Жучки в крупе
16 июн 2006, 12:58
Девочки, подскажите как бороться с жучками в крупе. Одолели совсем!
16 июн 2006, 13:04
у нас были,никак не могла вывести,выбросила всю крупу и купила только недели через 2,когда они совсем пропали,перестали ползать
16 июн 2006, 14:24
если жалко выбрасывать, то подержите немного в духовке на 50 гр, а потом в банки
16 июн 2006, 14:30
Ыммм.... А выбирать трупики из крупы как? :))))))))
16 июн 2006, 14:32
я ж написала "если жалко выбрасывать"... и если действительно жалко, то выберут, в советские времена именно так и делали
16 июн 2006, 18:32
Аналогично,жучки были очень долго, пока некоторое время жили вообще без крупы, муки и т.д. Крупу лучше не выбрасывать, а отдать птичкам или кому-нибудь в деревню:-)
17 июн 2006, 15:39
Магнитики положите, я клала от дорожных шашек магнитики, помогло.
16 июн 2006, 21:55
Лучьше всего хранить крупы в герметичных тарах,но если не получается,то лучшый способ всётаки выкинуть заражённую крупу(незачем травить себя и родных продуктами переработки етих жучков)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 июн 2006, 23:54
У меня все крупы в банках с крышками (ИКЕА). А жучки все-равно проникали.
19 июн 2006, 12:50
Крупу-то можно выбросить, а как от них избавиться вообще? В новой крупе он же снова заведутся.
20 июн 2006, 14:53
Я тоже поялась что после того как я все это безобразие жучковатое выкинула, они снова атакуют мои запасы. я помыла весь шкаф доместосом, причем концетрированым и специально не до конца его смыла с полки где стоят припасы. у меня даже близко никто не подошел.
23 июн 2006, 13:43
в специальных герметичных баночках для крупы не заведуться
20 июн 2006, 09:37
Кладите в крупу пару зубков (нечищенных) чеснока.
20 июн 2006, 14:50
я чего-то не поняла... советы такие, если завелись жучки надо - поставить в духовку... А потом что готовить крупу с трупами жучков? Когда я переехала к мужу (а он живет с бабушкой) стала убираться в кухонном шкафу и нашла кучу баночек покетиков с крупами в которых плодились и размножались жучки. Знаете что я сделала?! - отнесла птичкам на улицу все это безобразие. купила новой крупы упаковала в баночки, положила по зубчику ЧИЩЕННОГО чесночка и салфетку, потом закрыла крышкой... ВСЕ В ИДЕАЛЕ. салфетка предохраняет от влаги.
20 июн 2006, 14:54
еще маленький совет, девчаточки. Когда покупаете крупу смотрите сроки упаковки, если давно упакована - есть вероятность принести домой уже инфицированую крупу. Ну естественно смотрите так же на целостность упаковки.
26 июн 2006, 16:53
Надо просто набраться мужества и выкинуть всю крупу и муку, что есть в доме, а также макароны и рис. Помыть все банки из-под круп и кухонные шкафчики - желательно очень горячей водой. Иначе не вывести. Они заразы в такие банки проникают - отпад.
27 июн 2006, 23:10
вот вот фирма круп прозрачный пакет с красной линией наш российский постоянно с жуками. перестала покупать а вообще хотела в инспекцию отнести жаль времени нет
29 июн 2006, 11:17
Только хотела топик завести:) появились буквально за два дня, причем в огромных количествах, и везде - в крупах, на полках, на подоконниках, в цветочных горшках, так еще и летают:( ума не приложу, как вывести.
29 июн 2006, 11:20
Это тополиная моль может быть... Мы крупы выбросили, всех ползающе-летающих запылесосили, полки-пподоконники перемыли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство