Машинка плохо стирает
04 сен 2006, 13:17
Проблема такая, машина почемуто стала плохо отстирывать, Супер воопщем никогда не было, но было приемлимо, а сейчас никуда не годиться. Загружаю так: Белье цветное в основном хлопок,ставлю 50 градусов, порошок персил, гдето 200 мл на 5 кг+кондиционер. В результате даже пятна от грязной воды(после дождя)на светлых штанах не отстирались - что не так? Звонила в сервис - сказали что либо стирает либо сломалась - плохо стирает - небывает. Незнаю что и думать, может не правильно загружаю. Но больше температуру не поставить - хлопок - порошка много вроде Что может быть подскажите может кто сталкивался?
04 сен 2006, 14:08
А что за машинка? Странно,конечно.Когда стирает,у неё хоть барабан крутится,звук при стирке такой же,как и раньше? Может,точно сломалась? И ещё,когда Вы бельё достаёте,оно порошком пахнет? Может,порошок из своего отделения не поступает в бак?
04 сен 2006, 15:36
У меня Ардо, после стирки кондиционером пахнет белье, вроде крутит также, воду тоже вроде греет, у нас с вертикальной загрузкой надо всеж открыть и пощупать воду,но всеж странно.
04 сен 2006, 16:47
Вы попробуйте порошок насыпать прямо в барабан на бельё (я так делаю),а не в отделение для порошка.А узнать,греет ли она воду можно,приложив руку к боку машинки во время стирки.Если греет,то стенка машинки будет тёплая.
04 сен 2006, 17:05
Тогда значит греет, стенка теплая.
04 сен 2006, 17:07
А порошок поробую, спасибо за совет.
04 сен 2006, 14:15
Я сама не пойму!!! что за проблема- раньше все на раз отстирывалось и детские какашки и все на свете - а сечас просто ужас:( может это летом вода плохая? может жесткая? что-то изменилось в ней. я смотрю где порошок насыпаю там стало желтеть и типа накипи появляться. Думаю надо машинку почитстить - кто-то тут говорил уксусмо - но не знаю точно как эссенцией? или разведеным?
04 сен 2006, 19:40
Не надо уксусом, лучше лимонной кислотой-засыпать в отсек для порошка.
04 сен 2006, 17:56
Мне кажется она только сначила хорошо стирает. Хотя почему, я тоже не пойму. Я и порошки меняла и с Ванишем и антинакипин сыплю. Все равно пятна остаются.Слышала, что современные порошки предназначены для стирки при 30 градусах.
05 сен 2006, 22:08
имеете ввиду тчо они при большей температуре хуже отстирываюТ?
06 сен 2006, 13:13
Да, якобы они от высокой температуры разлагаются.
08 сен 2006, 22:17
Так ведь на порошке всегда пишется,для какой температуры он предназначен.
06 сен 2006, 09:52
Во-первых, попробуйте Скамвон , например, для удаления накипи. Во-вторых, пятна попробуйте предварительно застирывать хоз.мылом и не смывать, а так и класть в машинку, а еще лучше если намыленная вещь (пятно) немного полежит в таком состоянии, а потом в машинку. Вроде помогает
10 сен 2006, 14:12
Мыло и порошок не дружат. Они друг друга нейтрализуют - проверено на своем опыте. Если предварительно застирывать, то тоже порошком. Вобще, мне кажется, что дело не в машине, а в порошке. Опять же, из личного опыта - антинакипин существенно ухудшает качество стирки. :( Дяденьки эксперты в телевизоре говорили, что умягчителей воды, что содержатся в порошке, должно хватать.
Anonymous
06 сен 2006, 09:55
У меня стала воды мало наливать, поэтому плохо отстирывает. Я просто воду добавляю.
12 сен 2006, 13:09
Если стала воды мало наливать, значит забился фильтр подачи воды на машинку. У меня тоже так было, я случайно сама исправила. В том месте, где шланг подачи воды прикручивается к стиральной машинке, есть ситечко. Я в этом месте открутила и увидела кусочки ржавчинки. Почистила, закрутила и стало все в порядке. А то тоже приходилось воду доливать...
08 сен 2006, 23:50
Мне кажется, что Вы ООООЧЕНЬ много порошка насыпаете - 200гр.. Мне как-то мастер сказал, что ошибочно мнение "чем больше порошка, тем лучше отстирается". Наоборот. Излишки порошка ухудшают кач-во стирки. С тех пор ( с момента визита мастера) я приняла за правило - порошка много не надо.
09 сен 2006, 14:21
я вот тоже как-то скептически всегдя смотрела на инструкцию к порошку (больно много рекомендуется, может, чтоб больше покупали? ;))... а сколько Вы насыпаете? просто интетесно для сравненеия...я где-то 60мл (по мерному стаканчику), ну конечно ещё от белья и его количества зависит
09 сен 2006, 16:10
Я порошка насыпаю столько же,сколько и автор,и у меня всё прекрасно отстирывается.Может,всё дело в качестве порошка? Лично я пользуюсь только Ариелем для автомата.
09 сен 2006, 17:28
Персил по кач-ву даже лучше Ариеля.
09 сен 2006, 20:28
Лучше,или нет,спорить не буду.Где-то на одном уровне Персил,Омо и Ариель.Они и по цене примерно одинаково стоят.
09 сен 2006, 17:27
Специально пошла и измерила :) Получилось, что гр.70-80 на стандартную закладку. Закладки у меня меньше 5 кг. Если же стираю постельное белье или полотенца, где получается как раз 5 кг., то тогда 100-108гр. Но все, ессно, зависит и от типа ткани, и от режима стирки. Но то, что 200гр. у меня ВООБЩЕ ни разу не засыпалось, это точно.
11 сен 2006, 16:23
Попробую в этот раз меньше положить порошка... может будет лучше....
11 сен 2006, 23:37
Плохо стирает персил! а не машинка. Попробуйте другой порошок. Обычно покуупаю ариель, а однажды поддавшись рекламе купила персил. Страшно удивилась насколько персил хуже стирает.
12 сен 2006, 14:13
Я до персила стирала Ариэлем - результат был тот же - плохо, видими всетаки меньше класть надо порошка.
12 сен 2006, 14:12
Вчера положила 100мл порошка - действительно лучше отстирала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство