Как отмыть плиту?

12 июл 2006, 17:35
Как отмыть плиту, вот в чем вопрос. У мужа на кухне плита не мылась наверное лет 10(т.е. не вверх, а передок со стеклом)Каюсь и мне до нее не было дела 1,5года[-X , но тут что переклинило. Жир желтенький прилипший и ест=но засохший на стекле и дверце. Чем отмыть? Спасибо
12 июл 2006, 17:41
Я отмыла Силит анти-жир. Была похожая ситуация. И можно еще кометом попробовать и плотной губкой.
13 июл 2006, 14:16
Угу! И я Силитом отмыла :) Хорошая вещь. Раньше Комет-гель покупала, а теперь - только Силит! :)
12 июл 2006, 18:47
Забрызгать толстым слоем Шуманита, дать постоять, потом промыть как следует.
12 июл 2006, 19:08
Только ни в коем случае не попасть этим Шуманитом на окрашенные детали или детали из алюминия. Я так подпортила свою варочную панель :( А вообще средство сильное очень
12 июл 2006, 19:15
Чем окрашенные? Стандартные детали плиты у меня ни одна не пострадала, ни покрытие, ни пластамассовые ручки. А я только Шуманитом и пользуюсь.
13 июл 2006, 12:19
У меня, например, варочная панель "газ на стекле". Основание у этой панели стекло, конфорки - окрашенный металл, отверстия из которых идет газ - аллюминий. Взяла я Шуманит и аэрозолем нанесла на свою панель. Подержала, смыла. В результате основание - просто блеск, а окрашенные конфорки и алюминиевая оконтовки отверстий в разъеденных пятнах и точечках. Плите 2 недели (новая тобишь). Потом повнимательней почитала инструкцию к Шуманиту и увидела, что "не применять для окрашенных и алюминиевых поверхностей". Вот так.
12 июл 2006, 19:22
Девочки спасибо за ответы, попробую отмыть. А может еще что нибудь посоветуете? Хочется побрызгать и чтоб все отвалилось само. ШУТКА.
13 июл 2006, 13:28
я в таких экстренных случаях (одно время часто переезжали по съемным квартирам, и плиту надо было отмывать из разных состояний) пользовалась Амвеем - у них есть средство для чиски плит, с краной щеточчкой в комплекте. Отваливается само - не шутка! просто наносила на час, а потом смывала тряпочкой - абсолютно без усилий и абсолютно все убирает. НЕ реклама, я больше у них ничем не пользовалась, поэтому могу только это порекомендовать, но со спокойной совестью :):)
13 июл 2006, 15:03
Я "Санита-гель" для плит использую. Плита стала как новенькая без всяких усилий (прям как в рекламе). И дешево.
13 июл 2006, 23:24
Селеной мою. Есть "для плит", есть "для духовок и грилей". ИМХО тоже самое.
15 июл 2006, 19:35
А мне так понравился Domax крем!Отмывает все супер!Даже известковые следы от воды.Я им мою практически все,жир отмывает очень хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325