Бюджет на месяц(опрос)
14 янв 2007, 20:07
Сколько уходит денег на месяц на питание, на быт. химию.Вообще-то интересует на сколько денег можно прожить в месяц. 2-ое взрослых и малыш))
14 янв 2007, 22:14
У нас выходит где-то 600-700 у.е. в месяц на жизнь я муж и доча 1,5 мес.
14 янв 2007, 23:32
точно не подсчитывала, но получается так. ездим в Ашан и закупаем все что можно на месяц. Выходит где-то 10-12 тысяч. Хлеб, молочка, фрукты, колбасы и что захочется докупаем еще, но вот точно не могу сказать какая сумма уходит. Ну может еще около 5-7 тысяч, может больше. Но это на 4 взрослых и ребенка. Хочу сказать, что покупаем дорогие продукты. Так что можно и сэкономить. Ну и плюс я готовлю, полуфабрикаты не покупаем. А как известно готовить самой всегда выгодней.
14 янв 2007, 23:42
у нас двое взрослых и двое детей - питание около 10 тыс., хоз/н в среднем 500р.
17 янв 2007, 23:46
Еда, бытовая химия, ком.услуги, транспорт, мобильная связь и интернет, бензин - около 20 тысяч (4 взрослых и доча,ну, еще кот:-))
Ольга
18 янв 2007, 10:37
ну да... сейчас посчитала приблизительно 22 тысячи - двое взрослых, двое детей, НО ком.услуги - субсидия, транспорт - езжу со старшей по пенсионке бабушкиной, моб. - муж мне перезванивает (у него оплачивает фирма)... и в эту сумму, ессно, не входит больше НИЧЕГО :((
18 янв 2007, 21:51
И к чему Вы это? Я не поняла...
21 янв 2007, 16:46
Вот посмотрела отчетики за несколько месяцев. Набор продуктов и всякой химии у нас, вобщем то годами не менялся. Так вот, на двоих траты в именно супермаркете колеблются от 14 до 16 тыс. в месяц. При этом, сюда же идет мыло, гели для душа, шампуни, пены для бритья, мои колготки и мужьины носки и трусы... Моя декоративка и кремы, белье сюда не входят. Вот. Но, я не экономлю. Если бы покупали только то что реально необходимо, без излишеств вроде форели, красной икры, морских гадов ввиде пресервов, десертов типа жожотель, клубники, манго и прочего, то получилось бы сильно меньше. Да и товары мы как то в корзину кладем далеко как не самые дешевые из аналогичных. Вобщем, экономить есть на чем. Надо вообще как нибудь попробовать месяц покупать только то, что реально надо. Просто интересно сколько денег выйдет.
Anonymous
15 янв 2007, 00:06
Прожиточный минимум в нашей стране (в котором почти нет предметов промышленного назначения, например, пальто менять раз в 10 лет!) составляет в Москве около 4,5 тыс. руб. Т.е. чтобы не протянуть ноги, нужно потратиться на питание и бытхимию тыс. 12. Минимум жестокий - 150 гр. колбасы в месяц, 200 гр. масла, 1,2 кг. мяса... У нас в семье уходит на питание уходит тыс. 20, и штуку на химию Не шикуем, готовлю сама.
Anonymous
15 янв 2007, 01:01
1000$ на двоих, без одежды и всяких всячин.
15 янв 2007, 14:17
Столько же, только 4 взрослых и 1 ребенок.
17 янв 2007, 23:20
Столько же и тоже на двоих.
Anonymous
17 янв 2007, 23:47
столько же на двоих (ребенок пока на ГВ)
15 янв 2007, 10:34
Нашла на страницах Инета, что в Москве (без учета стоимости проживания, проезда, одежды, но с учетом хозяйственных расходов на мыло, ст.пор и т.бум)можно не умереть с голоду и на 3 тыс. рублей,но это о взрослом человеке. Затраты на питание ребенка несколько иные, особенно в период с 5 м-в и до общего стола:), но так же впмсывается в данную сумму. Полный текст или ссылку скину позже... пока не нашла))
18 янв 2007, 01:15
:mda интерсено... вообще-то пенсионеры так и живут...
15 янв 2007, 15:42
На двух взрослых: около 8-9 тыс.рублей на еду, пиво, бытовую химию. + около 6 тыс.рублей обеды на работе. Итого: 15 тыс.рублей. Кафешки-рестораны не входят в эту сумму.
15 янв 2007, 18:21
а какой например список продуктов у Вас?
16 янв 2007, 01:39
по продуктам мне, например, проще написать что каждый день на ужин на столе (кроме самого ужина, конечно). Колбаса двух видов, может еще быть сыр обязательно свежие овощи (помидоры, огурцы, по желанию перец) какая-нить рыбка (селедка, скумбрия, может быть семга - на выбор) салатик (может быть парочка) или бутербродики (может идти вместе с салатом) что-то из консервации, но это по желанию масло, хлеб, сок. Могут быть еще добавлены варинаты чего-нить вскусненького. Это примерно ежедневный стол. Ну плюс сам ужин. Мясное каждый день. Я вообще без мяса не могу.
15 янв 2007, 18:22
У нас на двоих взрослых на еду уходит около 10.000 ежемесячно, на химию примерно 1.000.
16 янв 2007, 10:31
Двое взрослых и двое детей - на питание около 6 тыс в месяц (но мы в провинции живем)
16 янв 2007, 11:53
Где-то 15-17 тыс. на двоих.
16 янв 2007, 11:58
250-300у.е. в месяц (мясо, фрукты, вино, включены) + питание на работе папы (не знаю сколько).
Anonymous
19 янв 2007, 15:37
А я вот хотела попросить поделиться не очень дорогими, но в то же время качественными вещами, допустим, бытовой химией, косметикой для тела (гели, шампуни), чтобы как-то уменьшить затраты. Я ушла с работы, работает только муж, пришлось затянуть поясок, но я пока не укладываюсь в его зарплату. Покупала несколько порошков из недорогих типа "Дося", так отстирывают хуже, чем Ариэль, купила шампунь Линда с бальзамом, тоже черт-те что на голове. Подскажите, а?
20 янв 2007, 16:59
Например покупайте не Ариель а Миф или Лоск только добавляйте усилитель стирального порошка я наприме АСом пользуюсь он в разных граммовках продается!! Шампунь Линда это дрянь сразу говорю так как работаю в сфере бытовой химии, Очень хвалят шампунь Красная Линия, правда сама не пробовала. Еще попробуйте Пользавит, гель д/душа тоже Пользавит кстати неплохая вещь:-) Средство д/мытья посуды хвалят гала или тест оно в круглый в баночках стоит в нашем городе около 15 р, его немного на губку надо и говорят моет хорошо., для сантехники чаще всего берут Санокс-гель или Санфор+, из чистящих порошков Пемолюкс новый, кстати средство для мытья газовой плиты называется Селена для стали, моющее средство пемолюкс для посуды тоже хорошо! Сейчас очень выгодно покупать все в больших литражах, это экономит приличную сумму в итоге я думаю это и так понятно!
19 янв 2007, 22:29
примерно 12-15 т. на двоих
я в обмороке...
20 янв 2007, 12:04
Блин,неужели Вы никто не шутите называя такие суммы?Тут что все кроме меня при коммунизме живут?:think Я не верю,что семья из четырёх человек может на 1000 долларов прожить!!!может я чего не знаю?Продукты подешевели или квартплату отменили или свет бесплатный или шмотки даром раздают+обучение детей+врачи +бензин+ ТО разные+бытовая химия+ культпоходы по выходным+моську надо чем-то подкрасить+милостыня в конце концов? Я что одна такая? Уж постите за анонимность,впервые я так,но даже неловко стало,а ведь я ОЧЕНЬ экономная хозяйка и переплатить хоть копейку удавлюсь!
20 янв 2007, 16:50
мы тоже живем на 12-15 тыс. в нашем городе на 1000 баксов в месяц муж может спокойно жену сожедржать с ребенком а то и с двумя! хотя наш город по области считается самым дорогим и по некоторым ценам сравнялся с Москвой:-)
Anonymous
20 янв 2007, 17:17
Осмелюсь предположить,что Вы всё-таки несколько путаете"Спокойно содержать" и "выживать выкручиваясь"... Ещё раз извиняюсь за анонимность..И знаете,не обращайте внимания на мою предыдущую тираду-это просто крик души был:вчера очередную квартплату принесли 19 127рублей 18 копеек....блин, ну нахрена,скажите, ещё 18 копеек вписывать!:)
21 янв 2007, 00:37
а это у вас квартплата за какую площадь??? Просто у нас две квартиры (объеденены), получается около 180 метров. В сумме около 7,5 тысяч. Но без газа и света правда.
Anonymous
21 янв 2007, 08:44
Да,я понимаю Вас.Вторая квартира у нас 120 метров в обычном новом доме,там выходит без света 5,5-6тыс.Здесь же у нас другой дом,другие правила оплаты и содержания,другие площади+кроме того у нас,кроме нас самих,обычно ещё 4-6 человек зарегистрированно(мы занимаемся устройством беспризорных детей,а у большенства из них нет вообще никакого социального статуса,и как правило,отсутствие регистрации,а без этого им не помочь ничем ,кроме недели-месяца в ночлежке:()
21 янв 2007, 15:32
Я написала только о продуктах и бытоыой химии, все остальное - отдельные суммы. Но на троих все равно меньше тысячи выходит, точно не считала.
