Стирка пледа
29 авг 2006, 14:17
Девочки,кто знает можно пледы в стиральной машине стирать? Он (плед) у меня большой,материал не знаю, может акрил.Стирала однажды его руками, это нечто- от воды стал таким тяжелым, что с места не сдвинуть вдвоем. Сейчас хочу в машинку запихнуть, но честно говоря, боюсь как бы машинка не загнулась от такой тяжести. Что посоветуете? (в хим.чистку точно не понесу)
29 авг 2006, 14:23
Я стирала два раза,правда плед шерстяной.Программа для деликатной стирки шерсти.
29 авг 2006, 14:28
Шерстяной огромный стирала, причём в узкой машине. Вы не смотрите на вес в мокром виде, ведь в инструкции к машине указывается допустимый вес СУХОГО белья, остальное она по-любому сама водой дольёт.
30 авг 2006, 13:51
о, мы с мужем недавно тоже такое чудо стирали. но он в машинку нашу однозначно не влезает. посему замачивали в ванной, прыгали по нему, потом чистую воду пускали, опять прыгали - веселуха, в общем :))) но хорошо напрыгали, мужа его даже на балкон упер без помощи :))
31 авг 2006, 13:09
такая же ситуация- в машинку не влез, как бы я ни старалась, посему тоже получила удовольствие от прыганья в ванной на мокром пенном пледе ))
03 сен 2006, 22:28
Мы стирали точно так же :-) несколько раз! А маленький детский в машинке регулярно стираем.
30 авг 2006, 19:45
А я все пледы стираю в машине. И даже не задумывалась насколько они тяжелые в мокром состоянии.
29 авг 2006, 14:39
да муж тоже считает,что главное его туда впихнуть (еще не пробовала ),а я как вспомню его вес... мне по нему прыгать пришлось,чтобы воду чуток выжать))))
29 авг 2006, 15:27
Я его в последний раз не выжимала, а складывала кое-как и вешала на доску, поперек ванной брошеную. Через пару часов, когда основная вода стекала, складывала поаккуратнее, ещё через несколько часов так сложенным и вывешивала на балкон. Даже не помялся почти в результате. А в первый раз умора была - приватизировала весь запас прищепок и цепляла за края на веревку, чтобы не осталось от веревки полосы поперек пледа. :)
29 авг 2006, 15:51
да,я тоже на палке сушила.А у меня машинка не выпускает болье без отжима, можно только обороты уменьшить
29 авг 2006, 16:43
Уже несколько раз стирала огромный синтетический плед в стиралке. Запихивала в машинку с трудом, еле дверца закрылась... но все постиралось, я еще на доп. полоскание ставлю. Единственное, что меня смущает, машинка начинает жутко скрипеть при стирке (плед трется о стекло, барабан с трудом поворачивается). Но я готова так рисковать, чем стирать вручную!
29 авг 2006, 17:35
Прочитайте в инструкции к машине, сколько можно СУХОГО белья класть, сравните с пледом. Я стирала одеяло пуховое, пуховики, шерстяеое одеяло, все живы и прекрасно выглядят, хотя на пуховом одеяле было написано "только химчистка". Стирайте в холодной воде на случай, если есть шерсть в составе, т.к шерсть портиться от смены температуры воды, если стирать теплой, а полоскать холодной. Опять же гарантия, что ничего не полиняет.
29 авг 2006, 18:16
Можно постирать, тем более, что, как Вы говорите, он из акрила. Стирать жидким средством (лучше для шерсти), добавить ополаскиватель,отжимать на 800-1000 оборотах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство