Какие-то жучки в муке и крупах...?HELP!
18 июл 2006, 02:36
Уже третий раз выбрасываю все "запасы" муку, крупы,...даже чай в пакетиках.Заводятся какие -то коричневые букашки.Они не летают.Знаете кто это и как их извести пока они не извели меня:-( ? Больше всего их в муке и овсянке! Помогите,плиз...
18 июл 2006, 09:34
все выброситьи вымыть, можно протереть уксусом, а крупы и все сыпучие продукты нужно хранить в стекле под крышкой там они не заводятся
18 июл 2006, 13:20
Именно в стекле? Или в пластиковых контейнерах тоже пойдет? Сама недавно по этой причиние выбросила несколько пакетов крупы и хлопьев :)
18 июл 2006, 15:52
можно и в пластиковых но должна емкость закрываться плотно, чтобы воздух не проходил
19 июл 2006, 01:13
к сожалению у меня завелись в пластиковых :( (4зерна), было все плотно закрыто. едим упаковку не очень долго, а тут детям стала варить, а они как повсплывали.... я ввся в растроенных чуствах :(
19 июл 2006, 08:50
ну, тогда остается стекло, у меня просто все в стекле хранится, кроме муки. А ее родимую держу в пластмассовой банке и все нормально
18 июл 2006, 11:38
Присоединяюсь к вышесказанному. Плюс, если есть какие-либо травы сушеные, сборы лекраственные какие-нибудь - обязательно все проверить. Эти жучки их тоже очень любят.
18 июл 2006, 11:53
все на выброс. :-(
18 июл 2006, 12:01
Всё уже выбросила.А притравить их нечем? Спасибо за отзывы.
18 июл 2006, 18:05
отмыть все шкафы хорошенько, проверить ВСЕ запасы, в том числе специй. крупы-муку-крахмал-макароны хранить герметично. не делать больших запасов. на будущее - можно в крупы класть дольку чеснока, только менять надо.
18 июл 2006, 21:29
Спасибо.
24 июл 2006, 07:43
И на будущее: Совет. Избавиться от жучков, которые заводятся в крупе и муке, поможет старый способ хранения круп и муки в холщовых мешочках. После того, как вы их сошьёте, прокипятите в крепком растворе соли 20-30 минут и дайте им в этом растворе остыть. Потом, когда мешочки отожмёте и высушите, их нужно прогладить горячим утюгом. После такой обработки жук-хрущак не заведётся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство