испортила плиту???
20 апр 2006, 09:28
пол года назад купили новенькую газовую верхушку - 4 конфорки, нержавейка. При готовке то-сё подтекло и я собралась все почистить. Нанесла спрей на решетку плиты, а заодно и на всю поверхность плиты, чтоб все размокло отмокло. оставила на час. Спрей в желтой упаковке, не помню название, но применяется для чистки духовок , решеток и противней. когда стала оттирать специальной губкой-поролон, покрытый синт сеточкой, то увидела у конфорки гда был пригар изменение цвета нержавейки!!! Она стала в этом месте желтой и покрылась какими т-серыми очень заметными пятнами. Как будто структура метелла изменилась. Кто сталкивался с этим - как вернуть былой блеск и цвет металлу, а то вид возле конфорки старый и облезлый :(((((
20 апр 2006, 10:47
Не совсем поняла, о чем конкретно речь идет. Но любую деталь можно заменить, обратившись, например, в сервисный центр.
20 апр 2006, 11:13
да плита дорогущая - заменять то придется всю поверхность плиты!!! речь идет о дополнительном воздействии на металл таким образом, чтоб он принял первоначальный блестящий вид
20 апр 2006, 15:24
у меня вот на нержавейку плиты пролили пепси. Пятно не выводится ничем уже три года. Единственная радость: муж сам пролил. Я каждый раз смотрю на это пятно и радуюся:"А я тут не при чем, совсем я не при чем!.."
21 апр 2006, 08:53
да, здорово, а мне приходится помалкивать...хорошо что муж пока не заметил...Я там сковородку поставила :)
22 апр 2006, 11:55
Весело вам. Мне бы даже и в голову не пришло от Димки прятать. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство