Емкость для грязной одежды. И вообще.
31 май 2006, 16:42
Нас всего трое, но стиральная машина у меня работает ежедневно, и не по разу, потому что контейнер для грязного постоянно переполняется плюс некоторые деткины вещи приходится стирать оперативно после прогулки. Сейчас я не работаю, поэтому не проблема по три раза в день загрузить машину, разгрузить и повесить (хотя уже на нервы действует). И с сушкой проблема - в ванной все не помещается, поэтому постоянно посреди комнаты стоит сушилка. А скоро я выйду на работу, и не представляю, что тогда - по ночам над машиной сидеть? Нуждаюсь в советах по оптимизации стирки и сушки. А так же, где взять вместительный, симпатичный и негромоздкий контейнер для грязного белья. Спасибо.
31 май 2006, 17:18
В Домино(эх закрыли)продавались разные контейнеры,многие складные с несколькими отделениями,очень удобно,сразу можно сортировать.
31 май 2006, 20:49
Классная корзина складная, но очень вместительная есть в Икее. http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=16198&catalogId=10103&storeId=23&productId=70273&langId=-31&parentCats=16198
Любопытствующая
31 май 2006, 17:17
Хочу присоединиться к вопросу. У меня муж и дочь 1,5 года, плюс родители. Одного постельного белья куча, а про все остальное вобще молчу. А многое из деткиного приходится стирать вручную еще, т.к. машина слишком рвет, да и просто пятна проще застирать, чем доверить машине. У кого дети, думаю меня поймут. Но меня даже не стирка удручает, а глажка! Некоторые, знаю, не гладят постельное белье. Но тогда его надо сушить хорошо расправленным хотя бы, у нас это не получается.
01 июн 2006, 01:33
В сушилке хорошо разглаживается и смягчается белье.
01 июн 2006, 09:46
А что за сушилка? Это которая бывает в стиральной машине с сушкой? Я думала, что она наоборот не нужна, что белье сильно мнет.
01 июн 2006, 12:46
можно я отвечу? :) сушилка - это отдельная сушильная машина, с виду очень похожа на стиральную. В магазинах ее называют "сушильный барабан". супервещь, если есть место для нее. У меня на балконе стоит :) Если ее не перегружать, многие вещи действительно выходят из нее мягенькими и разглаженными.
08 июн 2006, 23:12
обалдеть, скоко всего нового узнаешь а я думала, это что-то вроде гладильной доски
10 июн 2006, 20:55
А правда ли, что не все вещи можно сушить в сушке?
10 июн 2006, 21:09
Да, не все. Обычно на ярлычках стоит запрещение на сушку. Сушка - хорошая штука! Вещи, многие, и гладить не нужно...
13 июн 2006, 23:49
относительно постельного белья решила вопрос путем прачечной. чтобы машинка не рвала нежные вещи купила специальный мешок - и с той поры все белье и колготки и трикотаж, требующий бережной стирки стриаются в машинке. мечтаю о покупки пары стиралка + сушилка, а пока стираю "в ночь" перед сном загрузила - утром повесила. и так каждый день, иногда успеваю 2 стрики прогнать. но корзина с грязным практически всегда полна (особенно после выходных на даче :( )
01 июн 2006, 16:34
У меня стиралка с отсрочкой запуска и я иногда ставлю стирку на ночь (стиралка стоит на кухне и шум не мешает спать), а утром успеваю повесить. Или можно поставить утром, так, чтобы отстирало к вашему приходу вечером с работы. И не нужно над ней "сидеть". Ну и, конечно, помогает то, что вешаю все на большой лоджии (застекленной). Могу сразу подряд две стирки полных зафигачить. И в квартире - порядок, не висит ничего.
01 июн 2006, 16:43
Нас тоже трое...Но я никак не могу взять в толк, ЧТО ВЫ ТАМ СТИРАЕТЕ-ТО?!? :-О :-О Откуда трехразовая стирка ежедневно?? Нет...правда инетресно :-О Постельное белье-полотенца - это же не ежедневно? Ну сколько может ребенок испачкать за день одежды? Ну МАКСИМУМ два комплекта...Откуда у Вас столько стирки?!?! Я бы свихнулась!! :-О
01 июн 2006, 18:38
Нас четверо, но практически ежедневно я стираю.В смысле машинка стирает.
01 июн 2006, 18:43
:-О..Вы чего там стираете-то все?! Нет, я не прикалываюсь, я серьезно :-О У меня нет дома грязной одежды и грязных вещей, но я при этом и не упахиваюсь со стиркой!? :-О Или вы стираете одежду после одного раза использования?
01 июн 2006, 18:52
Ребенку в садик каждый день новую одежду в группу и на улицу почти каждый день новые штаны и куртку.Маленький ребенок за день может несколько комплектов одежды сменить, ну и я вместе с ним, если меня испачкает, обольет чем-нибудь.Постельное белье всем, полотенца всем раз в неделю уж точно меняем.Кухонные полотенца часто меняю.То куртки перестирать всем.То покрывала, то ещё что-нибудь.
01 июн 2006, 19:09
По-моему, не очень рационально расходуется время :-О Одежду можно стирать раз в неделю - а пока носить то, что чистое...А не стирать каждый день по две кофты и двое штанов...Постель-полотенца - раз в неделю опять же, как и у Вас Всякую мелочь - тоже не обязательно собирать по одной вещи в день, а накопить уж на неделю - и разом постирать...А если стирать так: сегодня одна вещь, завтра еще одна, послезавтра две, в субботу еще пять - эдак можно и всю жизнь потратить на стирку
02 июн 2006, 10:48
ППКС! Бывают конечно дни, что стираю кажд. день, но редко, в основном стараюсь отстрочить стирку, это крайне неэкономно, тем более, что вещей - хоть отбавляй... А для садика многие мамы СПЕЦИАЛЬНО закупают столько вещей, чтоб ватило на неделю смен одежки, именно, чтоб не заморачиваться и не париться каждый день! гыыыыыы.... это же сколько КУРТОК надо, чтоб каждый день новую давать :)
02 июн 2006, 16:27
У меня хватит и больше, чем на неделю, но я же стираю не только детские вещи. По поводу стирки я не парюсь.Для меня не проблема закинуть вещи в машину и нажать кнопку. Курток в зависимости от сезона 2-3.Как раз их стираю часто.
02 июн 2006, 16:31
Если стирать раз в неделю, то у меня все точно в машинку не влезет.Потом я же не буду стирать вместе белое и цветное, нижнее бельё и куртку.А жизнь я на стирку не трачу.Мне не трудно собрать вещи иположить в машину постирать.Это занимает 1-2 минуты.
02 июн 2006, 18:33
Да и мне не тяжело ;), просто вопрос не в этом "тяжело - не тяжело найти минуту на загрузку грязного беля" - совсем в другом: можно ли сократить кол-во стирок за счет продуманного и рационального сбора вещей на стирку. У меня тоже бывает завал по стирке, но только тогда, когда ЛИБО сезон приходит, ЛИБО уходит, ЛИБО, действительно, вещь испачкалась... Я просто не могу представить себе, как же надо носить вещи (и объективно ли Вы относитесь к вопросу "пора стирать или пока еще не пора"), чтобы ежедневно устраивать день стирки.. Может, Вы на самом деле слишком требовательны к степени чистоты вещей? Такое тоже бывает в природе :) Комплекс чистоты называется :) Ладно. Не хочу Вас заставлять оправдываться. Просто не смогла уложить у себя в глове эту информацию...простите уж за назойливость ;)
02 июн 2006, 20:33
Может, Вы надеваете 2 раза одну и ту же весчь? (ну, не джинсы, а майку-рубашку какую-нибудь)? С трех человек шмотья за 2 дня как раз 5 кг и набирается, c учетом полотенец, постельного белья, более редко (как-то криво выразилась :)) стираемых вещей. Что в данную стирку актуально. Если оставить на конец недели, так потом придется 5 раз гонять машинку, смысл какой? "Черная" стирка раз в неделю - 14 пар носков с 2 человек (или 7 пар, если второй человек в белых носках ходил :))), пара-тройка джинсов и что-ндь темное детское + перчатки фсякие.
02 июн 2006, 21:19
Один раз надеваю только белые вещи...Цветные допускается надевать больше одного раза. Да, я не бросаю в бак с грязным бельем единожды надетую кофту-блузку...А Вы разве бросаете? ;)
02 июн 2006, 22:17
Естесственно :). Собссно, дальнейший разговор можно не продолжать. :))
02 июн 2006, 22:25
Вот только без налета "снисходительной брезгливости" попрошу ;) Если Вы думаете, что надев дважды одну и ту же вещь, автоматически попадаешь в разряд "нерях", то я Вас разочарую - это Вы сами придумали себе "ощущение собственной чистоплотности" Вот если бы я носила одну и ту же вещь три-четыре-пять раз (причем, речь идет не о нижнем белье, естесственно, а о верхней одежде), Вы могли бы, в соответствии в выбранным ником, иронично и благосклонно заметить "дальнейший разговор бесполезен", а так....Только лишь выпад, поверьте ;) Выпад, потому что Вы решили "держать марку" ;)
02 июн 2006, 22:33
Эка Вас плющит :))
02 июн 2006, 22:37
Да это не меня ;) Отойдите от зеркала ;)
04 июн 2006, 22:36
Исключительно экологично :) Тратить СТОЛЬКО элекроэнергии и воды + эвтрофикация, в то время, как планета загибается.
Anonymous
04 июн 2006, 22:55
:-D Супершутка!
04 июн 2006, 23:02
почему шутка? :) В любой инструкции к стиральной машине это написано на РУССКОМ языке (продающихся в России).
Anonymous
04 июн 2006, 23:20
Вам в "Красоту. Здоровье. Отдых". Там часто торгуются, насколько часто принимать душ и мыть голову. Люди, которые могут это делать реже, чем 2 раза в день, и приводят ваши же аргументы. Очень их раздражает, что другие это делают чаще.
04 июн 2006, 23:22
Меня сложно раздражать :) А вот анонимов - легко :) А куда мне пойти - я как-нибудь сама разберусь.
Anonymous
04 июн 2006, 23:47
Отнюдь. Только посмешить, спасибо! :-)
01 июн 2006, 18:54
При этом я вовсе не идеальная хозяйка.Тогда бы я наверное стирала бы и три раза в день.
02 июн 2006, 21:27
И я не понимаю! Нас тоже трое с маленьким ребенком, но чаще, чем через день и стирать то нечего...
03 июн 2006, 09:44
Я стираю раз в день. НО у меня узкая машинка, на 3,5 кг. Мужу рубашку, что-то свое, ребенку одежку, ночную пижамку его, полотенце кухонное каждый день стираю, полотенца в ванной через день... Набирается, короче;) Причем я разбираю одежду по цветам, темное в одну стирку, белое в другое, сине-зеленное в третью, одежла подкапливается, поэтому иногда получается и 2 стирки...
03 июн 2006, 17:21
Я тоже порой коплю вещи одного цвета до "нормы закладки" ;) У меня красного не так много в доме....поэтому жду довольно долго, чтобы все за один раз и постирать :) И еще....хм...у меня уже начал развиваться комплекс неполноценности ;);) Вы КАЖДЫЙ ДЕНЬ стираете детскую пижаму ребенка? То есть, после каждого сна пижама отправляется в стирку??
Anonymous
03 июн 2006, 22:14
вам позориться не надоело ? мазохизмом попахивает
03 июн 2006, 22:36
НАМ ПОЗОРИТЬСЯ НЕ НАДОЕЛО! Это если у Вас еще какие-либо вопросы ко мне остались ;) Вот всегда презирала таких трусливых шавок, которым даже стыдно задавать вопросы в лицо... Попахивает тут чем-то...ТРУСОСТЬЮ тут попахивает :-Р
03 июн 2006, 22:27
Каждый день... У нас их несколько, и в принципе они трикотажные - гладить не надо. Просто он спит как пропеллер, после сна пижамная рубашечка вся на спине закатанная, на следующий день реально ребенок будет спать на валике:( Поэтому и стираю почаще...
03 июн 2006, 22:38
Скажем, Вы первая, кого я встречаю, кто бы каждый день стирал детскую пижаму :)
03 июн 2006, 22:40
Наверное, у меня уникальный ребенок:) Жалко его, не хочется чтобы он на скатанном валике ночью мучался.
03 июн 2006, 22:48
Да нет :) Скорее, у ребенка просто уникальная мама :) Но тогда получается, что Вы и постельное белье (ребенка) должны стирать каждый день? Или нет?
03 июн 2006, 22:50
А вот простынка у него в кроватке на резинке:D Подготовилась уже;)
03 июн 2006, 22:55
У нас тоже на резинке. Будь прославлен тот человек, который придумал простыни на резинке! :) Вот как бы я корячилась каждый раз, пытаясь запихнуть свободные края у обычной простыни - у меня сын еще спит в детской кроватке, она придвинута к стене...Я и так-то чуть ли не раком стою, когда меняю простынку ;);)
03 июн 2006, 22:58
У нас уже на детской спит, там чуть попроще. И тоже придвинута к стене, хоть мне это и не совсем нравится, но иначе боюсь свалится:0
03 июн 2006, 23:03
А с другого бока что? Бордюр-ограничитель? Кстати, не знаю, сколько Вашему ребенку точно лет...Часто ли бывают случаи, когда описает белье ночью?
04 июн 2006, 08:45
Ему 5,5. Уже не описывается, конечно:) Бортик есть, иначе свалится. В жизни очень спокойный и усидчивый ребенок, но ночью...!
04 июн 2006, 18:29
Ну уж точно не последняя :) я тоже каждый день ребенку чистую пижаму одеваю. Да и вообще все вещи носим толькоодин день :) и вечером в стирку кидаем
04 июн 2006, 20:48
Тогда надо и постельное белье ребенку менять каждый день....да и себе ночную рубашку-пижаму и постельное белье менять с такой же частотой. Тем более, что организм взрослого человека ( а тем более женщины) выделяет гораздо больше секретов, нежели организм ребенка Вы делаете именно так?
Anonymous
04 июн 2006, 22:53
Вы душ перед сном принимаете? А утром? И что, можете надеть потом уже использованную однажды одежду? Ребенка моете перед сном? А потом во вчерашнюю пижамку? Супер.
04 июн 2006, 23:04
а мне, например, не понять как можно самим спать с одежде и ребенку надевать пижаму :) Для нас это - абсурдно просто.
04 июн 2006, 23:35
Кстати, у меня сын довольно часто спит просто в трусиках...А уж тем более сейчас буду переводить его на "ночные трусы"...Дома вечером даже прохладнее, чем на улице - такая духота :-О Трусы, естесственно, меняются каждый день - это очевидно :)
04 июн 2006, 23:31
Сначала я отвечу. Конечно, принимаю. И утром, и вечером. И ребенка мою перед сном. И дома у меня чисто. И грязное белье не задеживается в ящике для белья на стирку. И мне приятно, когда я развешиваю чистое белье, и когда муж знает, что у него ВСЕГДА есть чистые рубашки-носки,у ребенка всегда запас чистого белья....Короче,я люблю порядок. Очень Но вот Вы мне скажите...честно и откровенно....Если я меняю ребенку пижамку, почему же тогда не менять и белье каждый день? Ведь и головой он трется, и вспотеть может...и вообще...чем белье хуже пижамки? Или про взрослых...Я все же хочу получить ответ на вопрос...Вы КАЖДЫЙ вечер меняете свои ночные рубашки? Пусть меня здесь КАК УГОДНО будут называть - все мои знакомые знают, хорошая ли я хозяйка или нет - но я не понимаю того, что НУЖНО ночную рубашку менять каждый вечер. Тогда,повторюсь, и постельное белье надо КАЖДЫЙ вечер менять.
Anonymous
04 июн 2006, 23:45
1. Странная логика про постельное белье, если принимать душ и менять нательное ( а пижамка к таковому относится) белье, то нет нужды постельное белье менять чаще раза в неделю (не в жару). 2. КОНЕЧНО, просто не представляю, приняв душ, намазавшись кремами, надеть вчерашнюю рубашку. Причем здесь постельное белье? Никакой связи. То же самое, что пытаться раскрутить теорию о том, что нужно каждый день джинсы стирать. Есть же "первый нательный уровень", есть второй, если можно так выразиться. Белье (включая ночнушки и пижамки, почему вы их из списка белья-то вычеркиваете?), майки, носки, водолазки - первый уровень; постельное белье, джинсы, свитеры - второй; пиджаки, куртки, покрывала - условно третий. Соответственно и частота стирки (чистки) разная.
05 июн 2006, 00:05
1. Но ведь голова трется о подушку. А уж волосы пачкаются ого-го как - копоть,пот, табачный дым, пыль и т.д. 2. Согласна про уровни. Но если я, чистая после душа, залезаю в ночнушку, которая так же, как и я, покоится на чистом постельном белье, а завтра перед сном я СНОВА полезу в душ и опять же залезу в ту же самую, нигде не запачкавшуюся рубашку, почему же тогда у меня должно быть ощущение, что я надела ГРЯЗНОЕ белье? И потом....у меня и ночнушек-то не наберется столько - 7 штук :)
Anonymous
05 июн 2006, 00:23
1. Ээээ, батенька, да лукавите вы, когда говорите , что на ночь моетесь )))))) какая копоть? )))) 2. Хм. Крем/масло, побывавшее на теплом теле под одеялом и впитавшееся не только в кожу, но и в ночнушку, капли секрета после секса, если жарко, то все-таки пот. Вот эти мелочи и принимает на себя ночнуха, к примеру. На подушку с чистовымытых волос куда меньше приходится. Приду пьяной с дискотеки, упаду на кровать - напялю вчерашнюю ночнуху. Не побрезгую. Но не в авральном режиме, а после душа и косметических процедур - низачто. ))) Так вот поэтому то и стирка чаще, чем раз в неделю, 7 не нужно, 4 достаточно вполне. Да вы не переживайте так, разные были времена, в войну одни реальности, в советское время в баню раз в неделю и проч. Сейчас вот есть возможность чувствовать себя человеком и в офис и в спортзал приходить королевой, а будет финансово-энергетически-экологические проблемы - вспомним, как стирать комплект белья перед сном руками и устраивать большие стирки постельного белья раз в месяц, тоже руками. Не дай бог, конечно.
05 июн 2006, 00:51
1. :):):) Так душ не включает ежедневного мытья волос :):) А копоть-то и вся прочая пыль, она ведь на волосах оседает :) Я ж про волосы говорю :) 2. Вот вроде бы дельные вещи говорите...Читаю и сама себе задаю вопрос "А что же мешает на самом деле пересмотреть свои взгляды на использование ночнушек всяких"...Ведь все верно...А почему не пишете открыто? Вы считаете, что обсуждение подобных вещей - это стыдно? Или то, что вся Ева теперь в курсе, как часто я принимаю душ и как часто я меняю ночнушки, - этого нельзя себе позволять, рассказывать такие подробности? Кстати...я очень хорошо помню, как сама стирала ежевечерно руками :)
Anonymous
05 июн 2006, 01:03
1. Ээээээээээээээ... ой! А смысл всего тогда? Всей этой возни с чистотой и гигиеной? Если волосы не мыть? Почему? Ладно, вопрос без ответа, если с немытой головой ложиться, то вообще не стоит заморачиваться. 2. Не хочу. " - Вам не жалко детей Германии? - Жалко. - Так почему же? - Не хочу. "
05 июн 2006, 01:56
Волосы ведь все равно моют по мере загрязнения. А такую "мелочь", как пыль, не видно...поэтому тут все очень субъективно: когда же все-таки мыть голову :) По видимым причинам - у всех по разному, в зависимости от многих факторов; по осознанию "наличия грязи в городе и в воздухе" - вообще после каждого выхода на улицу, получается Ну ладно....по поводу пункта 2...Пусть будет так :)
Anonymous
05 июн 2006, 10:02
Короче, я тему исчерпала )))) Ниже что смогла добавила, больше вроде нечего обсудить ))))
05 июн 2006, 08:35
Я тоже не мою голову каждый день! Раз в 3 дня. У меня сухие от природы волосы, каждый день мыть невозможно, они просто обломаются... Не все каждый день голову моют... А вот сестра вынуждена 2 раза в день иногда голову мыть, волосы жирные, и если после работы есть выход, то она мчится домой и быстренько моет волосы. Короче, здесь формулу не вывести:) Волосы это не белье бездушное;)
Anonymous
05 июн 2006, 10:01
У меня тоже сухие. Есть хорошие шампуни, а есть способ мыть через раз бальзамом, чтобы и волосы не высушивались и пыль смывать. Честно говоря, в мороз я мою раз в 2 дня от лени и от того, что в шапке хожу, не загрязняются. Летом раз в день, в жару по мере необходимости и возсожности, и по несколько раз иногда выходит. Из-за того, что воолосы суие, никогда не сталкивалась с проблемой "помыть голову, потому что она жирная", мою, чтобы чистая была. И никогда не понимала, как можно принять душ, не помыв при этом голову, смысл тогда душа, если голова не помытая? Совершенно согласна про формулу, автор топика же спрашивает, зачем часто стирать? Вот так подробности и всплывают. Кстати, может автор думает, что каджожневная стирка идет по полной программе? У нас по облегченной, так и называющийся в инструкции "ежедневная стирка" ))))
05 июн 2006, 10:05
А как мыть бальзамом? Просто на мокрые волосы бальзам и смыть? Надо попробовать... А насчет душа;) Ну душ я летом и 4 раза в день принимаю, а волосы у меня ниже лопаток, и что их тоже 4 раза в день просто ради идеи мыть? ИМХО, любую идею можно до абсурда довести...
Anonymous
05 июн 2006, 11:13
Бальзамом - вместо шампуня, нанес-помассировал-тщательно смыл, он довольно хорошо промывает, Только, естесственно, чередовать с нормальной "помойкой" )). Раза 2 можно бальзамом, а на третий уже шампунем. А почему не помыть? Вот так навскидку, не помню, чтобы именно 4 раза мыла в день, но 3 так точно в жару. С волосами, голова же тоже потеет. Тем более, что в жару высыхают мгновенно они. Зато прияяятно ))) ЗЫ. Вспомнила. Были волосы совсем короткие - мыла, не задумываясь, укладывались двумя движениями пальцев с капелькой воска. Сейчас длинные - тоже помыл - и они высохли, только расчесать, укладка редко. А когда были до плеч, то приходилось феном сушить-укладывать. Вот морока-то была, вот тогда задумывалась о том, стоит ли мыть или до вечера продержаться. ))
05 июн 2006, 11:38
Я в жарких местах обитаю, летом, разумеется почаще приходится волосы мыть, но как вспомнишь что их укладывать после... Если это делать 4 раза в день - точно свихнешься;) Я выхожу ровно 4 раза в день из дома, естественно после душ (сейчас у нас уже 38 градусов и еще не предел:()
05 июн 2006, 10:10
Если бы у вас были волосы до пояса, вы бы понимали, что значит принять душ, не помыв при этом голову :):):)
05 июн 2006, 11:09
У меня почти до пояса:)
Anonymous
05 июн 2006, 11:09
У меня до нижнего края лопаток ))))
06 июн 2006, 01:57
Во-первых...я не автор топа ;) Я автор некоторых постов, но не в этом суть ;) Если поначалу я к Вам начала проникаться какой-то симпатией, то после этого Вашего поста ;););) Такой бреееед :) Что за подробности Вы там выудили? ;) Не идиотничайте ;) Все ваши ответы из серии "Заставь дурака Богу молиться,он и лоб расшибет"...Не надо примерять на других свои сугубо индивидуальные характеристики - Вам, быть может, в силу многих факторов необходимо целыми днями проводить в душе...Для других такой подход будет немного лишним ;) Короче...Рассказав о своих гигиенических пристрастиях Вы вряд ли сможете претендовать на, как это модно сейчас говорить, истину в последней инстанции :) И частоту стирок Вы зря возводите в степень ;) Не в этом "чистота" ;)
Anonymous
06 июн 2006, 10:14
Ой! А я-то с Вами, как с нормальной, общалась! Извините.
07 июн 2006, 00:54
Раньше надо было извиняться. На пост раньше
05 июн 2006, 15:08
Да ладно вам. Давайте проведем опрос, кто моет голову вечером, а кто не может себе этого позволит, например, вопросы кладки, и моет голову по утрам. Очень многие моют голову как раз по утрам, каждый день
06 июн 2006, 16:44
У вас серого не бывает? Только черное или белое? :) а если серьезно то постельное белье не является нательным и его достаточно менять раз в неделя + иногда по мере необходимости. И себе я тоже каждый день меняю пижаму :) правда у Вас довольно своеобразное представление о слове пижама я так понимаю :) Ребенок мой в пижаме летом не страдает т.к. летние пижамы обычно выглядят вот так (к сожалению рускоязычной ссылки немогу найти): http://www.laredoute.fr/product.aspx?productid=324094060&documentid=207606&categoryid=8455063&single=&hasNext=1&hasPrev=1 Да и вообщем то дети в 2,8 особой аккуратностью не отличаются поэтому после утренней чистки зыбов она бывает обрызганная водой и со следами зубной пасты :)
07 июн 2006, 01:00
У меня гораздо больше цветов, нежели в палитре среднестатистического человека ;) Мой ребенок к моменту чистки зубов и умыванию переодевается из пижамы в домашнюю одежду или совершает омовение нагишом :-Р Да...я, наверное,так и умру со своим своеобразным представлением о пижамах :)
08 июн 2006, 23:18
та же фигня! нашла на дне корзины красную майку которую искала 2 месяца назад :О :О
05 июн 2006, 23:59
Ой, можно я скажу откуда столько грязной одежды у нас. Нас четверо: муж, я и малыши. Я- Меньше всего пачкаю одежду я Муж - приходит с рабоды и всю одежду кидает в стирку: носки, трусы, майка, рубашка и брюки. Через день меняет домашнюю одежду. Сын - в день меняет по несколько комплектов одежды. Например, сегодня: пришел с прогулки в грязных брюках и кофточке. Дома три раза менял одежду, так как на горшок не ходит и если описался, значит надо менять колготки (или штаны с носками) и футболку (она каким-то чудом тоже всегда оказывается мокрой), потом он неаккуратно поел - опять все в стирку. Пижаму меняю каждый день и его палотенце для купания тоже. Дочь - три раза меняла колготки и пару - боди (так как текут слюни или срыгивает, иногда слюнявчики не помогают), пеленку которой вытираю когда мою попу или купаю, меняю каждый день. Плюс из детских вещей куча марлевых салфеток и пеленки которые стелю на пеленалку или в коляску. Сразу скажу, что одноразовыми пеленками я так же пользуюсь. Полотенца меняю каждый день, так как к вечеру они мокрые и мужа это раздражает, вот и меняю к его приходу. Вроде все. Сегодня 4 раза запускала стиралку, еще собираюсь ночью включить :(
08 июн 2006, 09:25
А нас четверо (двое детей), тоже не могу взять в толк откуда столько стирки. Более того, нет никаких контейнеров для грязного белья, сразу в машинку кидаем, как наполнится (дня за 3-4) стираю, ничего нигде не вешаю, машина с сушкой ( меня очень расстраивает вид навешанного белья)
08 июн 2006, 09:39
А как без емкости? А где хранится белое белье пока черное стирается?
08 июн 2006, 11:35
Маша, я мысленно с вами в этом топе. Хрю! :-))))
08 июн 2006, 17:01
не знаю, нужно ли это Машу, но я тоже согласна с ее позицией ;)
08 июн 2006, 22:36
В смысле, в одной и той же ночнушке ? :):) Что ж...тогда тоже хрю :)
09 июн 2006, 00:19
Угу... и голову не каждый день и вообще... :-))))) Хрю! Хрю! Хрю!!! (понравилось) Хрю! :-)))))))))))) Сегодня стирала "оранжевое". Вспоминала вас и этот топ. Улыбалась :-)
09 июн 2006, 00:29
А я завтра буду стирать - тоже Вас вспомню :) P.S. Раз уж мы с Вами так прилично (синхронно) нахрюкались, может "перейдем на ТЭ" (с) ;) ...в смысле "ТЫ"?
09 июн 2006, 10:28
Давай :-)!
09 июн 2006, 12:36
Почему-то в голову пришла песня .."Я - свинья, и ты - свинья. Все мы, братцы, свиньи. Нынче дали нам, друзья, целый чан ботвиньи!" ;););)
09 июн 2006, 13:03
Вот я так и знала - тока с человеком на "ты" перейдешь - как он сразу норовит свиньей обозвать :-)))))))))))))) (шучу, конечно) Хрю :-)!
09 июн 2006, 18:27
Так и я не отказываюсь от того, чтобы войти в дружные ряды пятачковых ;);)
03 июн 2006, 18:01
Как оказалось (в дождливый и холодный осенне-зимний сезон, когда у меня на балконе белье не столько сохло ,сколько намокало), постельное и полотенца необыкновенно удобно сдавать в прачечную, с индивидуальной стиркой вашего белья. Вот сейчас у же и лето, а мы все равно сдаем. Хотя, возможно, тут играет роль еще и то, что машинка у меня на 3 (или 3,5 кг) и прачечная по дороге домой находится. Бывает так, что мне нужно две стирки в один день сделать. Дома я провожу времени очень мало, а запускать машинку с утра, перед уходом на работу не люблю. Тогда я делаю одну стирка сразу придя с работы. Вторую – или успеваю сделать до сна, или включаю машинку на ночь (таймера у меня нет). если, например, там свитера или другие вещи, долгое нахождение в воде которых мне не нравится, меня не ломает встать в 5 утра, нажать на кнопку (все остальное настроено-засыпано с вечера), а утром вывесить на балкон. Мой вердикт: при наличии стиралки проблем стирки какого-либо рода вообще не существует.
03 июн 2006, 22:28
А как это без таймера? Т.е. вам чтобы остановить машинку или переключить ее надо что-то нажимать дополнительно?
03 июн 2006, 22:39
Нет, она имела в виду таймер отсрочки запуска машинки, про что я писала выше. То есть белье загружается в машинку с вечера, а включается ночью само, так ,чтобы все отстиралось к утру, когда вы уже встанете и сможете все сразу повесить.
03 июн 2006, 22:41
О, точно! Я очень невнимательна, просто автор написала долго находится в воде, ну я представила море-океан, а в нем белье лежит:) Пардон:)
03 июн 2006, 22:50
А я ночью боюсь стирать...Вдруг чего где замкнет и потоп случится? Я и посудомойку всегда стараюсь включать до того, как мы ляжем спать. Вот прям фобия какая-то
08 июн 2006, 10:05
Тут помимо этого с нашей слышимостью... она отжимает очень шумно, боюсь соседи утром будут недовольны
08 июн 2006, 22:34
У страха глаза велики :):) Уж насколько я любитель покачать права, но работа соседской машинки вызывает у меня только лишь настороженное любопытство и чувство страха :):)....Стирают они НОЧЬЮ....по несколько раз за ночь...У меня сразу же в голове кровавые сцены застирывания опять же кровавого белья ;);) Что уж они там делают :-О Мама с взрослым сыном ....Не прачкой она подрабатывает - это точно :) Так что..стирайте по утрам - ничего и никого не бойтесь.По крайней мере...до первого предупреждения :):)
08 июн 2006, 13:50
нас трое. стираем через день.если белья мало-режим E выбираю..использую 3 емкости небольшие для рассортировки белья(одна выделена персонально для вещей сына и 2 уже для разного). часто стирку включаю на таймер,чтоб утром проснуться и развесить на балконе вещи. с таймером очень удобно,загрузил,запрограмировал,лег спать,утром встал и развесил всё,я как раз просыпаюсь к последнему режиму отжимания.раньше была без таймера машина,но с сушкой- осенние/зимние куртки стирать и сушить было удобно.
10 июн 2006, 21:40
Я не стираю в свое отсутствие, т.к. один раз отключили хол.воду и машина чуть не перегорела.
11 июн 2006, 12:35
а она не отлючается сама ? у меня машинка без самозалива не работает... однажды воду отрубили- осталось лишь 1 полоскание,налила воды в нее и как говориться- облом- она отказалась работать, отключались :)) старую машинку у меня можно было таким образом обмануть- наливала воду через отсек для порошка. С новой такой фокус не прошел- умная оказалась :))
11 июн 2006, 23:44
Я каждый день стираю. Я - домашняя одежда как минимум раз в день меняется, так как дочка кушает на руках, вся еда на мне. Ходим гулять, часто ношу дочь на ручках, ботиночками она пачкает мне одежду. Хожу в институт - естественно тоже стираю одежду. Муж - трусы, носки, майка каждый день, брюки два раза в неделю. Сын - практически каждый день комплект садиковской одежды для группы, и брюки-куртка с улицы. Дочь - ну, маленький ребенок, понятное дело, всё в еде, уделанные колготки-штанишки, на улице в коляске тоже часто какой-нибудь сухарик мусолит, вся куртка в пятнах, соки и т.д. Плюс постельное белье, полотенца, слинг и всякая дребедень. Осень-весна - куртки. Обычно день белое, день цветное, полная загрузка машинки. Я так же искренне не понимаю, как имея семью из четырех человек, стирать реже...
12 июн 2006, 21:04
Девочки, читала с наслаждением - эта чисто женская баталия стирать-не стирать просто прелесть, надо отдельно издавать. Вопрос такой: сын выключает стиралку посреди цикла, када забываю защиту включить - чего тада делать? Там же все сбилось, када включаю машину - все настройки сбиты, неизвестно, скока там воды и чего она сейчас должна делать - стирать или отжимать. Слив воды отдельно программой нигде не обозначен. Я просто запускаю все снова или тока полоскание. Как нужно-то? В инструкции ничего нет...
Anna
14 июн 2006, 00:55
Лучшие контейнеры для грязного белья у Barbantia! http://www.kitchensource.com/laundry/ba-welcome.htmll <> target='_blank' href='http://www.kitchensource.com/laundry/ba-selector.html'>http://www.kitchensource.com/laundry/ba-selector.html <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство