? - Блохи - что делать и как бороться?

11 июл 2006, 21:25
Кто подскажет - в доме завелись какие-то мелкие черные козявки, которые кусаются и прыгают. Размером примерно 1 мм. Это блохи? И как с ними бороться? У кого-нибудь было такое?
11 июл 2006, 21:34
было у моих родителей из подвала прискакивали, мама вымывала все хлоркой исчезли
11 июл 2006, 23:01
Мы живем на 12 этаже, и я даже представить мебе не могу, откуда они могли бы взяться. Причем их не очень много, т.е. сказать, что они безмерно размножаются, не могу. Завтра попробую вымыть все с хлоркосодержащими веществами. Боюсь, как бы не отравиться в моем беременном состоянии...
Anonymous
12 июл 2006, 00:33
У меня мама тоже высоко живет, но пару лет назад обнаружила у себя.Думаем, что от соседской кошки.Она любила на половике у мамы полежать.Мама позвонила в фирму, которая делает обработку от тараканов и прочих насекомых.Приехали, все опрыскали и вроде все нормально.У них по-моему безопасный для людей и животных яд.
12 июл 2006, 08:33
и правда, зачем вам травиться беременной? вызовите из санэпидемстанции человека, в конце-концов мы помоему за это платим (обслуживание дома)
12 июл 2006, 11:31
Попробую вызвать этих спецов. Пока муж поймал одну из них и посадил в банку - сидит там уже второй день и прыгает.
12 июл 2006, 11:25
Может Вы что-нибудь приобретали б/у? Моя знакомая купила кроватку для будущего мелкого в комиссионном магазине, а она оказалась с вшами. Увидели это только родители, когда уже приехали из роддома и на потолке обнаружили черную толпу этих козявок (молодежь, слава Богу, не знает как выглядит эта дрянь...). Пришлось молодым переезжать на время к родителям, чтоб мелкого не покусали, а дома проводили масштабную дезинфекцию.
12 июл 2006, 11:30
Не приобретали ничего. Думаю, что с улицы принесли как-то.
12 июл 2006, 12:15
Да запросто. На брюках, обуви, например. Мы так нашему котейке "удружили" как-то. Масштабную дезинсекцию пришлось дома проводить, коту тоже досталось. :(
12 июл 2006, 10:14
Купите спрей Барс или Фронтлайн в зоомагазине и обрызгайте квартиру. Эти средства безопасны для теплокровных (и иногда применяются даже на беременных кошко-собаках)
12 июл 2006, 12:33
Поддерживаю :) Я на 2-м этаже живу. Весной и осенью в целях профилактики покупаю спрей Барс (стОит он недорого) и опрыскиваю им коврик перед дверью, плинтуса и пол в прихожей.
14 июл 2006, 18:33
Если блохи из подвала Фронтлайн и прочие помогают на сутки не больше. Потом новые прыгают тебе на ноги как только входишь в подъезд и ты несешь их в квартиру.Испытано на себе. Если только денег мильон и сил не меньше. Спецов вызывайте иначе не справитесь - вы одна, а блох много :)
14 июл 2006, 18:40
У меня Барс действует минимум полгода.
12 июл 2006, 12:25
Я мигом с ними справилась (мне приносила собака) пихтовым маслом: протереть плинтуса, можно еще где. Они исчезли сразу и навсегда, а главное, без химии. Собаку я на улице вычесывала расческой, смоченной тоже пихтовым маслом. Ох и не любят они этого:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325