Где сшить простыни на резинке по моим размерам?

21 июн 2006, 13:48
Где сшить простыни на резинке по моим размерам? Лежит метров двадцать прекрасного льна (старый мамин запас). Пододеяльник, наволочка - это все можно самой сшить, а где бы простыни заказать? Никто не шил белье пастельное на заказ?
21 июн 2006, 14:12
Думаю в любом ателье Вам это сошьют на раз-два.
21 июн 2006, 14:43
ну если для вас пододеяльник и наволочки сшить на раз-два, то что же сложного в простыни на резинке? А так в ателье, я думаю, с удовольствием вам сошьют.
21 июн 2006, 17:15
Простыни сшить значительно проще,чем пододеяльник.Хотите,научу?
21 июн 2006, 21:05
Я хочу. Дети простынки сдирают с матрасиков, а мама все никак не решается поучится. Научите и меня, пожалуйста.
22 июн 2006, 18:13
Попробуем. Процесс изготовления такой простынки делится на три этапа: 1. Самый ответственный! Надо все хорошенько померить, посчитать и приготовить большущий кусок ткани нужной ширины и длины. Можно купить, можно сшить из двух-трех кусков, можно взять старую простынь, можно купить большую новую - это уже не важно. Главное не ошибиться в размере! 2. Самый простой этап. Превращение обычной простыни в "простынка на резинке". 3. Самый нудный этап. Подшить всю простынку и вставить по краю резинку. Здесь нужны нервы и терпение:) Итак.1 этап. Берите листок бумаги, будете рисовать то, что я расскажу:) Пусть наш условный матрас будет 150 см в длину и 70 см в ширину. А толщиной он у нас будет 20 см, для примера. Нарисуйте в середине листа прямоугольнок - это матрас. Напишите размеры. А теперь прибавьте со всех четырех сторон по 20 см и нарисуйте вокруг первого прямоугольника второй. Давайте считать длину и ширину необходимой нам ткани. ДЛИНА. 150+4+20+20+8+8=210 см 4 см. прибавили на то, что все равно при стирке сядет:( 20 и 20 - это толщина матраса (и где голова, и где ноги) 8 и 8 см - должна ведь простынка заходить немного под матрас, да и на подшивку для резинки надо. ШИРИНА. 70+4+20+20+8+8=130 см Объяснения все теже самые, только 20 и 20 см- это правый и левый бок:) 2 этап. Сначала проделайте это на своем листочке бумаги, сразу станет понятно. Возьмите один угол ткани и сложите пополам, по середине, т.е. по биссектрисе.И сколите несколькими булавками. И теперь по прямой стороне(по катету) от самого уголка отмерьте 28 см. Поставьте точку.Проведите по линейке простым карандашом прямую линию под прямым углом к прямому краю ткани. (второй катет). Если все правильно сделали, эта линия получится тоже 28 см.Или почти:) Вот по этой линии и надо прострочить!! Одна прямая строчка!! Только не забудьте ниточки закрепить в конце и в начале. Сделайте все четыре угла. Наденьте это сооружение на матрас. Не жмет? Не мало? Тогда берите в руки НОЖНИЦЫ и отрезайте лишнюю ткань на уголках.Швы обметайте зигзагом. 3 этап. Подшить и вставить резинку. УДАЧИ ! Если получится, сшейте детям к зиме такие простынки (да и пододеяльники, и наволочки) из фланели с каким-нибудь забавным рисунком. Так уютно и красиво!!!
22 июн 2006, 22:18
Спасибо вам!!! Случайно зашла и обнаружила))а то у меня две простынки лежат - резинки дожидаются )
27 июн 2006, 17:33
Получилось что-нибудь?
27 июн 2006, 20:43
Спасибо. Пока не очень получилось, но будем закреплять навыки. :-)
28 июн 2006, 12:59
Я резинку вшиваю только на уголках, где-то на зо см с каждой стороны угла. Держится нормально. Первоначально я шила так, как готовая была сшита.
28 июн 2006, 18:16
Можно и только на уголках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)