Мышииииииииии!!!!!!
Мышененавистница
25 авг 2006, 15:16
Караул, завелись мыши!!! это просто кошмар, год назад сделали ремонт, полностью - новая стяжка, стены....... ОТКУДА ОНИ????? Первую обнаружили неделю назад - она не успела смыться - отловили в банку - департировали на улицу. Думали что привезли из похода вместе с палаткой. А 3 дня назад - опять найдены их каки :(:( бееее, жрали арбузные корки из мусорного ведра ночью. Выяснили, что иногда пряче(чу)тся под кухней, сняли цоколь. И вот вчера придя с работы и устроив очередной шмон, нашла следы и в шкафу купе(только внизу, пока) и за диваном. Это при том, что все двери теперь закрываем - чтоб понять где они ныкаются. Получается пока 2 места - кухня-коридор, и большая комната. Вчера расставили кучу мышеловок - никого. В выходные будем вся выворачивать, искать щели откуда они приперлись и цементировать их. Подскажите - может кто с таким сталкивался - какие еще меры предпринять??? Я уже дома боюсь находиться :(
25 авг 2006, 15:37
Может быть Вам проще вызвать профессиональных мыщеубивателей?
25 авг 2006, 15:40
Заведите кота :-) Или Вы еще и котоненавистница? :-)
25 авг 2006, 16:20
Продаются электронные отпугиватели - у нас на даче ушли ;-)
Мышененавистница
25 авг 2006, 16:33
Я на них тоже смотрю, только в Инете мало отзывов об их эффективности. Они Вам помогли? Как быстро?
27 авг 2006, 22:42
ну и вас дам ссылочку http://www.tntclub.ru/cat/?id=20 - сегодня я какая то добрая. У меня от комаров ПОМОГЛО. Может и от мышек поможет.
25 авг 2006, 23:17
Нам помогла только кошка :) 8шт. отловили мышеловкой, но они все равно появлялись. Во всем доме были до 12 этажа :(
02 сен 2006, 23:11
Ловите их! Это так интересно!
мыши
04 сен 2006, 13:42
МЫ ЗДЕСЬ !!
05 сен 2006, 11:01
Влюбом зоомагазине продаются отрава от мышей, крыс и прочих тварей
25 авг 2006, 15:45
Вы живёте в частном доме или в квартире?
Мышененавистница
25 авг 2006, 15:53
В панельном доме, на последнем этаже
25 авг 2006, 15:55
А-бал-деть... Я думала, мыши только в частные дома приходят. А у соседей есть? В общем, вы на правильном пути: искать щели надо. Видимо, они развелись где-то вроде чердака, раз вы на последнем этаже.
25 авг 2006, 15:57
с первого бегут, у нас внизу магазин, так до 6 этажа добежали, благо, у нас кот ;)
25 авг 2006, 16:02
И чего, кот их остановил:-)? У моей мамы кошка, например, на даче лежит на кухне, а мыши мимо ходят. А может поймать на улице, принести домой, выпустить. Мышь быстренько очухается и за холодильник.
25 авг 2006, 16:16
ага, он их замучил до смерти :(((((
Мышененавистница
25 авг 2006, 15:51
Нет :( просто я аллергик к тому же, так что кот точно исключен, да и дизенфекция тоже - ко всяким запахам мои легкие очень плохо настроены :( На самом деле, сижу и переживаю, по поводу мышеловок. Мы вчера купили 4 обыкновенных, и 2 безопасных (ну которые как клеточки - они мыша не убивают, а просто внутри запирают), безопасные поставили на кухне - так как там мышь точно есть, а все остальные - в зале, с надеждой на то, что следы остались еще от департированного мыша, и там убивать некого. А то ведь я потом сама буду похороны мышу устраивать, с поминками. Мне их жалко - жуть :( а деваться некуда - расплодятся, НАМ жить станет негде. Так что про ненавистницу это я так, для красного словца :)
25 авг 2006, 16:03
Как человек с баааальшим опытом проживания в общежитии могу Вам сказать одно, если стало видно, что мыши бегают, то значит они УЖЕ развелись, потому что 1-2 мышки Вы и не заметите. А в Вашем случае тогда только расставлять мышеловки, выискивать дырки и их законопачивать. Отраву расставлять я бы не стала, еще умрет где-нибудь под полом и вонять будет.
Мышененавистница
25 авг 2006, 16:10
Вы меня порадовали %( по поводу их количества, бррррррр На выходные уже намечены развлекательные мероприятия по отрыванию плинтусов и передвиганию мебели, ээээх веселуха :(
28 авг 2006, 23:06
Бабушкин способ: Поймать мышеловкой одну мышку, подпалить хорошенько ей хвостик и оставить на сутки. Другие мышки чуют беду и бегут (как от пожара). Как ни странно , но это очень хороший способ. Я всем его рассказываю. Действует лучше чем отрава. Правда мышку жалко:(
25 авг 2006, 15:58
у нас были мыши (кирпичный сталинский дом)... так родители нашли дыру - заделали ее битым стеклом с цементом, и отравой все какой то напичкали!
25 авг 2006, 16:05
Можно просто сходить в СЭС и попросить отраву.Или в ЖЭК. Мы нашу мышь так и укокошили, больше не появлялись.
25 авг 2006, 16:36
Если в доме завелись мыши, то это к деньгам или прибавлению, вроде :). Ещё народное средство, правда для частных домов: посадить по углам дома траву "чёрный дьявол". У подруги так ушли, до этого чем только не выводила их - бесполезно. Вам её может в горшочках по углам квартиры рассадить?
Мышененавистница
25 авг 2006, 16:46
Тогда я их еще и подкармливать начну :):):) А что это за трава?
25 авг 2006, 23:35
Подкормите их лучше отравой "Шторм".Они его наедаются с удовольствием и куда-то исчезают.Это такая большая таблетка синего цвета с вкраплениями.Продаётся в хозяйственных магазинах и на химических развалах.В своё время,когда у нас сносили 5-этажки-мыши поперли.... Я этот "Шторм" раcкладывала до тех пор пока не перестали его грызть и теперь после ремонта везде положу для профилактики."Мышелюбие" это может и было бы хорошо,если бы мыши не разносили жуткую заразу.А к нам они приходили по стояку и через балкон.А ещё через дверь входную шмыгнуть может.
25 авг 2006, 16:53
Ага, к деньгам:-). То-то же бабульки в деревнях такие богатые-богатые. Подозреваю, что единственное их богатсво это и есть те самые мыши да трава Чёрный дъявол (так она называется?), рассаженная по углам:-).
25 авг 2006, 17:26
Может у них семьи растут? :)
25 авг 2006, 17:25
:D:D:D Ну тут, наверняка, есть специфика :) Если внезапно мыши, без предпосылок заводятся, то типа поживиться хотят или будущий уют и тепло чуят :) А про траву сказать ничего не могу, пока. Рассказывала мне подруга, которая уже озверела от нашествия мышей на их дом и препробовала всё вплоть до ночных дежурств в деревянным молоточком попеременно с мужем (4 часа он, 4 часа она). И ей тётка какая-то на детской площадке посоветовала. Ушли мыши.
02 сен 2006, 14:48
купите отраву для мышей. Есть какая-то отрава, шторм вроде называется, она в виде таблетки, и положите в места их скопления наибольшего. Я помню у нас тоже были мыши на старой квартире. Но бесследно их не выведите, только домом целом. Мы вот выводили. а сосед наш сверху нет, и они потом опять к нам бежали. Ну и кота попробуйте завести (лучше кошку), но не факт что ловить будет их
25 авг 2006, 18:52
У нас тоже когда-то были мыши, не знали, как попадают в квартиру - так однажды увидели, как мышь пролезает сквозь решетку вентиляции на кухне (а там дырочки маааленькие), сделали там совсем мелкую сетку :) мышей не стало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство