Грибок на стене. Чем вывести?
08 сен 2006, 12:44
?
Anonymous
08 сен 2006, 15:43
А где? В ванной?
08 сен 2006, 15:49
Хуже - на стене кухни, которая уличная (с окном на улицу).
Anonymous
08 сен 2006, 15:54
А, ну тут грандиозный ремонт надо.1. содрать все старые обои, 2. потом дрелью или перфоратором пройти прямо по углу стену от потолка до пола,и вверху вдоль потолка, 3. потом все эти дыры заштукатурить. Я не пробовала, друг рассказывал, помогло. А другие знакомые сделали проще, они на эту стену гипсокартом закрепили и на него уже обои.
08 сен 2006, 15:55
Спасибо!
Anonymous
08 сен 2006, 15:50
Многие советуют смешать соду, чуток соли, зубную пасту и этим чистить. Типо грибок в щелочной среде умирает. У меня был по краям ванной, счищала, но целиком не получалось, в конце концов отодрала уголок, и приклеили новый.
08 сен 2006, 15:55
Спасибо за совет. Но боюсь, не получится, там площадь большая - от пола до потолка счищать придется...
Anonymous
08 сен 2006, 15:59
Да, этот метод больше для ванных комнат подходит( Тогда ремонт стены целиком. Ее утеплять надо, там из-за конденсата образуется грибок, в комнате тепло, а снаружи холодно. Щели надо заделывать.
08 сен 2006, 16:12
Да уж, ремонт нужен... и не только для кухни. Да только квартира съемная...(((
Anonymous
08 сен 2006, 16:14
Тогда попробуйте связаться с хозяевами, чтобы они часть ремонта на эту стену оплатили, т.к. грибок опасен, он может довести до аллергии.А если его не останачливать, то дальше будет хуже, он будет по всей стене идти. Я думаю, в интересах хозяев содержать стены в порядке)
08 сен 2006, 16:20
ОК, попробуем
10 сен 2006, 13:19
Тогда лучше сменить квартиру, ИМХО. Про грибок читала много в книгах по ремонту, когда им занимались, что вывести его до конца крайне сложно, и он может дать старт всяким болезням. Зачем Вам этот гемор, простите?
08 сен 2006, 16:32
Я ничего не делая написала заявление в РЭУ илиЖЭК.. не знаю как они сейчас называются)) Короче написала и жду.. жду правда уже долго.. но буквально сегодня позвонила и поругалась.. сказала что уже все видимые и невидимые сроки вышли... с марта месяца))) Тетя обещала поставить под личный контроль.. нашла это заявление моё где-то в папке.. написала на нем "срочно". Сказала что исследуют наружную стену сначало... составят акт... позвонят.. Вот буду ждать опять! Если грибок пошел с наружи.. через всю стену.. то думаю тут надо не самим бороться с ним.. а вызывать службы соответствующие. Пусть ищут причину и удаляют её!!!
09 сен 2006, 00:18
Увы...грибок не лечится ничем. Он только удаляется путем ремонта. Согласна с постами, где говорилось про ремонт. Что в ванной, что на кухне - чисти-не чисти - все равно появится снова. Только изнутри можно "вылечить" грибок.
11 сен 2006, 14:53
Зайдите в строительный магазин, там полно всяких средств против грибка, у меня тоже был и в кухне и в ванной, муж купил - вывели за один раз, щас не помню как называется, дома посмотрю - завтра скажу!
16 сен 2006, 13:54
доместосом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство