Летняя обувь - как чистить?

30 май 2006, 11:37
Речь идет о сабо, наверное, открытых и спереди и сзади:), кожаных. Цвет белый, в том числе и внутренняя стелька. Вот вся закавыка именно в этих стельках. Они тоже из натурального материала (кожа?), но не гладкие, а как бы чуть на замшу похожие - видимо, чтобы нога не скользила). Ношу на босу ногу. Очень быстро эти стельки пачкаются - видимо, попадают и пыль, и влага, все это "въедается" в материал и смотрится неопрятно. Вот как их мыть-чистить? Я уж один раз помыла с щеткой и мылом (пришлось район пяток и пальцев тереть сильно), вроде сейчас чистенькие. Но ведь я их угроблю за месяц так мыть, а они такие красивые....:( А не мыть - так на людях не снимешь - стыдно. Вот с закрытой обувью нет проблем, да и стельки поменять не трудно. А вот с этой обувью не знаю прямо как быть. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался или просто есть идеи по этому поводу?
01 июн 2006, 15:04
Может, купить что-то более практичное, а белые оставить для парадных выходов или поездок на море (там пыли меньше) или в европейские города, где дороги шампунем моют. Имхо, такая обувь не для нашей повседневности.
02 июн 2006, 11:07
Спасибо за ответ. Я то на них рассчитывала именно как на летнюю повседневку, они не парадные совсем:( А вот дороги шампунем помыть - да, это было бы сильно:):)
06 июн 2006, 21:59
Я всю обувь, кроме замшевой, в машинке стираю. Пока еще ничего из строя не вышло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)