Накипь в чайнике и кошачий запах...
21 апр 2006, 00:43
Что общего? А вот. Поехал мой папа к своей маме. Бабушке, то есть. Моей. В Трубчевск, что под Брянском. Актуальные проблемы: - как в домашних условиях побороться с накипью в чайнике; - как побороться с кошачьим запахом, потому как у соседки шесть(!) кошек и четыре(!) собаки. Бабулька моет пол сначала в квартире, а потом, той же водой, - на лестнице. Запахан - представляете. Тема совершенно серьёзная. Ответы, типа, "купить новый чайник" и "бабку - пристрелить, а животных сдать для опытов, в поликлинику" - не принимаются. Умничайте...
21 апр 2006, 00:49
в чайник спрайту налить и прокипятить :-) кошачий запах- помыть с хлоркой после бабки
21 апр 2006, 01:00
я уксус наливаю и кипячу, если нет специального средства под рукой... можно насыпать пакетик лимонной кислоты и прокипятить... а с кошками, сдается мне, никак... термоядерный запах...
21 апр 2006, 01:44
В конце концов антинакипин за 10 рэ, и к бабульке можно подойти, под предлогом помощи взять на себя обязанности по мытью лесничной клетки, мож за месяц-другой и изведется запах.
21 апр 2006, 02:11
Бог ты мой, как я Родю понимаю... :- ))
21 апр 2006, 02:22
да? понимаете, кстати, а кто это?
21 апр 2006, 09:55
Раскольников?
24 апр 2006, 08:32
криминал какой-то
21 апр 2006, 01:00
Умничаю. В чайнике достаточко воду с уксусом (достаточно крепкий раствор) прокипятить. А от запахов - хлорка.
21 апр 2006, 01:04
В чайник лимон выжать... Запах котов не истребим!!!
21 апр 2006, 01:09
"Кошачий" запах не от бабкиной тряпки и воды после пола, это метки на стенах дворовых котов, которые заходят в продъезд. Способ борьбы с запахом прост - вымыть стены от пола до высоты сантиметров 30 с любым моющим средством, которое имеет цитрусовую отдушку. Запах цитрусовых отпугивает кошек, за небольшим исключением. Ну и, конечно, вы смоете эти самые пахучие метки и запах исчезнет. :) Имейте ввиду, что хлорка, наоборот, чаще привлекает котов и на хлорку они придут опять метить все подряд... :):):) А запах она таки снимает и поверхность обеззараживает...
21 апр 2006, 04:40
Перечитайте условие задачи. :-) Отпугивать надо не котов, а бабку, которая моет лестницу "ароматной" водой. Против бабки любая химия бессильна (БОВ автор попросил не предлагать:-)).
21 апр 2006, 10:27
Я не предлагаю бабкиных котов отпугивать. Эти метки ставят "проходящие" коты. :) А что такое БОВ?
21 апр 2006, 17:30
Насчет прoходящих котов мне даже в голову не пришло. Почему-то подумала, что лестница в подъезде, подъезд закрыт на ключ, ключ в яйце, яйцо в утке... БОВ - боевые отравляющие вещества.
21 апр 2006, 18:27
Надеюсь, что цитрусовые к БОВ не относятся... :):):)
21 апр 2006, 01:46
кста! продается в зоомагазинах спрей отпугивающий кошек, 200 рэ и вы в амбрэ :-)
21 апр 2006, 04:34
200 ре спасет в будущем от амбрэ. А от уже имеющегося в наличии запаха не спасет.
21 апр 2006, 10:31
Имеющийся запах надо просто смывать. Если приглядеться, то можно увидеть характерные подтеки на стенах. Вот они и ароматизируют воздух. Я магазин частенько от этих ароматов отмываю, после некоторых форточных посетителей по ночам... :):):) По утрам я, как сыщик, ползаю по полу и разглядываю стеллажи и стены на соответствующем уровне с бумажным полотенцем в одной руке и спреем в другой... :):):)
21 апр 2006, 17:35
Если честно, у меня опыт небольшой - один раз кот в порядке протеста отметился в цветочном горшке. Страшно вспоминать, какой это был аромат. Цветок загнулся сам, а горшок я выкинула за компанию.
21 апр 2006, 18:29
Вот ведь зассанец, отравил цветок. :):):) У меня в прохладные ночи в магазин такие зассанцы залезают и устраивают "газовую атаку". :):):)
21 апр 2006, 04:37
Уксус действительно избавит чайник от накипи. А то, что он спасет от кошачьего запаха - городская легенда. От этого запаха не спасет ничто.
21 апр 2006, 09:03
а можно просто пакетик лимонной кислоты в чайник высыпать и прокипятить. с проблемой кошачьего запаха, к счастью (или к сожалению) не знакома :)
21 апр 2006, 12:16
+1
21 апр 2006, 17:00
Совет этот вычитала в журнале, его дал дрессировщик кошек. Проверила в своём подъезде-действует! Надо протереть стены или места меток водкой. Водки не было в доме,развела аптечный спирт водой и протирала. Уксусом тоже можно, но водка оказалась эффективней. Накипь- прокипятить с лимонной кислотой воду и всё. Если толстый слой - прокипятить 2 раза.
21 апр 2006, 18:30
Только мужикам-соседям про то, чем моются стены, лучше не говорить. Не оценят они такое применение водки... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство