Много вопросов про стирку

19 сен 2006, 17:45
1Как сделать белье после стирки мягким. От Ленора оно становится как нождак, без него почти тоже жесткое. 2Что скажете про Ваниш? Пара хороших кофточек в морковном соке:( Поможет ли. 3Можно ли постирать с машинке верблюжье одеяло? Был ли опыт 4 Детские мягкие игрушки. Ручная стирка при 30 гр. А почему бы их оптом в машинке не прокрутить, да потеплей? Кто пробовал Всем зарание спасибо:)
19 сен 2006, 18:12
1. После сушильной машины белье мягкое. Как без сушилки - не знаю. 2.Не знаю. У нас другие названия. 3. Стирала шерстяной плед. Стираю шерстяные вещи. Шерсть не переносит смены температуры. То есть надо стирать и полоскать в теплой воде, или и то, и другое в холодной. 4, детские игрушки стираю постоянно, ничего им не делается.
19 сен 2006, 18:24
1. не пересушивать белье и попробовать купить оригинальный ополаскиватель,а не "сделано для россии" (разница огромная) 2. мне очень помогает ваниш окси макс (порошок в банке), если сделать из него крем и нанести на пятно. но опять же, у меня немецкий ваниш, хотя, наверное, и обычный не намного хуже, не сравнивала. 3. не знаю, я бы лучше отнесла в химчистку. плед из козией шести сверкровь стирала, образовались катышки, про верблюда ничего не скажу 4. я стирала в машине при 30 градусов, игрушки складывала в наволочку, все было в порядке
19 сен 2006, 23:33
я в последнее время Vernelем пользуюсь - мне гораздо больше ленора нравится. детские вещи стираю в машинке при 30-40 градусах, отжимаю на 1200 оборотах
20 сен 2006, 01:07
1. попробуйте вернель 2. можно попробовать, но не думаю, что с первого раза отстриает 3. - 4. зависит от машины. если есть стирка при 30, для деликатных тканей, то можно. лучше не стирать при более высокой т-ре. и от качества игрушек зависит. я не кладу в машинку игрушки подозрительного качества, т.к. если разорвуться, можно распрощаться с машинкой (чем они там набиты, кто знает)
20 сен 2006, 01:58
1. Пользуюсь Вернелем, но все равно белье особо мягким не назовешь, но Ленор однозначно хуже был. 2. Мне порошок Ваниш помог вывести с моих штанов пятна-"поцелуйчики", жирные такие. Просто стирка с порошком до этого не помогала. Но вот про морковный сок ничего сказать не могу, не пробовала. 3. Трудно сказать, такового опыта не было. 4. Всегда стирала, ничего с ними не случалось. Хотя нет... Сердечко мягкое, музыкальное, давно уже не играло, хрипело что-то, а потом весь процесс стирки в машине играло, после этого играет отлично. А вот мышка, которая говорила: "Я люблю тебя! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!", больше не говорит вообще :(. Надо ее еще раз постирать :)
20 сен 2006, 09:17
Ваниш сухой помогает от всего почти (кроме солярки:(. особенно если засыпать прямо на пятно на влажную ткань и оставить на время, на полчаса где=то, но надо посматривать. все детские вещи им отстирываю.
20 сен 2006, 09:18
вернель кстати тоже попробовала, нравится.
20 сен 2006, 12:45
1.Пользуюсь Силаном,бельё мягкое.У Вас оно может быть жёстким из-за того,что машинка плохо выполаскивает порошок или слишком . 2.Ванишем пользуюсь,помогает супер.Но я обычно перед стиркой на пятна наливаю Ваниш,который двойной. 3.Верблюжье одеяло стирала в режиме стирки шерсти,никаких проблем не было. 4.Мягкие игрушки тоже стирала в режиме стирки шерсти.Только у меня они не были ярко окрашены.Думаю,что при более высокой температуре могут покраситься.
20 сен 2006, 13:52
1. Попробуйте другие кондиционеры. Ленор, по моему опыту, далеко не лучший. Хотя такую мягкость, как в рекламе обещают, вы вряд ли получите. 2. Ваниш, лично меня, разочаровал! Ничегошеньки не отстирал :(! Ни жидкий, ни порошок. 3. Верблюжье - не знаю. Обычные шерстяные стираю регулярно на ручной стирке со специальными средствами для шерсти. 4. Игрушки стирали - нормально. Лучше все-таки на деликатной программе и упаковать в мешок (наволочку :)).
20 сен 2006, 17:35
игрушки всякие в машинке стирала, собирала сколько влезет, на 40 градусов и короткую программу, проблем не было
20 сен 2006, 12:40
Девочки, спасибо, пойду за Вашишем. А одеяло попробую постирать, оно такое древнее, что по другому никак. Зато опыт появится:)
20 сен 2006, 19:11
Я Вам по п.3 отвечу - на него почти ответов нет;-). Стирала, в режиме обычной повседневной стирки при 30 градусах. Все преотлично:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)