20 янв 2007, 18:29
У нас именно на питание 12000 р. закладывается в бюджет, а быт химию покупаем вместе с продуктами, так что отделной такой строки в бюджете нет.
21 янв 2007, 01:22
значит так : живем в Туле,цены на продукты и быт.хим как в Москве.Знаю точна на что сколько денег уходит,т.к. веду учет д-дов и р-дов в программке"Домашние финансы"-оч.прикольная и удобная штука! Продукты и быт хим. покупаем оптом в Метро-там все ж подешевле выходит,чем в супермаркете. Семья-2 взрослых и 2 детей. Питание -11 тыс.Всегда фрукты,мясо,сыр,колбаса,творожки- в общем питаемся полноценно.Бензин и всякие мелочи на машину(типа свечи)-2 тыс.Быт хим,памперсы и косметика-2 тыс. Квартплата,газ,электр-1,5 тыс. Старшему ребенку на карманные расходы+расходы на школу(охрана и пр.)500 руб(но ето так мало,потому что тут бабушка ему подкидывает,а то было бы не меньше тысячи).Да еще- по статье"для дома" где-то 1 тыс - там всякие кружки-лампочки-сковородки-постельное белье-диски.А еще на телефоны- где-то 1 тыс с моим интернетом:))) Вот и выходит -на жизнь-19 тыс. В общем все перечислила. В Москве,думаю,квартплата намного дороже и школа,а так то же выйдет.
Anonymous
22 янв 2007, 12:41
16000 руб няня 10000 руб приходящая помощница 3000-4000 руб мой мобильный 5000-6000 руб мобильный мужа около 4000 руб коммунальные услуги + электричество + телефон (3-хкомнатная квартира) 3000 руб - подгузники+молочная смесь для ребенка около 15000 руб - продукты и химия для дома 2000-3000 руб бензин Короче 60 000 руб впритык
25 янв 2007, 11:24
девочки,я такая транжира-Мне и 30тыс.не хватает(это не считая услуги,машину,одежду и мелкие расходы).Возьмитесь за меня,а то муж убежит.
Anonymous
27 янв 2007, 18:08
У нас получается на семью 2 взр.+ 2 детей так: Питание - около 15 000 руб. Кварплата - 3 000 руб (живем в Москве), Няня - 16 000 руб. Машина (бензин +ТО) - около 5000 руб, Телефон + интернет - 1700 руб. Сад у старшего - около 2000руб. Химия - около 3 000руб Одежда+ обувь - по-разному. Может быть 0, а может быть и 15000руб, если начинается сезон и надо обновить гадероб. Плюс еще лекарстава, если кто-то заболеет, плюс подарки, если прадники-дни рождения, плюс ремонт одежды-обуви когда надо. Получается самый минимум около 45 000руб. ежемесячно. При этом, мы абсолютно не шикуем, икру не едим. Одеваемтся скромно. Наверное, я не умею экономить.
Anonymous
28 янв 2007, 13:14
у меня получается примерно такая же сумма, правда, без учета няни (на которую уходит еще где-то 12 тыс.). Квартплата у нас (вместе с электричеством и телефоном) - около 5.000, интернет - 3500 (ближ. Подмосковье, с тарифами туго очень), мужу на проезд - около 1500 в месяц, питание на работе - 2.000. Получается, что "неснижаемых" расходов только 12 тысяч. Плюс надо кормить, одевать, иногда развлекать семейство, плюс подарки, гости, да в конце концов самим себя порадовать - на концерт сходить, в кино, книг накупить, музыки, пиво с креветками и пр. Дорогие шмотки мы не покупаем, зато покупаем технику и вот через месяц собираемся отдохнуть а далекой загранице. Я не считаю отдельно расходы на еду, быт.химию и пр., но в месяц с няней выходит под 60 тысяч. Кроме того, мы отдаем кредит 430 долларов в месяц. Что ж, пока мы такие деньги зарабатываем, живем так. Изменится ситуация (не дай Бог, конечно, в худшую сторону) - будем жить иначе. Я смирилась с мыслью, что без серьезного изменения стиля жизни сэкономить не удастся, а образ жизни менять не хочется, потому что тогда вообще останутся только "обязанности" без всяких "прав" и удовольствий, а жизнь-то идет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство