Хочу помощницу по хозяйству
16 янв 2007, 10:16
Девочки, все зрею и зрею... Понимаю, что нужна, нас дома нет все время и сил на уборку в выходные тоже, всего 2 денька,а дел подбирается бытовых (покупки, поездки, родители, гости и т.д) - куча! Уже подумываю давно... Но зрею с трудом. Муж не против. А мне как-то сложно представить, что кто-то будет копошиться в моих вещах, сейф купили для ценных вещей. Буду очень признательная за конкретные рекомендации по преодолению эмоциональных барьеров и другие вопросы. Спасибо за понимание. 1. Лучше, чтобы убиралась в присутствии или без? 2. Как часто, чтобы было в доме чисто (3квартира, 1 санузел)? 3. Как лучше искать помощницу? 4. Примеры печального опыта и недостатков. Не хочется учиться на своих всех ошибках, ведь многие можно предотвратить.
16 янв 2007, 16:43
Присоединяюсь к вопросу.
17 янв 2007, 18:36
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=852042&m=25
17 янв 2007, 18:38
Это видимо вопрос не тому форуму. Наверное, это не домоводство :-)
21 янв 2007, 18:06
а мне вот сестре помощница нужна на дачу 15 км от Москвы.Что бы она с ее больным мужем сидела,кормила его и все остальное. магазины+готовка на моей сестре. Проживание и питание бесплатно+зарплата.. А колько это стоит не знаем. Увы
24 янв 2007, 15:42
обратитесь в любое агентство по найму домашнего персонала, расценки вам скажут. Они там вполне соответтствуют запросам работников "по объявлению".
19 янв 2007, 14:05
я не могу дать совета по "преодолению психологического барьера", потому что я пригласила домработницу тогда, когда реально не было сил и возможности заниматься уборкой. Было не до психологии )) Я пользовалась услугами домработниц примерно полтора года, до переезда из маленькой кв. в большую (в большой квартире поддерживать порядок значительно проще, а там мы жили втроем на 30 кв.м). Искала я и по знакомым и по объявлениям, убирали они в моем присутствии всегда (хотя кв. была однокомнатная), пару раз только, когда уходила, закрывала их в квартире (по их же просьбам). Выводы такие: 1. найти хорошую домработницу сложно. Лучший путь - опросить знакомых. 2. даже самая лучшая не уберет у вас так, как вы уберете сами 3. у каждой из них - свой характер, и многое зависит от вашего умения руководить (недаром же умение обращаться с прислугой в старые добрые времена считалось качеством хорошей хозяйки) 4. если вы не будете ходить и проверять за вашей домработницей качество ее работы; если вы ждете от нее "обычного" уровня чистоты, а не сверкающих как в рекламе, плинтусов и подоконников; если главная задача - переложить на чьи-то плечи саму процедуру уборки, чтобы спокойно заняться более важными делами - дерзайте. Но проблемы могут быть - вытекающие из того, о чем я написала.
23 янв 2007, 23:34
абсолютно согласна! тоже взала домработницу не от лени, никто не уберет так, как я сама...ну и все остальные пункты-все верно!
26 янв 2007, 00:27
Да, и это главные проблемы. Особенно вторая. :) Дети подросли, стало легче, и я с таким удовольствием убираюсь сама, и почему-то ничего не разбиваю, не сдвигаю, и не переставляю через одно место :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство