Несколько мыслей о бытовой химии...

19 июн 2006, 12:12
Появилась необходимость почистить стиралку от накипи. Пошла я в магазин изучать, какие средства у нас водятся. Беру пачку (не помню название), читаю состав :ЛИМОННАЯ КИСЛОТА! И больше ничего... :think Некоторое время назад купила я Ваниш попробовать (разовый пакетик). Как всегда изучила этикетку :"Не использовать для шерсти и шелка". Ну допустим... А на днях резануло ухо реклама сего продукта :все как обычно, хозяйка сокрушается, что для ее шелковых блузок нельзя использовать "обычные" отбеливатели и тут "денмонстратор" заявляет:" не бойтесь это же Ваниш!!!" НУ типа его МОЖНО!!! Как же так!?!?!? Нет, ну я никогда не относилась серьезно к рекламе, но чтобы ТАК врать!!!
19 июн 2006, 12:26
Насчет антикипина - все верно, обычно эта самая лимонная кислота и ничего кроме. А отбеливатели бывают двух видов: хлорные (типа Аса) и кислородные (типа Ваниша). Как бы все они "обычные" просто хлорным цветные вещи отбеливать нельзя. Мне из кислородных отбеливателей очень Няня глянулась, она коеечная, ее никто не подделывает, и пятна она сводит очень хорошо.
19 июн 2006, 12:40
Про антинакипин я тогда подумала "а сколько стоит лимонная кислота?" :) А про Ваниш - меня поразило именно то, что на бутылке написано одно (нельзя), а в рекламе говорят противоположное(можно)! О хваленых свойствах речи не идет.
21 июн 2006, 01:47
А ещё уксусом классно накипь снимать, не знаю как в стир. машине, но чайник потом как новый.
21 июн 2006, 10:57
А не воняет?
21 июн 2006, 14:14
нет, промыть пару раз холодной водой и всё. я иной раз даже есенцию заливаю ( если запущено), но разбавляю немного.
22 июн 2006, 10:54
Ша попробую! Я лимонную кислоту пробовала - впечатляет, но ее не бывает дома в больших количествах, а вот уксус есть всегда...
22 июн 2006, 12:42
А том и речь, что уксус всегда есть в доме :-).
23 июн 2006, 12:35
Ура, я тоже попробовала и вся накипь исчезла!
23 июн 2006, 13:00
Очень рада, что пригодился мой совет :-).
20 июн 2006, 23:55
Няня -классная штука! А тюль как отстирывает!!! Даже клюкву :)))
ПРо средство от накипи, у меня как-то муж засыпал утром в чайник антинакипин, забыл и ушел на работу, я потом решила чайку попить, вскипятила, налила в чашку, сделала хороший такой глоток. И в ужасе бросилась звонить мужу и в скорую. У скорой был один вопрос - чьего производства антинакипин, когда узнали, что нашего, сказали: расслабьтесь и дальше поддерживайте отечественного производителя! Так что во всем есть свои плюсы.
20 июн 2006, 10:42
:)
20 июн 2006, 15:40
Хорошо, что все так закончилось:)
20 июн 2006, 22:52
Та же история произошла у меня неделю назад! Муж с дочерью попили "чаечек" и приговаривали надо-же лимон не клали, а такой кисленький!!! Все живы и здоровы!
20 июн 2006, 16:43
:D
20 июн 2006, 16:24
Так это нормально. УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ!!! А как на счет сока... пишут иногда 100% сок, переворачиваешь коробку а там подробно написано (концетрат сока, вода, всякие добавки) - ну нормально это? 100% мля.
20 июн 2006, 16:42
Ну, понятно, что в коробке фреша не может быть:) Это как раз сок и есть, только восстановленный;) Там надо процент содержания сока смотреть, если меньше 80, то какой это уже сок? А если 100, то вполне!:) Меня другое прикалывает, как-то купила вишневый сок, на обратной стороне написано: сок вишни, сахар, вода и КРАСИТЕЛЬ. Ага, видимо, столько вишни там, что аж краситель понадобился!:D
20 июн 2006, 17:10
вот вот... это и удивляет. Инструкция к дуршлагу "Без воды на огонь не ставить"
21 июн 2006, 00:07
Про Ваниш - в пакетике у вас порошок был - его для шерсти и шелка нельзя. А жидкий Ваниш можно - и в рекламе как раз про жидкий показывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)