Обращаете ли вы внимание на сервировку?

20 сен 2006, 13:06
Интересно узнать сохраняете ли вы сервировку стола? Культуру при сервировании? Важна ли посуда какого цвета стоит на столе,какие приборы лежат, сервизы какие нравятся, и кто какое предпочитает, сочитание цветов, салфеток, скатерти... например мне нравится накрывать на стол, завтрак обед ужин, ставлю супницу, сливочник, когда чаюем всегда ставлю чайник с подогревом. А вам нравится? Соблюдаете? Или вам на это всё равно? Как вы считаете какие атрибуты в обязательном порядке должны присутствовать на обеденном столе? (с транслита)
20 сен 2006, 13:32
обязательно должна быть закусь и выпивка.. остальное - приложиться :) и вообще, не красна изба углами, а красна пирогами.. сервировкой сыт не будешь :)
21 сен 2006, 12:32
+1
20 сен 2006, 14:08
Я люблю синие чашки-трелки, из синего стекла. Вообще не выношу когда разнобой на столе, разномастную посуду, а вот скатерти не люблю. Вообще не выношу стиль аля-Версаль, люблю хайтек, или легкий национальный (при чем не важно какой).
20 сен 2006, 15:51
я обычно так голодна... что ничего вокруг не вижу...
20 сен 2006, 16:37
люблю в цвете сочетание, и правильное располоджение приборов и поуды
21 сен 2006, 23:57
Только по праздникам. Дети маленькие, некогда этим заниматься.
20 сен 2006, 13:52
Продолжение тем про то как мужья едят из банок и не доедаем из тарелок? П.С. Да, чуть не забыла, про "ем-не ем". Давайте уж "не xлебом единым".
Фотографа пора откоммандировать к ОР - содавать опросы для форума :)
20 сен 2006, 14:29
Сервируем только по праздникам, стараемся ставить одинакоые тарелки, ложки, бокалы, но если не получается 100% соблюсти, то... А вообще, для меня важнее чистота приборов :) У соседей постоянно всё в каплях... Неприятно!
20 сен 2006, 16:21
+1 (кроме соседей)
20 сен 2006, 14:51
Вы молодец!,а я вот с супницы только пыль сдуваю,деть бы куда,да свекруха обидится,её подарок.
20 сен 2006, 15:27
у нас муж только задумчиво смотрит на супницы), их за годы три штуки скопилось. В прошлом году ставила в них аранжировки.
20 сен 2006, 15:45
Меня ещё соусники и молочники умиляют,дети просят им дать для игры,а мне жалко :-).
20 сен 2006, 15:52
А я молочником пользуюсь каждый день. В холодильнике в нем храню молоко. Наливать из него очень удобно, и молоко в нем долго не прокисает, как ни странно:)
20 сен 2006, 16:13
Так как в наш холодильник лезут все подряд,тобиш детвора,боюсь посшибают все молочники и маслёнки,и буду я стекляшки собирать,да молочко вытирать :-).
20 сен 2006, 16:25
:)
21 сен 2006, 14:26
а я собираю антикварные молочники. просто удивительно, но частенько от сервизов выживают именно молочники. наверное, из-за бесполезности?
21 сен 2006, 15:26
Увы,антикварных не имеем,а вот обычных могла-бы подбросить :-).
21 сен 2006, 16:56
антиквариат нынче вроде с 70-х годов начинается. :) самое смешное, я и не собиралась их собирать. но в пршлом году мне тетка из другого города привезла 2 из другого города, а потом на день рождения подарили еще 3. вот и втянулась поихоньку, как кошка в пылесос. :)
20 сен 2006, 15:56
уроните нечаянно супницу;) (с транслита)
20 сен 2006, 16:16
Уверенна когда узнает мамочка,обязательно выскажет,что я это специально сделала,дама ещё та,лучше уж пусть пылится :-).
20 сен 2006, 16:33
:)))) я нечаянно;) разбила две покоцатых супницы и соусник, но это было "наследство, а не подарки":)муж, правда, сказал, что теперь маме будет, что подарить нам на Рождество, но нет (ТТТ). (с транслита)
20 сен 2006, 19:24
Про супницу на стол это меня тоже недавно буквально подбило... пришли девчёнки ко мне на обед, долго не виделись и времени нет по вечерам встречатся, у каждой своя семья, предложила им суп а они с удовольствием... поставила кастрюлю... сижу и думаю: дааа кастрюля офигенно смотрится на столе, теперь в супницу тока наливаю... (с транслита)
21 сен 2006, 00:38
Я суп сразу по тарелкам разливаю,что бы лишнего не съели :-).
21 сен 2006, 12:33
:) мой муж когда случайно на супницу натыкается все время начинает разговор на тему "ну нафига эта супница надо - только место занимает".
21 сен 2006, 15:23
Красота :-)
20 сен 2006, 15:06
Всегда соблюдаю. На счет супницы задумалась - нет ее у нас. А остальное: одинаковая посуда, салфетки обязательно, ножи с вилками. В общем соблюдаю, меня мама приучила. Еще терпеть не могу, когда на столе крошки, и вообще грязнь брррр!
20 сен 2006, 22:56
Вообще люблю, когда стол хорошо сервирован, но если бокалы в каплях да ещё залапанные,... брррр. Беру бокал типа водички кипяченой хочется и на кухню, а там пока хозяйки нет мою и полотенцем вытираю. Мама при приеме гостей, в супницу суп или горячее жаркое переливает и ставит на стол, можно горячую картошку положить ведь если накрыть крышкой, то долго остывать будет и не надо бегать разогревать. У нас самих сейчас хохма по поводу приема гостей: Мы недавно переехали и все стоит в коробках, так что б не искать посуду, всех гостей предупреждаем, что есть будем из одноразовой посуды. :-) :-) Им поприколу, а нам удобно, все собрал и выкинул. Вот так выходим из ситуации.
21 сен 2006, 01:11
Сервируем каждый день. Правда супницей не пользуемся, да и горячее в будни в центр стола не ставим. А если праздник или гости, то тоже все это красиво подается. У нас ребенок в 1,5 года уже умел пользоваться приборами, правда отрезать не получалось :-)
21 сен 2006, 12:21
В основном по праздникам и при гостях сервируем. Супницу нелюблю и не понимаю. А каждый день не получается - дети маленькие, ставим по-минимуму; часто все с тарелками просто перебираются в комнату к телеку...
21 сен 2006, 17:00
Салфетки бумажные и приборы обязательно. А супницы нет :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)