БельишкО & Co...
Плюшкин
27 сен 2006, 00:33
В ТД обсуждают как научиться экономить, а я кажется уже того... доэкономилась. Приличные женщины, ответьте на вопрос - сколько прилично носить вещи? Имеется ввиду не "от стирки до стирки", а "общий срок эксплуатации" так сказать. Нижнее белье, например?.. Замучилась, выкидывать вещи старые неумею... И неуклонно превращаюсь в Плюшкина. Научите, может правила какие-то есть? Например, есть правило менять зубную щетку каждые 3 месяца. А про одежду (включая белье) кто-нибудь знает какие-нибудь правила?..
27 сен 2006, 09:40
Четких временных сроков никаких нет. Да и как их считать, если носить отдельную вещь можно и раз в год и ежедневно. :) Потеряла вещица вид - до свидания. Не надевалась, к примеру, год (за исключением парадных вещей для супер-пупер событий) - до свидания. Не влезают в шкаф - попрощаться с теми, что разонравились. Вещи должны одновременно радовать и использоваться. Вот тут можете насчёт одежды идеек понацеплять. http://community.livejournal.com/flylady_ru/tag/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0
Плюшкин
27 сен 2006, 11:44
Ссылка очень полезная, спасибо. :) Нам, Плюшкиным, так трудно... если бы мне кто-то сказал что бюст (например) через год "плотненького ношения" точно продолжению эксплуатации не подлежит - я бы собралась с силами и раз в год брала бы и выкидывала! А так у меня в комоде есть бюсты которым по 5-7 лет... наверное и старше есть... Есть майки которые я покупала поступая в институт, а мне уже "за 30". Но что может статься с майкой? На нитки же не распадется... Дачи нет. Родственников в деревне нет... один плюшкинизм есть... Мама у меня такая же. Живу отдельно, а у мамы а страшно дома иногда бывает... хотя она и пытается бороться... но у нее еще хуже чем у меня получается.
27 сен 2006, 09:50
Выбрасывая или отдавая старые вещи,вы освобождаете пространсво для нового.Вещи которые очень-очень нравятся превращаю в домашнюю одежду,то что знаю точно носить уже не буду раздариваю подругам,сотрудницам или продаю по бросовой цене.Дальние родственники живут в деревне-отправляю туда и не только одежду,но и посуду,постельное,старую мебель.
27 сен 2006, 12:18
Я отдаю соседям ( у них у родственников есть многодетная семья) то, что пролежало "мертвым грузом" год . С вещами мужа посложнее- ему УСЁ надо,говорит, не отдавай
Плюшкин
27 сен 2006, 12:54
И с соседями я не общаюсь... Потому плюшкинизмом и болею видимо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство