Чем можно вывести пятно? Хелп..

02 июл 2006, 21:29
Девушки, милые, спасайте. Купила неделю назад юбку, которая мне чертовски нравится (джинсовую). Сегодня, идиётка, стирала ее в машинке вместе с цветным бельем, и юбка покрасилась пятнами в желтый (от желтой кепочки сына). Чем-нибудь такое можно вывести? А то я тут уже бьюсь в истерике.. я так долго ее искала: ((
02 июл 2006, 21:42
вряд ли уже чем-то можно помочь юбке ((((
02 июл 2006, 21:47
только если в химчистку, но вряд ли уже помогут, НО самой пытаться до химчистки вывести НЕ рекомендую, иначе они точно уже не помогут и последний шанс - перекрасить
03 июл 2006, 00:29
Попробуйте поотмачивать ее в Ванише для цветного белья...Вдруг отойдет? У меня пару раз получалось, но случаи (краски, ткани и т.п.) бывают разные
03 июл 2006, 01:30
Вот совет от Флайледи - сама не пробовала пока (ничего не линяло :)). Почти любую полинявшую (не потерявшую цвет, а когда краска на краску сползла) можно спасти, подержав ее (вещь, не краску;)) в горячем растворе нашатырного спирта. Естественно не кипятишь 3 л аммониака, а в кастрюлю с горячей водой выливаешь пару пузырьков нашатыря. Да, повоняет, зато вся сходит только полинявшая краска, а оригинальная остается... В кастрюлю горячей уже воды (большая, для супа или варенья - чтобы поместилась линялая вещь - для шерстяного джемпера совсем большую, а для платьица детского - 3-х - 4-х литровую). Соответственно нашатыря где-то от одного пузырька - 50г до 2-х.
Anonymous
03 июл 2006, 12:06
продаются специальные средства для случайно окрасившихся вещей. поищите на полках в супермаркетах!
03 июл 2006, 12:36
Джинсы сына от красных пятен спас Ваниш, замочила примерно на час, затем тщательно прополаскала. Удачи!
03 июл 2006, 20:47
попробуйте откипятить, джинса, конечно, пооблезнет, но желтизна уйдет наверняка
03 июл 2006, 22:05
в продаже видела "Средство для случайно окрашенных вещей" фирмы "К-2".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325