Встретить гостей при параде.

08 янв 2007, 02:32
Когда прекращаете приготовление блюд и начинаете готовиться сами? У меня часто получается, что гости "вот-вот", а я еще ни в одном глазу - не готова. Как-то попыталась за час прекратить приготовление еды...все равно не успела. Когда у вас останавливается процесс на кухне и начинается процесс в ванной-у зеркала и т.п.?
08 янв 2007, 05:05
:) Я сначала крашусь и укладываю волосы, а потом готовлю (если конечно готовки не на целый день, а так пара салатов и мясо в духовку...) А перед приходом гостей только "пудрю носик" :)
08 янв 2007, 13:45
Мне часа хватает вполне, если волосы уложить с утра. За час вполне можно успеть принять душ, подкраситься и переодеться :)
09 янв 2007, 01:51
О...у меня укладка 100% не сохранится к концу дня :)
09 янв 2007, 11:20
Я стараюсь себе целый день перед гостями выделить:D Если серьезно, то с утра стол накрываю, домом занимаюсь, себя в порядок привожу. А еду стараюсь готовить такую, которую можно в духовку непосредственно перед гостями поставить (например, моэжно вполне сделать рулеты накануне и положить их в маринад, они так только лучше будут, а время в день гостей сэкономится), то же самое стараюсь с закусками, что-то вполне нормально под пленкой уже уложенное на блюдо сохраняется, что-то требует хорошей пропитки - некоторые десерты и слоенные салаты... Короче, стараюсь высвободить себе время по максимуму, не фиг;), хозяйка тоже отдыхать хочет:D
08 янв 2007, 15:57
Мне часа полтора нужно
09 янв 2007, 13:35
как то в процессе готовки всё делаю, потом остаётся только платье переодеть и всё
09 янв 2007, 17:54
То есть, и краситесь, и душ принимаете, и укладываетесь и т.п.....и все это параллельно с процессом на кухне?
09 янв 2007, 18:16
у меня так. причем переодеваюсь уже когда звонок в дверь - муж открывает а я несусь в ванну одежду натягивать
09 янв 2007, 18:30
Вот и у меня так частенько получается...поэтому и решила пересмотреть план приготовления стола и ожидания гостей :( :)
09 янв 2007, 20:35
ну да , просто процесс готовки доведён до автоматизма , многие вещи сделаны, порезаны заранее , а процесс запекания чего то происходит без меня, в это время можно и в душ
09 янв 2007, 21:43
У меня, при том, что все, как Вы сказали, годами доведено до автоматизма...и порезано кое-что заранее, все равно НИКОГДА не хватает времени на себя :)
+1 такая же как вы Автор)))
11 янв 2007, 15:08
То же самое. Встретить гостей с маникюром - вообще нереально! Особенно при этом раздражают гости, которые приходят за 10-15 минут до оговоренного времени! Да я бы за эти 10 минут горы свернула!
11 янв 2007, 21:57
Во-во! :-D :-D
12 янв 2007, 10:47
У меня тоже есть склонность все делать в последний момент, поэтому уже давно для себя решила, что главное - чистый дом и красивые хозяева - еду можно доделать и при гостях (по мелочи и если это не офиц прием, но мы таких и не устраиваем). Стараюсь, конечно, распределить время готовки, чтобы последний час более-менее свободным был - но это редко удается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)