Кто где хранит фрукты-овощи?

07 сен 2006, 08:43
У нас - картошко-моркошко-лук в кладовке, помидоры-яблоки-и-прочие-фрукты разложены мамой на подоконнике (( в итоге подоконник имеет вид овощного ларька на рынке (( некоторые вроде баклажан-кабачков в холодильнике Мне особенно не нравится вот это - на подоконнике.
07 сен 2006, 09:43
То, что у Вас на подоконнике у меня лежит в поддоне для овощей в холодильнике.Стараюсь много за раз не покупать.
07 сен 2006, 11:15
У меня тоже самое. На балконе купусту положила, испортилась. :-( Ввсе только в холодильнике.
07 сен 2006, 23:26
спасибо за ответ! дело в том, что моя маман против хранить фрукты-овощи в хол-ке - мол они там портятся (!!!) а еще у нас хол-к забит, в лотках для фруктов-овощей орехи, сухофрукты, лекарства, варенья.... балкона неть, а в кладовке иногда отсыревает - картошечка-лучок прорастают ((
08 сен 2006, 12:40
Лекарства - в дверь холодильника. Есть ведь там спец. емкости под это? Варенья...если живые, тогда соглашусь, в холодильнике им лучше, если все варено-переварено - в ту жу самую кладовку. сухофрукты - в навесные, угловые, стоящие на полу ящики Овощи это СВЕЖИЙ продукт. Ему нужна прохлада, а не комнатная температура. Просто периодически проверяйте содерживое фруктовых ящиков, дабы предотвратить гниение. И много не покупайте. Согласна, выставка на подоконнике и меня бы раздражала.
08 сен 2006, 16:12
дверца забита лекарствами а еще эти фруктоовощи на окне скукоживаются от солнца (это летом, у нас солнечная сторона), а еще от них всякие мушки образовываются.. уууух!! в общем, щас воспользуюсь отъездом маман, все выгребу, буду прыскать, потому как уже лезут отовсюду терпения моего не хватает - а что делать? у нас типо совместное хозяйство ;)
08 сен 2006, 18:24
??????? Так это (скукоживание, мушки и т.п.) для Вашей маман не показатель того, что продукт ПОРТИТСЯ?!?! В холодильнике, значит, портится, а с мушками и скукоживанием не портится?!?! Значит, пора совместное хозяйство делать порционным. Она ответственная за кухню, Вы - за овощи в холодильнике.;););)
11 сен 2006, 13:12
дык об чем и речь (( вот она и говорит - свое хошь храни в хол-ке а я типо тут буду и что я с этим могу поделать? хнык-хнык
12 сен 2006, 15:30
скажите,а вы потом едите это всё вместе с мушками-скукоживаниями? :-o :think может почаще покупать,да поменьше? маме постепенно прививайте мысль,что плесень на фруктах вовсе не полезна,а скорей наоборот!:-o
09 сен 2006, 08:32
У меня все на балконе, в специальной нише, и в холодильнике.
09 сен 2006, 16:53
На балконе и в холодильнике.
16 сен 2006, 13:51
картофель и лук репчатый,,,при комнатной температуре (под мойкой) а все остальное в холодильнике
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)