Не могу отмыть ванну

24 июл 2006, 17:23
Помогите советом. В ванне появились желтые пятна, даже местами похожи на ржавчину, откуда- не пойму. Перепробовала кучу всего, начиная от соды, заканчивая доместосом. И еще - из унитаза( уж простите) воняет застоявшейся водой. Тоже ничем не могу убрать.
24 июл 2006, 17:33
Если это ржавчина, то от нее поможет только кислота, вступая в реакцию с оксидом железа. Сода - это вообще щелочь, а доместос - считай, хлор. Так что нужно попробовать средства, содержащие кислоту (обычно это щавелевая) - такие, как Санитраный-1, Суржа, и др. Но осторожно, т.к. кислота разъедает эмаль. А Крот для устранения органических загрязнений в трубах Вы пробовали? Запах, конечно, и по другим более сложным причинам может быть, но попробовать можно. Засыпать по инструкции, выдержать, потом смыть, лучше предварительно заткнув ванную и набрав полную горячей воды и выпустив, чтобы под небольшим, но давлением все промыть.
24 июл 2006, 17:43
ППКС. Есть еще наше российское средство Санокс ( в составе щавелевая кислота). Наносите на 1-2 минуты - и смыть, должны отойти. Еще очень хорошо помогает силит-бэнк!
25 июл 2006, 12:47
вот вот!!! Санокс очень хорошее средство. Если 2 раза в неделю мыть ванну саноксом то вообще белоснежной станет :)
24 июл 2006, 22:14
А уксусная кислота не справится?Я с кафельной плитки в ванной убирала.А в унитаз можно хлорочкой продезинфицировать-должно помочь,особенно если на ночь залить.
26 июл 2006, 12:45
Силит действительно очень хорошее средство. А у нас еще есть туалетный утенок активный. Этот вообще все удаляет. :-)
Anonymous
26 июл 2006, 14:48
А я силитом испортила ванну: мыла им плитку над самой ванной, и немного силита попало на ванну, так силит разъел на ней эмаль, т.е. на этих местах ванна шершавая и пачкается очень быстро :(( Теперь не знаю как это все исправить...
27 июл 2006, 14:20
любые пятна в ванной оттираю Бинго порошковым. Он чудненько справляется и с ржавченой и с масляными следами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325