сколько платите за свет?
Anonymous
17 июн 2006, 15:03
сама не знаю,туда пишу пли нет.Ниче более подъходящего не нашла.Вопрос такой-сколько киловатт у вас нагорает за месяц? в среднем?а то вот сейчас живем в съемной квартире,двушке,из техники стиралка,комп,1 телек.Нагорело 907 киловатт,насчитала 1600 р к оплает.Вот сижу в прострации,который раз пересчитываю и думаю-ну почему я не проверила,какие были показания счетчика как въезжала?записала со слов хозяина,теперь сижу и думаю- это нормально и столько впрямь нагорает и у остальных или тогда цифры не так вписала..
Anonymous
17 июн 2006, 16:18
я вот думаю- а можно ли в мосэнерго как-то узнать последние оплаченные цифры? потому как хозяин деньги прост на руки,а не опалчивать черз кассу?может,у меня паранойя?
17 июн 2006, 17:00
Через месяц узнаете сколько у вас все-таки нагорает. Много или мало 900 квт сказать сложно, все ведь по-разному жгут свет. У нас получается примерно 300 квт - пользуемся стиралкой, посудомойкой регулярно.
17 июн 2006, 17:03
Да, многовато у Вас нагорело... Мы пользуемся посудомойкой каждый день, стираем два-три раза в неделю, компьютер, телевизор, электочайник, мощный пылесос, электрическая плита, микроволновка - и в конце месяца где-то 300 киловатт. Похоже, Ваш хозяин пытается Вас обмануть :(
17 июн 2006, 19:49
А счетчик у вас где? У нас комп, микроволновка, стиралка часто, телек... 300 - максимум. Причем, в апреле больше всего выгорело, почему-то. А в мае меньше, хотя в мае воду отключали и мы все время чайник электрический включали, который жрет немерянно. Наша соседка сказала, что тот, кто делает ремонт в подъезде, может тайно к счетчику подключиться. Но задним числом уже не проверишь:(
17 июн 2006, 20:21
У меня в однокомнатной с эл. печкой, микроволновкой, бойлером, комп. постоянно работает - 200-250 максимум. У мамы двухкомнатная тоже с электропечью и бойлером максимум 350. А то, что вам предлагают оплатить - это уже за гранью!
18 июн 2006, 00:08
У нас копм, телек, посудомойка и стиралка используются почти ежедневно, 3 комнаты, 4 человека, постоянно везде горит свет. В месяц нагорает 200кВт
18 июн 2006, 01:35
у нас столько за полгода нагорает. чайник, пылесос,стиралка, микроволновка, комп, 2 телика всегда в работе. свет в зале горит с утра до ночи :-((северная сторона комната). хозяин вас дурит :((
Anonymous
18 июн 2006, 15:06
Девочки,спасибо всем,все решилось сегодня мирно и без крови! :-) Оказывается,на этом типе счетчика последняя цифра не считается,а хозяин не знал об этом,пока жена его не объяснила.Так что нагорело не 1000,а 100 киловатт :-) .Урря!
22 июн 2006, 21:38
Ну и повесилили вы нас)))))))))))))
Anonymous
22 июн 2006, 22:36
:-)
23 июн 2006, 13:58
Ой, как я Вас понимаю ... сами когда в квартиру из общежития переехали как баран на новые ворота смотрели на счетчик, а там последняя цифра тоже не считалась ! :) Еще если б точка была или запятая, а то никогда и не скажешь, что цифру не надо учитывать ! Спасла квитанция за пред.месяц- там показания написаны были
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство