Котенок пописал на диван. Как отмыть?

16 июн 2006, 14:38
У нас маленький котенок. Пока только приучаем его писать в определнное место. Несколько раз не поймала и он написал на диван. Покрывало-то я постирала, но вот диван... Запах тот еще. Возможности вынести на улицу и вымыть нет. Подскажите: как можно отмыть диван от такого специфического запаха?????????
16 июн 2006, 14:57
Сходить в зоомагазин и купить средство для уничтожения запаха.
специальное для мягкой мебели. Тем более котенок маленький, оно вам еще не раз пригодится.
16 июн 2006, 20:02
Водяная крыса Выдра написал(а): "специальное для мягкой мебели. Тем более котенок маленький, оно вам еще не раз пригодится." При должном сейчас воспитании оно пригодится ТОЛЬКО пока котенок мелкий.
КсяМа, уважаемая, коты еще болеют, вы это лучше меня знаете. и тогда тоже начинают писать не там, где "положено" хозяевами. Могут съесть чего и натошнить на диванчик, да мало ли что. :)
19 июн 2006, 19:40
Я не думаю, что так сильно заранее надо готовиться к тому, что кот когда-нибудь может заболеть. Даже если это и случится, то как бы спрей для уничтожения запахов не решит проблему болезни, верно?
21 июн 2006, 21:15
Если нет моющего пылесоса, попробуйте попросить напрокат. Сейчас тепло, за день диван досохнет. Гарантии не даю, но попробовать стоит.
17 июн 2006, 00:46
Ой, моя киса со злости тоже написала на диван один раз. Вывести эту вонь не удалось ни чем!!! Но мало того моей кисе это дело понравилось и она продолжала делать свои "маленькие" дела на диван, хотя ее горшок был чистый. В итоге мучений с чисткой дивана я его выкинула.
17 июн 2006, 06:58
Это, конечно, больше к "животным" относится, но почему Вы считаете, что кошка это делала от злости? А не от проблем со здоровьем (цистит, мочекаменка и т.п.), к примеру?
17 июн 2006, 07:24
Я ее шлепнула за то что она цветы мои сожрала и думаю чтобы мне отомстить она и написала.
19 июн 2006, 12:07
кажется уксус запах убивает, по крайней мере у меня мама так запах выводила, только смотрите чтоб диване не посветлел :)
20 июн 2006, 15:06
Когда моя котька, еще будучи маленькой, написяла на диван и потом по запаху продолжала туда гадить..., я сходила в зоомагазин золотой рыбки и купила средство против запаха. Сняла покрывала - постирала (на всякий случай 2 раза) а диван обработала этим средством. через 3 дня помыла диван ванишем. и все ок. Диван мыла моющим пылесосом. Все дела. Котька больше не приставала к дивану.
21 июн 2006, 01:12
Хорошо удаляет запах от кошачьих проделок уксус разведенный в воде.
Anonymous
22 июн 2006, 19:06
Вы тока громко не смейтесь, но запах я удаляла...томатным соком ! Вообще супер.. хотя и уксусом пробовала, все не то! Сок налить и дать постоять 5 мин, а потом смыть !
23 июн 2006, 02:46
А как потом сок смыать со светлого дивана?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)