Комары!
26 июн 2006, 23:04
Была я тут в гостях.По причине невозможной жары были открыты все окна.Ну они и пожаловали, гадские твари.По причине того, что место находилось в месте где ночных супермаркетов нет и в помине ,защититься было не чем.Есть ли какие нибудь народные средства борьбы с ними? Или хотя бы с укусами?
26 июн 2006, 23:59
Фенистил гель снимает зуд от укусов. Но пока он снимет этот зуд, сам себе кожу снимешь от чесотки ;) Вообще, мы не можем ждать милости от природы :):) Позаботьтесь о себе сами: таскайте с собой либо фумигатор, либо спираль курящуюся...Понимаю, что звучит дико, но это лучше, чем испортить себе вечер...именно по причине того, что я НЕНАВИЖУ комаров, я и не люблю вечеринки на природе :):) И еще....по-моему, комары не любят аромат полыни...Но полынь найти еще труднее, нежели фумигатор ;)
27 июн 2006, 00:28
Из народных средств от укусов можно вспомнить : - сок петрушки (просто свежую петрушку растереть и намазать место укуса) - чудо-средство, помогает даже при укусах ос и прочих монстров, но, увы, действует только на свежий укус; - содовый раствор (снимает зуд); - любой восточный бальзам (типа "Звездочки", "Кима" и т.п. - тоже отлично снимает зуд).
29 июн 2006, 19:04
А мы, тут все про содовый раствор говорят, мы делали содовую кашицу к месту укуса, дать подсохнуть и пусть сама отвалится. помогало хорошо :) (с транслита)
27 июн 2006, 01:36
Я читала в одной газете с "народными рецептами", что очень хорошо отпугивает обычный раствор корвалола, но сама правда не пробовала.
29 июн 2006, 15:24
Потрите места укусов спиртосодержащей жидкостью(водка,духи,туалетная вода).Очень помогает.А еще можно содовым раствором,сильной концентрации
29 июн 2006, 18:28
От комаров зажигать аромалампу в комнате и накапать туда пару капель масла лаванды или герани (продаются в аптеках).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство