Запах после стирки
18 июл 2006, 15:21
Вот такая задачка, если кто сталкивался. Есть у меня в гардеробе 3 футболки, отднотонные одноцветные (разных цветов), чисто хлопковые, без всяких добавок. Ткань немного толстая, как бы грубоватая. Так вот после стирки (полоскания, сушки и глажки) берешь чистую футболку, а от нее слабый, еле заметный запах, но такой, как будто её бомж поносил. Если рискнуть футболку надеть, особенно в жаркий день, то запах становится уже не слабый и заметный. Менял режимы стирки, порошки, ополаскиватели, гладил-негладил - ничего не помогает. Ни с одной вещью такого больше нет, да и гигиену соблюдаю. Из машинки сразу достаю после стирки. Что делать то, футболки можно выкидывать или на дачу везти? Или есть лекарство? Подскажите если кто сталкивался.
18 июл 2006, 16:03
Думаю , это от ткани зависит.У нас тоже некоторые футболки так пахнут. Стоит им немного намокнуть....Везите на дачу в качестве рабочей одежды. (с транслита)
18 июл 2006, 18:16
Угу...это видимо от красителей такой эффект. Тоже советую на даче использовать, хотя....выкинуть бы их по-хорошему то, потому что носить даже на даче не приятно:(
19 июл 2006, 00:39
А не было случая, чтоб эти футболки недосушенными где-то лежали? Насколько я поняла, это тот зАпах, который образуется, если вещь "закисла". Его убрать практически нереально :-( а носить вещь, от которой так пахнет, никакого здоровья не хватит :-( Я как-то недосушила пару свитеров, чую, что несёт от них гадко, ну и оставила в сушилке (в котельной) на дальних верёвках - просто рука не поднялась выкинуть сразу. Так через пару месяцев :-))))) висения зАпах выветрился.
21 июл 2006, 12:53
Или сохла во влажном воздухе
20 июл 2006, 21:43
У меня так бывает,когда я ставлю машинку на режим короткой стирки. Теперь я этого не делаю.Стираю долго и обстаятельно.
23 июл 2006, 18:02
У меня такой запах появляется на некоторых вещах в том случае,когда бельё долго висит в ванной.И при этом,например,кто-то мылся и напустил много пара.У меня в ванной плохая вентиляция.Раньше тоже не могла понять причину,а теперь точно знаю,что от этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство