Домашняя бухгалтерия?

Anonymous
07 янв 2007, 14:43
Есть ли програмка домашней бухгалтерии посмотреть куда деньги уходят хочу.Скиньте сылочку плиз.
Anonymous
07 янв 2007, 15:37
http://www.lab-1m.ru/
08 янв 2007, 22:20
еще такая есть http://www.keepsoft.ru/homebuh.html
07 янв 2007, 23:54
поставила я себе и мужу программу на КПК... пару месяцев попользовались поняли, что все равно деньги уходят с неменьшей скоростью.. и бросили )))))
08 янв 2007, 03:30
Меня этот вопрос тоже интерисует. Почему-то ни как не сходятся доходы с расходами. А ведь кажется ни чего такого не покупаем. Утекают денешки сквозь пальцы, а когда это происходит понять не могу, не отследить этот момент!
08 янв 2007, 16:14
мы как поженились траты сразу возросли, деньги улетали просто... в никуда. поставили программку, тщательно все записывали. и поняли что для всякой покупки будет свое оправдание ))) и это нужно и то нужно ))))))
10 янв 2007, 01:19
Я не знаю как другим, но нам почему-то всегда что-то нужно! Я не вспомню и дня без покупок, ну хоть мелочь, а покупается. Это что-то!!!Как заработать на это все? Ведь сократить расходы не получается.
10 янв 2007, 10:26
я тоже каждый день что-то покупала деньги прям карман жгли ))) а как пришлось за страховку всю з/п отдать, копила ходила целый день просто без кошелька ну было рублей 100 ничего привыкла ))))
10 янв 2007, 15:39
так вроде кажется ни чего лишнего и не беру, все больше для дочьке. трудно отказать в какой-то махонькой шоколадке. кажется это мелочь, а в итоге к концу месяца пусто в кошельке. думаю надо оставлять кошелек дома и брать не значительную сумму в карман. попробуем.
11 янв 2007, 11:13
А я вот как приучила себя денежки лишние не тратить (правда, это подходит тем, у кого стабильный месячный доход): сначала вообще всю зарплату делила на равные части (например, по 200-300 рублей) и запечатывала их в бумажные пакетики. И каждый день брала только 1 пакетик. Всё, как будто больше и нету денежек. И можно тратить эти 200 рублей уже по усмотрению - хочешь, шоколадки покупай, хочешь, кило хлеба, и т.д. Сейчас правда пакетики уже не делаю, но привычка не тратить больше энной суммы осталась.... И к концу месяца заплата стала даже оставаться!
11 янв 2007, 12:15
у меня мама так в 90-х делала ужасное было время.....
12 янв 2007, 01:22
у нас как-то, уже не один год, принято с получки ехать в большой магазин ( очень нравиться Народный по ценам) и закупаться. А потом просто докупать продукты. На еду хвает, а вот что бы что-то купить ну с очень большим скрежетом. Вы пробовали когда-нибудь закупать на месяц основные продукты? Что получалось, если пробовали?
12 янв 2007, 01:48
На месяц нет.Что можно купить на месяц? Рис и макароны?Максимум на 2 недели(и то...)Тоже - заезд в гипермаркет, заезд на рынок за мясом.А каждый день - молоко, хлеб, творожок и фрукты ребенку.Во-первых, так нагляднее, во-вторых, дешевле.Ну например у нас тот же Ламбер везде 180 руб, а в Линии(такой Гипермаркет у нас дешевый) - 165 руб.(процентов 10-15 получается в среднем).И сигареты муж блоками берет, хоть и курит немного.Так же всякую бытовую химию там покупаем.А вообще экономить получается, когда хорошо получаешь.Тот же экономичный мешок порошка за 500 рублей не всякий может купить. Вобщем, если делать это постоянно, то за год набегает денег ещё на целый месяц :-))))
12 янв 2007, 09:28
как-то было пару раз но... не знаю.. у нас просто рынок под боком поэтому нет необходимости далеко ехать и брать оптом
12 янв 2007, 11:35
Мы когда-то ставили такие эксперименты..... Ничего хорошего из них не вышло - ездили в большой магазин, покупая там хозтовары, майонез, овощи, консервы, и еще много чего + некоторые вещи, которые не нужны совсем (просто на глаза попались), на кассе отдавали несколько тысяч..... Приезжаешь домой и понимаешь, что жрать (извините за выражение) все равно нечего..... Приходилось опять бежать в магазин..... Так что сейчас покупаем все каждый день, но потихоньку, не вылезая из "денежного лимита". А остатки денюжек - на карточку в банк... В прошлом году таким образом удалось скопить на летний отдых.
Anonymous
13 янв 2007, 02:10
А то, за чем вы бежали в магазин, в большом магазине не продавалось?....
12 янв 2007, 09:44
Полностью согласна с мнением, что хорошо экономиться при хорошем, стабильном доходе. Например, не могу я себе позволить проездной на весь месяц купить, потому. что есть страх остаться завтра с этим проездным на завтрак:) А самый классный способ экономить- не выходить из дома вообще:-D
12 янв 2007, 23:10
"А самый классный способ экономить- не выходить из дома вообще:-D" это точно :)) на нашем бюджете проэкспериментировано...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)