Остаточное пятно от жвачки

08 сен 2006, 09:04
Девочки, пока лежала в роддоме, муж умудрился испачкать брюки жвачкой. Я слышала про способ заморозить, а потом аккуратненько соскрести. Но проблема в том, что он умудрился вроде бы ее отскрести по-свежей. Но осталось такое "остаточное" пятно, т.е. не белая жвачка, а по виду даже жирное напоминает. Вот объяснила как смогла. Так вот что с ним делать?
08 сен 2006, 10:15
"На прилипшую к одежде жевательную резинку положите пакет с кубиками льда, а затем просто соскребите замерзшую резинку. Процедуру повторите несколько раз. После этого прогладьте пятно утюгом через тонкую ткань или бумажную салфетку при максимальной температуре. Если же и это не помогло, то пропитайте участок одежды метиловым спиртом, высушите его и пропылесосьте."
08 сен 2006, 18:56
у нас в Канаде продается такое средство "Goo...gone" называется, специалтно для оттирки жевательной резинки, детских восковых карандашей, воска, помады и пр, работает супер, уже мого чего оттирала. Поищите в супермаркетах, присмотритесь получше к бутылочкам со всякой химией, у нас продается в разделе стирки и очистителей. может у вас аналог есть с другим названием.
08 сен 2006, 23:53
Жвачку уже в таком виде я оттирала ацетоном (либо другим растворителем). Есс-но, проверяла предварительно ткань на устойчивость цвета.
09 сен 2006, 17:24
мне помог уксус простой!
10 сен 2006, 01:03
Dr.Beckmann для выведения остатков жвачки.!!!! Я уже испортила шелковую блузку, когда его нашла :( А он просто волшебно удаляет так, что и следов нет! http://www.pyaten.net/dr.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)