,а маленькая-избалованная папой и мной,заваленная игрушками и просто бандитка. Всей моей уборки хватает на час(в лучшем случае). И хоть я умри со шваброй и тряпкой-порядка не будет! Да я уже и не переживаю,ведь не в казарме живём,что бы запретить разбрасывать игрушки,книжки,пускать мыльные пузыри и кататься по квартире на велике! В жизни есть ещё масса интересного,кроме уборки квартиры! Я не хочу сказать,что у меня грязища в доме,нет,с грязью я борюсь,а вот с бардаком -не всегда получается.
20 апр 2006, 10:07
ИМХО, это болезнь :-) Да, мне нравится, когда чисто, но чтобы таааааак заморачиваться. Да ни за что! Моя тетя тоже помешана на чистоте (я ее зову Ухти-тухти). Неприятно у нее гостить - не успеешь уйти, а она уже за тобой все везде моет! Как при карантине.
20 апр 2006, 10:49
:D
21 апр 2006, 11:47
Да уж... А вот у моей бабушки всегда идеальный порядок, но никому это не доставляет неудобства. Как-то у нее все естественно получается.
22 апр 2006, 23:48
Мечтаю об этом. Ну как, как постоянно все в порядке держать. И flylady мне не помогает :)
20 апр 2006, 10:48
Никогда не было музейного порядка в доме. И не будет. У меня всегда в квартире чистота и порядок, но культа из этого делать не хотелось бы.
20 апр 2006, 11:10
Бекхем тоже вот все поправляет-отправили к психиатру.
20 апр 2006, 11:25
Чистоту люблю, но поддерживать одной ее очень тяжело. Прихожу с работу в бардак, иногда убираем с дочкой ее игрушки, иногда нет. Но на нервы беспорядок действует.
20 апр 2006, 13:41
я вообще в субботу утром как псих! Готова без завтрака уже начинать убираться. После работы сил хватает на мелочевные приборки - по ходу. В пятницу вечером -святое время - я так устаю, что как в простоквашино - еле сил хватает телевизор смотреть!:) а вот в субботу - солнышко как выглянет - как пылюку по углам высветит, да шмотье раскиданное - кышмар!! Это еще учитывая что по средам я все равно по всему дому обязательно мою пол!
20 апр 2006, 15:38
Применительно к бардаку, который хронически царит в доме моей матушки - у меня просто стерильность. Полы мою раз в неделю - по субботам (это как раньше в деревне суббота - баня и порка :) ). Ну и песок с собаки и ботинок по мере насыпания. Шмотье так особо не валяется, лишь в рабочем порядке. Вообще я по причине подслеповатости прощаю себе некоторую пыль и грязь на полу: ну не вижу я их, и все. А вот чего терпеть не могу - это неубранных постелей и немытой посуды (т.к. их заметно даже с плохим зрением ;) ). На самом деле они у меня вызывают просто физический дискомфорт, но, слава Богу, легко устранимы. Где-то в том месяце тут на Еве была чудесная статейка про FlyLady, как раз для женщин, борящихся с хроническим бардаком в доме. Я очень много для себя почерпнула интересного.
Лентяйка Мери
20 апр 2006, 16:33
ой, флайледи вообще куда-то усвистели отсюда. а так жаль... у меня снова бардак...
20 апр 2006, 17:03
Это? http://www.eva.ru/static/articles/vcatling.html
Лентяйка Мери
20 апр 2006, 20:49
они, родимые. тут типа клубного топика было в Браке. и вот... улетели...
21 апр 2006, 08:32
Они улетели, а мы то остались :-)(из бывших Флаюшек)
Лентяйка Мери
21 апр 2006, 09:40
я Вас помню. :) как дела на летательном фронте? у меня так себе. хотя сейчас с работы ушли меня, так что что-нибудь сдвинется... а так вообще грязюку развели, по субботам только убирались
21 апр 2006, 11:12
Я Вас тоже :-) Да.. никак. Аппатия сопряженная с последним месяцем беременности..еле-еле колупаюсь.. пытаюсь что-то делать по хозяйству. Заглядываю иногда на www.flylady.ru читаю ежедневные задания.. и опять отползаю..
ЛМ
21 апр 2006, 20:39
надо и мне заглянуть. а я в последний месяц спала и спала... даже не помню как и кто дома убирался...
20 апр 2006, 17:15
Я дала ссылку на статью, но Вы можете еще и здесь почитать (если еще не читали) http://www.eva.ru/static/forums/77/2004_2/112601.html
23 апр 2006, 15:54
Я начиталась, загорелась! Меня хватило ровно на неделю. :-)
21 апр 2006, 01:24
http://community.livejournal.com/flylady_ru/339119.htmll
21 апр 2006, 01:26
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=782312#782312
21 апр 2006, 08:52
привет! я чи тала статьи летающих теток:) дА, что-то почерпнула лдля себя, но вот составлять все эти списки - ну просто начала - и это заняло столько времени, что я забросила :( через 2 месяца уйду в декркт, вот тогда появится время все правильно и продуманно систематизировать...знакомые видят у меня чистоту в доме, но я то сама знаю, что творится по углам. светильники мелкие под потолком год назад вешались и с того времени ни разу не протирались....и так куда ни сунься. А от пыли я просто угасаю - я не знаю откуда она берется!!! У нас дом на природе - вдали от трассы, среди сосен...вокруг песок- это моя проблема в плане посадок - земля дорогая, но в дом много не тащится, так как всякие протирки затирки для ног продуманы и основная часть остается в отдельной прихожей-раздевалке, гда линолеум без половиков и там махнуть вечером тряпкой - плевое дело. Но вот в холле и комнате по углам.......я мою по средам и субботам-и сначала просто веду мокрой пятерней вдоль плинтусов - набирается такая внушительная горсть мухони, пылюки, что муж коогда увидел - офигел с вопросом - откуда, на что услышал - оттуда! семья из 4-х человек, животных кроме рыбок и попугая нет. Весь день в саду, школе на работе. вечером с 18,00 до 22,00 дома. мелкая спокойная - сидит в основном за столом - рисует, лепит, смотрит мультяхи. я и муж в основном проводим время на кухне и в столовой. Старшая за уроками. потом спать - постелями не трясем, сменя белья 2 р в нед. Откуда пыль?????
21 апр 2006, 11:13
www.flylady.ru - вот здесь все более или менее синхронизоровано и упрощено для понимания.
21 апр 2006, 17:00
Барышни, тем более в декрете! Если вам дома никто не ездит по ушам на предмет чистоты - ну зачем же самим-то обморачиваться? Неужели нечем еще озаботиться в вашем положении? Вообще, мне в свое время очень понравился лозунг: 90% проблем решаются сами собой, а 10% - не решаются вообще. Это я о проблемах с уборкой.
21 апр 2006, 18:16
Два никто не "обмарачивается". Все уже давно задвинули. Вы о чем?:-\
21 апр 2006, 18:00
У меня мама такая. Приезжает в гости к нам и вместо отдыха моет пол 3-5 раз в день! сама считала. Просить остановиться бесполезно, я вообще перестаю убираться, потому как смысл моего ежедневного мытья пола теряется - через несколько часов опять мыть будет.
22 апр 2006, 16:51
У мамы тоже стерильная чистота и у ее сестренки (тетя моя) тоже дома стерильность. Не люблю у них бывать из-за этого. Ну и я дом в чистоте держу, но они придут и все равно укажут мне на что-нибудь пальцем - "..А это что!?"...Тяжко с такими...
23 апр 2006, 18:59
Блииин!Я поклонница стерильности в доме!(не всегда достигаемой:()Ну че ж никого не смущает ходить в мою квартиру,где все,как в операционной!:(((Хваааатит у меня тусоваться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство